要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

保胎进行时,请有过经验的JM支招

楼主: 如月如月
1071429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准一年,LG做过JY检查,两人都接受过支原体治疗(尽管两人至今还是不明白平日洁身自好的我们怎么会有这个问题呢),做过PL监测,未曾怀孕过的我还做了输卵管造影(结果当然畅通)。

最后一次YJ是去年圣诞节1225日,YJ第五天起吃克米一粒,YJ第十天时做阴超监测,医生说LP长得不是很好,又加了两针的HMGYJ第十四天时打HCG促排,YJ第十六天即19日监测时左边已排卵,右边还有几个不规则的LP,医生开了一剂中药促排,之后就开始了漫长的等待。

124日持续高温十五天,下午用PL试纸测了一下,弱阳。

125日持续高温,早孕显示弱阳,当即去医院抽血确认。下午拿到的结果:B-HCG67.09(IU/L),孕酮是33.37(ng/ml)。医生说HCG有点偏低,开了七天的黄体酮针,每天20mgVE、叶酸,让我停药三天后复查。

(我因做过甲状腺的次全切除手术,术后一直服药维持甲状腺功能正常,内分泌科的医生说怀孕的时候一定要当心,甲低的人容易流产,要经常测甲功以便加减药量,那药名叫优甲乐,医生说怀孕期间服用对宝宝影响不大,不服药反而会可能生出痴呆儿)

125-131日,每天打一针黄体酮,VE,叶酸片。

23日(停经四十一天),早上抽血复查,因医院不同所以单位不一样,结果是人绒毛膜促性腺激素(ThCG)是7400mIU/ml),孕酮是165.30nmol/L)。因专科医生下午不上班,只能给一个年轻的妇产新医生看结果,她说THCG是总的HCG,不但有BhCG,还有其他的aHCG或其他的,比之前的结果已有上升,孕酮升高很多是因为打了针的缘故,不必参考。继续给我开了三针的黄体酮,让我下周一再找原来的医生看。

那个THCG的参考值,5-6周应是1万到十万,可是我只有7400,应该是低于参考值了,所以还是担心不已,有经验的JM不妨进来说说。我一直没有流血,也没有明显的腹痛,只是下腹偶尔抽动一下。我担心宝宝会发育不良,担心胎停,担心宫外孕,原来怀孕十月是个痛并快乐着的过程,现在才开始有点体会到以前JM说的那句话,我就希望我的宝宝可能健康平安的来到这个世界。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-6 16:04
以下是引用jjwwxx在2007-02-06 15:12:32的发言:

以下是引用huadonghe在2007-02-05 21:44:06的发言:
又一个无缘无故打这见鬼的黄体酮的准妈妈。

那是无缘无故?lz患有甲亢,属易流产人群,小心一点也是人之常情!

孕期顺利的准妈妈无法体会我们这些无奈流过产的人的心情!

黄体酮保胎,我们别无选择,你是不是有更好的方法推荐一下呢?

同意jjwwxx MM的说法,huadonghe还是未准妈妈的吧,就不要说这种风凉话啦!

虽说黄体酮打多了也可能不大好,但目前国内有效的保胎方法也只能用黄体酮了,这是很多流产过的妈妈的经验!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-6 16:31
LZ我也是做过甲状腺手术的,就在06年8月底做的,也一直服用甲状腺片,本来想修养半年再怀孕的,但是不小心意外怀上了,怀孕45天去做B超已经有胚芽和心管搏动了,但是子宫内有个小小的阴影,医生说可能是血块,可能是先兆流产的表现,建议保胎,我住院六天,也打了六天的黄体酮,中间也测过HCG,医生说挺好的。现在在家静养,每天吃VE和达芙通保胎。我可能过几天还会去再次做B超,这样放心一点。其实我觉得想我们这种情况还是有必要做B超的,这样能及时发现问题,好过在家瞎担心。还有我现在每个月都会去抽血查甲功,这样能更好的控制药量。医生说孕期的甲状腺素片不能多也不能少的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-6 17:20
我是打的HCG,吃的黄体酮,可是JMM谁知道,这黄体酮吃了是不是特别头晕呀,我吃了两个小时都挺不住,就睡了,头很痛,是不是副作用呀?[em01][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-6 18:38

我打了十五天的黄体同,这十五天里就象个植物人一样在家躺着,十五天后BC确认宫内后就请假在家休息了,满三个月才正式开始下床活动,十五天里没有洗过澡,只是洗洗下身。

[em01][em01]
点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-7 16:33
以下是引用叶子56226在2007-02-06 16:31:52的发言:
LZ我也是做过甲状腺手术的,就在06年8月底做的,也一直服用甲状腺片,本来想修养半年再怀孕的,但是不小心意外怀上了,怀孕45天去做B超已经有胚芽和心管搏动了,但是子宫内有个小小的阴影,医生说可能是血块,可能是先兆流产的表现,建议保胎,我住院六天,也打了六天的黄体酮,中间也测过HCG,医生说挺好的。现在在家静养,每天吃VE和达芙通保胎。我可能过几天还会去再次做B超,这样放心一点。其实我觉得想我们这种情况还是有必要做B超的,这样能及时发现问题,好过在家瞎担心。还有我现在每个月都会去抽血查甲功,这样能更好的控制药量。医生说孕期的甲状腺素片不能多也不能少的

呵呵,找到同道中人了,以后多交流!

请问MM是服用加衡片还是优甲乐呢?我所在的城市今年都没有招标“优甲乐”的,但广州的医院好多都用优甲乐,于是我是托人到广州买的药,内分泌科的医生也没说什么,个人感觉还是进口的药制剂方面可能会纯些吧。

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-7 16:36
很多人都分不清甲亢与甲低的区别,一听到甲状腺问题就以为全是甲亢。其实,事实不是这样的,甲低与甲亢是两个不同方向的,甲低是因手术后或其他原因不能分泌甲状腺素,需要靠外在的药物来补充,而甲亢,我想大概是分泌过多了吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-7 16:44
今天还是有一点褐色的分泌物,要不要紧呀?:([em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-7 20:45
我们这边的医生都是用HCG来保胎的,每天1000个单位.[em01]
点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-8 19:57

呵呵,今天是停黄体酮后的第三天,又去抽血复查了,下午拿到结果:B-HCG为14048IU/L,孕酮为41.45ng/ml。医生说值算是正常了,不用打针了,等下周去做个B超看是宫内或宫外。

不知JM们这两天的情况怎样呢?(我是请了七天的假,继续在家里休息)

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-8 20:01

问JM们一个问题,第一次做B超是做阴超好还是腹部B超好呢?

有医生说做阴道B超的时间很短,而且隔着子宫照进去,伤害不大,反而腹部B超照的时间有五到十分钟,反而可能有点担心。也有医生说阴超的辐射比腹部B超的强十倍。还是做腹部B超好。

我现在正头痛着做哪个B超好呢?

点击查看全文