要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]八个月的宝宝一天只喝200多毫升的奶会营养不良吗?(请猪太来一下!!!)

2347620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝满八个月的时候就不吃母乳了,给他奶嘴也不愿意吸,他好象很讨厌奶,只好用汤匙喂,刚开始的时候一天还能喂三百多进去,现在很难喂进去了,他吞那奶好象很痛苦的样,经常咬紧牙根不愿意吞下去,我看了也好心疼,不想逼他喝了,只好在蛋黄里和稀饭里加两三勺,可是量吃这么少,会不会营养不良啊?

另外:宝宝辅食吃得还行,早上吃稀饭,中午吃面条,晚上吃米糊,量还另我满意的,就是不吃奶,不知道这么大的宝宝没吃奶行不行,请大家告诉我.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-2-1 16:26
1岁内还是以奶为主,所以叫乳儿~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-2-1 16:36
我们家宝宝现在5-6个月,每天吃五六百毫升,似乎它更喜欢吃饭.
点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-1 21:46
可是用什么方法才能让他喝进去呢?他一见到奶嘴就很生气,气坏了就抢奶瓶,一把抓下来丢掉.唉,我这宝宝就喝奶问题让我伤透了脑筋,谁有没什么好办法呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-1 21:51
以下是引用沙儿在2007-02-01 21:46:01的发言:
可是用什么方法才能让他喝进去呢?他一见到奶嘴就很生气,气坏了就抢奶瓶,一把抓下来丢掉.唉,我这宝宝就喝奶问题让我伤透了脑筋,谁有没什么好办法呀?
我这几天也为这个问题烦恼死了,每天只有不厌其烦的给他奶瓶吃真希望奇迹出现[em01]
点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-1 21:53

楼上,我们一起加油吧,要是宝宝愿意自己大口大口吃奶了,可要把好消息告诉我啊,我也会的!!!

我们的宝宝才差五天哦.

点击查看全文
沙儿 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-2-1 22:07

T猪太:

我想请你来帮我解答一下,非常感谢!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-2-1 22:25
楼主的宝宝为什么连母乳都不愿意吃啊,他晚上怎么办啊不饿吗?还有楼主也和我一样是因为奶水稀少了吗?我家的白天吃辅食还能应付过去主要是晚上,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-1 22:32

我家比比是以前很讨厌吃奶~~现在反而能每次吃180ML~~粥反而很难喂~~我想奶量不够是一定会营养不太好的~~看比比就知道!一直都给医生说是贫血~~讨厌!还验了几次血了~~唉~~~不过比比的脸色是不太好!

另外米糊也可以用奶来开啊~~~我很佩服LZ可以用勺子喂奶~~还能喂三百多~~比比一看到勺子喂东西~~就以为是药~~~要先尝尝才不哭~~到现在还是怕怕的~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-2-1 23:30
在饭菜里加奶。
点击查看全文