要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

我哭,因为你不哭(婆婆来了;协商了一些问题,结果不错)

楼主: 清婉宝宝
1674561 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

题记:记得看基耶斯洛夫斯基的《蓝》,女主人公July在一场车祸中痛失爱女和丈夫,她极度悲伤,极度抑郁,然而却始终不哭!于是有一天,她的女管家在一个角落嘤嘤泣泣地哭了。Juli问:“Marry你怎么哭了!”Marry说:“我哭,因为您不哭!”

昨天我又哭了,是生完宝宝之后女人都变得脆弱吗?我说不是!

我哭,是因为妞妞不哭!

当然妞妞没有经历什么悲伤的事情,她只是又一次被她奶奶传染了感冒,又一次鼻子被堵得无法呼吸,夜里无法入睡,我抱着她睡了大半宿,凌晨四点醒来,却还抬眼望着我,温柔地摸了摸我脸,两次!

妞妞上个星期五刚刚痊愈,上一次她奶奶传染了她感冒刚刚好,刚刚爱吃饭、爱喝水、爱说、爱笑,好像痰也化了!这将近一个月,妞妞瘦了很多,这是她奶奶亲自说的!

尽管两次都很难受,可是妞妞都没有哭,只是晚上睡不着的时候烦躁的哭两声!

因为妞妞不哭,所以我哭了!

因为妞妞奶奶不承认是她传染的,所以我也开始恨了!如果妞妞奶奶说一句:“你瞧,孩子病了多可怜!我没想到会传染!”那我都会原谅她!可是她一而再再而三的传给妞妞却又强词夺理,我心里有怨恨已经变为恨了!妞妞在短短不到三个月的时间里已经被传染了三次感冒了!昨天带妞妞下楼,碰到邻居带着她三岁的外孙女晒太阳,说他们防范的好,她家宝宝到现在没感过冒!谁感冒了就不许碰宝宝,甚至不许在家里住!

可我可怜的妞妞竟然一次次被她最亲的人。。。。。。

妞妞不哭,妞妞很坚强,可是我哭,我心很疼——看见妞妞呻吟的样子和无法呼吸的样子!

妞妞胸怀博大,可以依然对奶奶笑,让奶奶抱,可是我却连想都不愿再想起这个人!

我错了吗???????在这件事上我是不是太执拗了呢??????

[em33][em33]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-3 22:37

唉~~这个问题我是怕的就是我爸爸~~我公婆在这方面还好一些~~不会这么不卫生~~不会用自己吃过或者喝过的东西喂BB~~最多就是我公婆眼力不好~~弄完拉屎的BBPG后不会洗手~~我都不知道比比粘过多少屎了~~只是我不想去想而已~~因为我提过很多次~~他们都不记得~~

而我自己的爸爸~~生病了也照样亲比比~~抱比比~~我妈说他也不听~~上次试过传染给比比~~这次他又咳嗽了~~但还是照样~~但我能怎么说呢?爸爸是一个很自以为是的人~自己病了也从来不看病!

这次不仅我爸咳嗽。。我也是~~两个比比身边的人都咳嗽~~我都好怕啊~~可是比比晚上非要跟我睡的~~我也没办法~~只能是我自己注意~~经常洗手~~不对着她咳嗽~~希望比比不会被我们传染吧!!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-3 22:42
以下是引用清婉宝宝在2007-02-03 22:06:41的发言:

以下是引用linhan618在2007-02-03 10:29:34的发言:

我现在都自己带宝宝,老人家很多不会注意这些的。所以你可以用婉转的话跟你家婆交通一下。

明天她去教堂做礼拜,周一我试试吧!

[em09]做礼拜?你试试这个:

