要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

正月份预产期,婆婆要去韩国旅游

楼主: 青岛甜瓜
846336 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和婆婆应该是很合得来的,她属牛,我属鸡,也不怎么犯相.我结婚一年了,结婚之前我们这边的风俗是婆婆给媳妇做个红棉袄,当然买的也可以,可是她说不用买,买了也穿不着,白花钱.后来我妈觉得不是个事,妈妈就给我做了红棉袄.还给老公做了一件,另外妈妈还陪送了很多东西,加上给的现金共三、四万吧。婆婆从订亲到结婚就给了两万块钱,说她养的这三个儿子一家结婚给两万,可是大哥和二哥结婚都是十几年前的事了,这我也倒没说什么,虽然知道她有钱,但是她现在自己,没有公公了,我也没怎么计较。

婆婆现在给大姑姐看孩子,大姑姐生活富裕,是女强人,自己开的公司。在这个城市里有一套七八十万的住房,还有一辆十几万的私家车。从孩子一出生婆婆就在那儿给看着,现在都上幼儿园了.俺家条件和她家没法比,我们家住在一个很旧的二手房里,顶楼,没有集体供暖,而且很小,才五十多平.我们两家住的距离做公交半小时,打车十分钟,婆婆一年来我家也没有几次.后来我跟老公说起这件事,老公说婆婆住在姐姐家给我们省不少负担.我不知道这算不算个理由.

快要过春节了,大姑姐要带着孩子和婆婆去韩国旅游,我的预产期是正月二十四,可是由于我太胖,我家宝宝个头非常大,28周去BC时看到宝宝已经是31周大小了,我很害怕宝宝会提前出来.她们初二走去韩国,最早也得初七八回来,如果我这个时候生了怎么办?老公一个人能忙得过来吗?爸爸妈妈离得远在外地,出国旅游比孙子出生还重要吗?或许婆婆这个时候出国旅游是很正常的,但我总觉得有点别扭,你们的婆婆也这样吗?这样你们会生气吗?

[em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:23
我预产期也是正月,现在是老公大哥的儿子放在家里让家婆带,家婆跟我们住一起,大哥他们也没有想把他儿子领走的意思。唉,能怎么样呢?老人自己能带2个就让她带呗,实在带不了,我就请月嫂呗。不过真的挺郁闷的!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:47
有时还是请个月嫂好了。。。不用麻烦你婆婆了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:17

LZ是青岛哪里的呢?

我也是青岛的,别生气了,自己带带挺好的

PP总归是外人,可能她没想那么多吧

试着跟LG沟通看看行不行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:35
说实话我也会生气的,生气不是和自己过不去吗!想开点吧![em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-2-2 15:59

西西 楼主的宝宝如果刚好是预产期生的话和我同一天生日哦 呵呵

有时候其实人难免会有这样或那样的期盼,这很正常的。我理解楼主的心情,但是如果婆婆是这样的话那只好自己另想办法了,最主要还是要保证母子平安!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 16:57
婆婆帮不了你什么的.还是叫自己的妈妈来吧..也方便点.我就打算叫我妈妈自己来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:03
靠人不如靠已,婆婆毕竟不是亲妈!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:45

楼主的预产期要到3月中呢,PP只是出去几天,初7,初8就回来了,有什么关系啊!

我和楼主的预产期差不多,PP在外地,什么也没准备,我也觉得没什么.生宝宝的时候自己妈妈过来照顾,家里小住不下,所以也不打算让PP他们过来.准备出了月子,再让PP他们过来.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-2 17:51

还是让自己妈妈照顾好.

等我做月子肯定是自己妈妈照顾啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-2 22:28
虽然婆婆不是自己的亲妈,但是也是老公的亲妈啊,老公怎么对待自己的妈妈,我觉的媳妇就应该怎么对待婆婆,都是平等的啊
点击查看全文