要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

保胎进行时,请有过经验的JM支招

1070929 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准一年,LG做过JY检查,两人都接受过支原体治疗(尽管两人至今还是不明白平日洁身自好的我们怎么会有这个问题呢),做过PL监测,未曾怀孕过的我还做了输卵管造影(结果当然畅通)。

最后一次YJ是去年圣诞节1225日,YJ第五天起吃克米一粒,YJ第十天时做阴超监测,医生说LP长得不是很好,又加了两针的HMGYJ第十四天时打HCG促排,YJ第十六天即19日监测时左边已排卵,右边还有几个不规则的LP,医生开了一剂中药促排,之后就开始了漫长的等待。

124日持续高温十五天,下午用PL试纸测了一下,弱阳。

125日持续高温,早孕显示弱阳,当即去医院抽血确认。下午拿到的结果:B-HCG67.09(IU/L),孕酮是33.37(ng/ml)。医生说HCG有点偏低,开了七天的黄体酮针,每天20mgVE、叶酸,让我停药三天后复查。

(我因做过甲状腺的次全切除手术,术后一直服药维持甲状腺功能正常,内分泌科的医生说怀孕的时候一定要当心,甲低的人容易流产,要经常测甲功以便加减药量,那药名叫优甲乐,医生说怀孕期间服用对宝宝影响不大,不服药反而会可能生出痴呆儿)

125-131日,每天打一针黄体酮,VE,叶酸片。

23日(停经四十一天),早上抽血复查,因医院不同所以单位不一样,结果是人绒毛膜促性腺激素(ThCG)是7400mIU/ml),孕酮是165.30nmol/L)。因专科医生下午不上班,只能给一个年轻的妇产新医生看结果,她说THCG是总的HCG,不但有BhCG,还有其他的aHCG或其他的,比之前的结果已有上升,孕酮升高很多是因为打了针的缘故,不必参考。继续给我开了三针的黄体酮,让我下周一再找原来的医生看。

那个THCG的参考值,5-6周应是1万到十万,可是我只有7400,应该是低于参考值了,所以还是担心不已,有经验的JM不妨进来说说。我一直没有流血,也没有明显的腹痛,只是下腹偶尔抽动一下。我担心宝宝会发育不良,担心胎停,担心宫外孕,原来怀孕十月是个痛并快乐着的过程,现在才开始有点体会到以前JM说的那句话,我就希望我的宝宝可能健康平安的来到这个世界。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-4 17:36

[em01][em02]LZ 要保持好心情,今天是我保胎的第3天,为了我们的宝宝,我们都要做坚强的妈妈:)今天仍然有一点点的血,不过刚看到一个帖子是这样写的:

怀孕以后卵巢停止排卵,不会再来月经。但有极少数妇女怀孕早期仍有少量月经一样的阴道流血,称为“激经”。传统医学认为这种现象是气血过盛引起。现代医学研究认为这与体内激素水平高低有关。妇女怀孕初期,体内孕激素水平较低,子宫蜕膜的形成还不完善以致出血,以致误认为是“月经”。这种现象不会超过怀孕后4个月,对母亲及胎儿无不良影响。

希望很多怀孕初期流血的准妈妈是这种情况就好,但是无论怎么样,首先要好好休息,调养好身体!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-4 18:19
[em01]
点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-4 19:56

楼上两位的预产期跟我的相差不多哦,要继续加油呀!

要保持乐观平静的心情,保证休息好,宝宝应该会没事的。

家人希望我明天去找医生开个假条,好在家休息,反正要过年了工作可以稍为闲下来一些,至少影响不会很大了,他们都说这时候宝宝比工作重要,唉,自己年龄大了,是要小心一些为好!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-4 20:45

我从怀孕到满三个月一直打黄体酮保胎,满三个月的时候以为没事了,放心的去上了一天班,结果第二天肚子疼,少量流血,咖啡色,第四天突然大量的血,那时候正好是我第三个月该来月经的那天,急忙去了医院,医生一检查,孩子很好,宫口也没开,因为没床位,本来要住院观察几天,也没住,吃了三天黄体酮胶囊,现在14w+5了,肚子也不疼了,也敢下床了。

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-5 21:19
呵呵,双妈妈的经历让我也有点担心呀,怕休息一段时间后再上班,经受不起繁忙紧张的工作,会有意外?
点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-5 21:24

今天早上找回原来的医生复查,她原本让我继续打一周的黄体酮的,我疑惑地问她不是打得多不好吗?然后医生就改变了主意,让我打完最后一针后停药三天再复查HCG和孕酮。(上周六到今天,共三针)。她说如果周四的复查结果好的话,会让我在下周做个B超(第一次B超),如果周四的复查结果不好的话,让我马上做个B超。

其实,我心里是不愿意这么早做B超的,我想如果什么都照不到的话反而让自己继续担心,连过年也不安宁,当然如果照了结果是好的话,那这个新年也许会更安心。

保佑我家宝宝一定要健康长大哦!

点击查看全文
如月如月 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-6 14:40
今天请了假,在家里休息,闲着没事就穿着防辐射服上网看看。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-6 15:12
以下是引用huadonghe在2007-02-05 21:44:06的发言:
又一个无缘无故打这见鬼的黄体酮的准妈妈。

那是无缘无故?lz患有甲亢,属易流产人群,小心一点也是人之常情!

孕期顺利的准妈妈无法体会我们这些无奈流过产的人的心情!

黄体酮保胎,我们别无选择,你是不是有更好的方法推荐一下呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-6 15:42
原来以为怀上宝宝就能安心了,可没想到现在比没怀的时候精神更紧张了.我是12.24号最后一次月经的.29号血验出怀孕可HCG值只有28.98.30号开始一到晚上就少量流血.直到2.1号流血量开始多了,就和YJ初期差不多了,医生建议做的BC可什么也没看到.又验了血HCG值也才320.医生让我回去休息几天再去检查看是不是宫外.我该怎么办呀.这到底是怎么回事呀好怕[em05][em05]
点击查看全文