要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

母婴血型不合的姐妹请进!!O型血+A型血

1385432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去医院查了血型是O,老公的是A,结果医生说,只要妈妈是O型的血,爸爸除了也是O型血,宝宝不会发生母婴血型不合。其他的血型都会发生母婴血型不合,为此我去做了血清抗体检验,周五拿检验结果,听医生说如果要是抗体高的话,容易发生新生儿溶血。要是低就没事,我真的好担心好担心,做了妈妈的头一个月里,心里就一直想着宝宝一定要漂亮,随着他(她)在肚子里待的时间越久就越有感情,现在我怀孕20周了,心里想着只要宝宝健健康康的就比什么都重要!!有和我情况一样的JM吗??你们的情况是怎么样子的?我们一起交流交流啊!![em03][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:17

难怪我表姐昨天问我知不知道自己什么血型的时候,我说我和LG都是A型,她说那就好哦,原来妈妈是O型会这么复杂啊。

LZ也别担心,不会有问题的,放宽心就好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:20

今天早上去医院做了血型抗体效价测定,下午拿结果,后来下午老公去拿的,我就没去,所以有些东西老公没问清楚,希望有这方面知识的JM给指点一下。

项目名称 检测结果 正常参考值

IgG抗A效价 1:16 <64

IgG抗B效价 1:8 <64

其它血型额外抗体 阴性 阴性

以上是报告单,但是我是O型血,我老公是AB型血,为什么这里只有抗A和抗B,没有抗AB呢?还有一个问题就是医生说这样子就是正常的没事,我听有些JM说,这个过一段时间要化验一次,我是不是过段时间还要再去验一次呢??

点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:29
仔仔,我已经在你的帖子后面跟了。应该是没事的,放心吧!医生说小于64就没事。[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:38

不要担心了!

我胎停过一次,可能是溶血的原因!

这次好孕前,我就开始检查治疗了!

从1:256现在降到了1:64

我仍在继续检查和中药中......

希望能顺利

[em01]
点击查看全文
dwy
四级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:42
我也是o型,老公是a型,测出来效价是64和32,医生说没事,其他没说。但只是表明溶血的可能性低,不一定不得。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:49

我也是O老公A,怀孕四个月查是1:8

不过好像从六个月起要长查的,应该没事 就是麻烦

[em01][em01][em01]
点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-30 19:55

晕了!还要长查啊?天!!!O型不是说是万能血吗?怎么到自己头上就这样啊??

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-30 20:49

就是说这一次查了之后,以后还要查吗,好晕好晕,抽了我好多血血!

点击查看全文
小邓子的妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-31 18:59
等待周五的结果!!!![em01][em01][em01]
点击查看全文