1、“有许多的病痛,乃是因为人们滥用神所赐的礼物──选择的自由。所以我们要小心,不可将我们的自由当作放纵的机会”。

明知会传染,不可毫无顾忌的去接近BB。

2、主耶稣曾经说过:「健康的人用不着医生,有病的人才用得着」(太九12)。在主的话里隐约暗示,我们生病时看医生乃是一件理所当然的事。

有病就得去看。

3、圣经并不反对借用药物治病。主耶稣复活之后在天上,还曾建议老底嘉教会买「眼药」擦眼睛(启三18)。

病了要吃药。

4、你如果有疾病,就应当在神面前一一的对付。对付完了之后,如果看见是神的手加在你身上,免得你骄傲放肆,和罪人一样随便;你就要记得说,你不只要接受这一个疾病,你还要接受这一个疾病的教训。光生病没有用,必须接受疾病的教训才有用。不是疾病能叫人圣洁,是接受疾病的教训才能叫人圣洁。所以你必须看见说,在这一个病里面,到底有什么好处,到底发生了什么果效。或者有神的手在里面,要叫我谦卑,像保罗一样,免得我因着所得的启示太大而自高。或者因为我个性太强,神把一个疾病放在我身上,叫我学习软下来,所以不立刻医治我。生病没有用处,软才有用处;你如果不软,生一辈子的病也没有用处。许多人生了一辈子的病,而主要他对付的那一点他没有学。如果是这样,就这一个疾病是白白临到他身上。也许有的时候,经过了一个时期,病也会好了。虽然病过去了,但是主不放松,也许还有别的事情发生。所以,我们一有病,必须到主面前去,从主领受疾病的教训。许多时候,你看见主有管教。有的人,神是特别借着疾病管教他,特别摸着他的某一点。

要接受疾病的教训,传染了一次还固执,主就让你再病N次,病到你明白疾病会传染为止。

[em09]稣哥的话她总会听的吧?

点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-3 23:18

哈哈。猪太,今天我看了你的帖子才笑了!

我试试看,不知这个固执的老太太会不会驳耶稣基督的面子!

[em08]
点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-3 23:22
以下是引用傻妹在2007-02-03 22:37:43的发言:

唉~~这个问题我是怕的就是我爸爸~~我公婆在这方面还好一些~~不会这么不卫生~~不会用自己吃过或者喝过的东西喂BB~~最多就是我公婆眼力不好~~弄完拉屎的BBPG后不会洗手~~我都不知道比比粘过多少屎了~~只是我不想去想而已~~因为我提过很多次~~他们都不记得~~

而我自己的爸爸~~生病了也照样亲比比~~抱比比~~我妈说他也不听~~上次试过传染给比比~~这次他又咳嗽了~~但还是照样~~但我能怎么说呢?爸爸是一个很自以为是的人~自己病了也从来不看病!

这次不仅我爸咳嗽。。我也是~~两个比比身边的人都咳嗽~~我都好怕啊~~可是比比晚上非要跟我睡的~~我也没办法~~只能是我自己注意~~经常洗手~~不对着她咳嗽~~希望比比不会被我们传染吧!!!

自己的爸爸应该好讲一点吧!不然你就让他看看我的帖子,让他知道这样我们有多烦恼!

还有让BB离感冒的人远一点儿!我家妞妞刚感冒好了,应该有抗体了,可还是又被传染了!这次北京流感特厉害!不知你们那怎样!宝宝要是生病了特麻烦的!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-3 23:44
以下是引用清婉宝宝在2007-02-03 23:18:23的发言:

哈哈。猪太,今天我看了你的帖子才笑了!

我试试看,不知这个固执的老太太会不会驳耶稣基督的面子!

[em08]

看你怎么跟她讲比较好。括弧里注明篇章的,在圣经里能翻得到原话。

偶又找到个好笑的:

彼得前书5:5--6
你们各人也要彼此以谦卑为装束,因为“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”
所以你们要谦卑,服在 神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。

谦卑的品格,是在上帝面前忘记自己,施洗约翰对众人说:“他必兴旺,我必衰微”
基督徒都需要谦卑的品格,才能和睦的与人相处?

有的人外表谦卑? 实际上内心却很骄傲? 有的人有了一定的真理装备以后,有体系了,就听不进去肢体的劝勉了,
你能够不这样作吗,为什么?
信徒彼此之间,都需要互相用真理提醒,又互相为服从真理,而彼此顺服。

请问,你在自己有错的时候,能接受别人的真心劝勉吗?

一个真正要实行真理的人,所应有的态度是什么?
耶稣要我们作完全人,因为我们所信的天父是完全的。

在遇到不公平的事情时,你会觉得委屈,这时候的你要怎么去作呢?

你是顺服神,还是凭自己去作事呢?

[em10]你PP应该不算是谦卑的人吧,可得让她好好改进。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-4 00:03
猪太好扎实[em06]
点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-4 08:18
以下是引用虎子在2007-02-04 00:03:45的发言:
猪太好扎实[em06]
服了猪太了![em06]
点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-5 00:08

婆婆终于来电话问妞妞怎么样了!老公在电话里跟婆婆说起这件事了,但是说得好没底气,“那什么,那什么。。。。”半天没说出什么来!老公不这样的呀!虽然他很儒雅,不会高声跟别人嚷嚷,但是跟自己的妈妈为什么说点话就这么难呢?弄得好像错在我们似的!!

希望关于婆婆的话题赶快打住,可是如果这件事解决不好,我可能会有心理障碍的!

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-5 00:58
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2007-2-5 08:41

看的我眼睛湿润了,宝宝好乖

点击查看全文