要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

狠心给宝宝,听见他哭心都碎了,姐妹们给我点鼓励闯过这一关

楼主: 香甜橘子
513314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝八个月了昨天去体检这个月一点没有长,医生说如果吃母乳满足不了他的生长需要就断奶,今天给家里人做了思想工作狠下心来给他断奶,白天还好辅食吃得好没有怎么闹,晚上我下班在楼下就听见他的哭声看见我哭得更凶,连续哭了半个多小时估计是很饿了但是坚决不吃牛奶,宝宝一直很乖很少哭闹现在哭得小脸涨的通红、声音也嘶哑了,我都心疼得要掉眼泪了抱着宝宝一直哄一直哄可他就是拒绝奶瓶,我怕他饿坏了也怕他哭坏了真不知道该怎么办。有经验的姐妹们告诉我给宝宝断奶应该注意些什么,晚上怎么办?[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-31 13:44

我家天天开始加米粉和蛋黄了,虽然母乳有不少,上个月也开始加配方奶,

天天很乖,不挑食,给什么就吃什么,真是开心死了

[em04]
点击查看全文
香甜橘子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-1 21:56
姐妹们误解了,宝宝白天的辅食吃得很好花样也比较多,主要是晚上他要吃母乳可是我的奶水渐渐稀少了满足不了他的需要所以想给他断掉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-2-1 22:05
唉,我家宝宝自已不愿意吃母乳了,奶粉也不愿意吃,真是烦!
点击查看全文
香甜橘子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-2-1 22:08
以下是引用春天的秘密在2007-01-31 12:23:40的发言:

对啊对啊,为什么会说母乳没有营养?辅食添加适当,就没有问题呀

母乳到什么时候都是很有营养的,没办法没的吃才吃奶粉

而且一下子断,宝宝和妈妈都难适应,干吗要硬性这样啊?顺其自然,慢慢就断了,我都花了半个月时间,慢慢减少母乳的顿数,换上奶粉的,宝宝和我都没有问题。也没有涨奶,宝宝也没有哭闹,她还是喜欢我抱啊。大家都不心碎,多好

我也不想来硬的我也知道不能给宝宝太大的心里压力所以今天我都是把他逗高兴了才拿奶瓶给他试试吃不吃也不勉强,可以用春天的方法试一下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-2-1 22:21

要断就要真的断了~~拖拉着不好~~BB难受~~妈妈也难受~~~

如果现在已经再喂奶了..那就慢慢断吧~~别一下子断~~

我觉得断奶是很影响BB的~~想当初我是生病住院被迫断奶~~比比突然间没有了妈妈在身边~~比比那一个月都不长肉不长高啊!到现在对我来说还是一个遗憾!

点击查看全文