要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于胎盘级别的问题 

楼主: 猪妈007
1866637 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在孕21周了,20周的时候做B超,显示双顶径5.6,股骨长:3.4,胎盘级别1级,宫高18,可是今天看到许多JM的帖子,有的28周胎盘还是0级呢,不知道到底几级是正常的,有什么区别吗?有知道的JM帮解答一下吧,谢谢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 09:29

我现在21周多,是I级。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-2 09:32
我26周时候B超,就说胎盘已经II级...医生就说让多注意营养,别的也没说啥,,上网咨询了一下,别的医生也说正常的...我也就放心一些..不过,还是不大敢吃钙片...怕是否是钙化了...
点击查看全文
猪妈007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:13
以下是引用leemin在2007-02-01 21:51:14的发言:

20周1级好像早了些,钙补多了吧

我晕,我还没开始补钙呢。。。
点击查看全文
猪妈007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:16
以下是引用toto1happy在2007-02-02 09:32:47的发言:
我26周时候B超,就说胎盘已经II级...医生就说让多注意营养,别的也没说啥,,上网咨询了一下,别的医生也说正常的...我也就放心一些..不过,还是不大敢吃钙片...怕是否是钙化了...
级别高就是胎盘钙化吗?我不懂哎,好不容易怀上宝宝的,TA有一点点和别人不一样我都担心得不得了,但愿宝宝健康。
点击查看全文
猪妈007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:21
[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 15:26
我16周做B超的时候就是1级了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:01
35周,胎盘3级,担心中啊,有同样的姐妹吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:21

我从网上查到了。

胎儿成熟度的测定方法,一般临床采用测量子宫底高度和腹围,按公式计算胎儿体重,估计羊水来推测胎龄,对照未次月经日期,判定胎儿的大小及成熟度。另外通过B型超声波检查,测定双顶径等一系列指标,判定胎儿的大小及成熟度。此外还可通过检查母血中的胎盘泌乳素,雌三醇等生化指标的测定,了解胎儿成熟度及胎盘老化的情况。
胎盘分级 胎儿妊娠年龄
0 至妊娠30周
I 妊娠31~36周(45%)
II 妊娠36周至足月(30%)
III 足月(15%~20%)

为处理高危妊娠,降低早产儿的死亡率,引产前需要了解胎儿的成熟度,结合胎盘功能测定,选择分娩有利时机。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:35
我今天去三维检查哈,26周+2天,胎盘0级.很正常的.
点击查看全文
猪妈007 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-2-4 12:08
[em03]
点击查看全文