要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]八个月的宝宝一天只喝200多毫升的奶会营养不良吗?(请猪太来一下!!!)

楼主: 沙儿
2349920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满八个月的时候就不吃母乳了,给他奶嘴也不愿意吸,他好象很讨厌奶,只好用汤匙喂,刚开始的时候一天还能喂三百多进去,现在很难喂进去了,他吞那奶好象很痛苦的样,经常咬紧牙根不愿意吞下去,我看了也好心疼,不想逼他喝了,只好在蛋黄里和稀饭里加两三勺,可是量吃这么少,会不会营养不良啊?

另外:宝宝辅食吃得还行,早上吃稀饭,中午吃面条,晚上吃米糊,量还另我满意的,就是不吃奶,不知道这么大的宝宝没吃奶行不行,请大家告诉我.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-2-2 10:42

姐妹们,不是有一篇帖子说厌奶期可能是由于宝宝自己的肝脏和肾脏承受不了负担,所以暂时性的不喝奶嘛,,如果硬是逼也不太好吧,给宝宝的幼小心灵压力啊。。。猪太的方法好,拌在饭菜中试试看,,,傻妹,,我宝宝3个月检查有点轻微贫血,后来我们给他吃枣泥和紫米汤,红豆汤,红豆沙,6个月检查好啦。。。试试看罗,这些也蛮好吃的。。。宝宝估计会喜欢啦。。

点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:09
以下是引用香甜橘子在2007-02-01 22:25:39的发言:
楼主的宝宝为什么连母乳都不愿意吃啊,他晚上怎么办啊不饿吗?还有楼主也和我一样是因为奶水稀少了吗?我家的白天吃辅食还能应付过去主要是晚上,
我也很郁闷,宝宝从三个月开始就不爱吃母乳了,后来看了个土医生,勉强愿意吃了,也只是在睡着的时候才会找奶吃,醒着就是不吃.后来吃到八个快八个月就不吃了,我想我的奶水不算多,但也不至于太少到他不爱吃的地步,因为我没去上班.唉
点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:14

猪太:我已经在早上的稀饭和下午的蛋黄里各加了一匙了,可是一天能加进饭菜的也就两匙啊,中午的面条和晚上的米糊都是咸的,奶粉加进去又甜又咸的不好吧?所以量好象好少.555

比比妈:我家BB的网名差点也叫比比了,后来就是因为你先叫了,所以就没用,呵呵.

我用汤匙喂得好辛苦啊,不知道能坚持多久,自己辛苦点没事,可就怕宝宝不配合.希望有一天奇迹出现,他会爱上喝奶,其实奶的营养确实比较高,现在的孩子也许成长的过程都离不开奶了.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:23
八个月可以训练拿杯子喝奶啦!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 11:28
不知道你孩子愿不愿意用吸管来吃奶,我楼下几个纯母乳宝宝,她们都是用吸管吃奶,吃得还是AD奶呢,既然别人家的孩子都愿意那样吃,,那么把那种方法用在自己孩子身上看看接受不
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:06

我家宝贝也不太喜欢吃奶的

现在每天加上半夜吃的总共有五六百吧

吃的时候一定要拿个东西在手里玩,要不就不吃。。。晕死

米粉奶糕是超级不喜欢吃

现在一天到晚吃三次辅食,面条。粥。小馄饨

点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-2 12:50
吸管和杯子都用过了,他吸上来发现是奶就吐掉.只有汤匙喂可以吞下去一些.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-2-2 13:09

看样子吃奶吃怕了!产生了厌恶心理!想想要多少勺子才能吃个几百毫升那!嘴巴一开一合都要上千次!也难怪!可怜的宝宝哦!

点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-2 22:12
以下是引用淘气小囡囡在2007-02-02 13:09:16的发言:

看样子吃奶吃怕了!产生了厌恶心理!想想要多少勺子才能吃个几百毫升那!嘴巴一开一合都要上千次!也难怪!可怜的宝宝哦!

那怎么办呀?过几天宝宝就要先回乡下奶奶家了,如果他不吃奶,如果他奶奶压根也没把奶的重要性放在心上,那宝宝不是要瘦下去了?想想就难过![em03][em03][em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-2 22:46
以下是引用沙儿在2007-02-02 11:14:25的发言:

猪太:我已经在早上的稀饭和下午的蛋黄里各加了一匙了,可是一天能加进饭菜的也就两匙啊,中午的面条和晚上的米糊都是咸的,奶粉加进去又甜又咸的不好吧?所以量好象好少.555

比比妈:我家BB的网名差点也叫比比了,后来就是因为你先叫了,所以就没用,呵呵.

我用汤匙喂得好辛苦啊,不知道能坚持多久,自己辛苦点没事,可就怕宝宝不配合.希望有一天奇迹出现,他会爱上喝奶,其实奶的营养确实比较高,现在的孩子也许成长的过程都离不开奶了.

什么东东里都可以加奶啊。不像你想像的那么难吃。
点击查看全文