要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

都说公公婆婆不好,姐妹们,我说几句吧

楼主: 宸宸的老爸
546717 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们为什么不换个角度想想,为什么不自立?什么都指望别人,当然会出现这样那样的问题!人都没有完美的人,公公婆婆不是你们肚子里的蛔虫,怎么知道你们为什么想这样,为什么想那样?这样做对不对,那样做对不对?毕竟老人的思想有时候跟年轻人的思想是不一样的,你们多考虑些吧!

最重要的是不靠任何人,一身轻

大家自己也都要做公公婆婆的,等到了那个时候,才能明白这其中的苦衷了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-26 21:40

这和自不自立有什么关系啊,我不指望他们帮我带小孩,给我钱,正好相反,我愿意完全自已带,给他们钱,但是没用。

下辈子我嫁,就嫁个死了公婆的。我气

点击查看全文
宸宸的老爸 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-26 23:44
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-27 17:32

我倒是觉得毕竟媳妇不是自己的女儿,再怎么亲也有距离.

只要是面子上过的去就可以了.不要面子都过不了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-28 13:15
其实,如果男的是上门女婿,不是一样也有矛盾吗?难道男人肯定做得比女人好吗?不一定吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-28 18:22
以下是引用宸宸的老爸在2007-01-26 16:47:33的发言:

你们为什么不换个角度想想,为什么不自立?什么都指望别人,当然会出现这样那样的问题!人都没有完美的人,公公婆婆不是你们肚子里的蛔虫,怎么知道你们为什么想这样,为什么想那样?这样做对不对,那样做对不对?毕竟老人的思想有时候跟年轻人的思想是不一样的,你们多考虑些吧!

最重要的是不靠任何人,一身轻

大家自己也都要做公公婆婆的,等到了那个时候,才能明白这其中的苦衷了

我倒是从未伸手问公婆要过任何东西,而且对他们比对自己的父母还要好,逢年过节给的钱比给我自己爸妈多一倍,可是最后换来什么?!婆婆总是挑三拣四的,什么话都不经大脑就说了出来,一点不顾忌我的感受。公公更是个不可理喻的人,我都懒得在这儿说他的不可理喻之处。我的公婆也才五十来岁,身体也都还不错,但却都在家里等着儿女们赡养。他们自己没有任何经济来源,也不出门打工,公公甚至还放话出来,让我和LG(LG在家是长子)养他的小儿子也就是我们的小叔子(小叔子不好好念书,初中都没毕业就吵着退学出来打工,至今还未满十八岁)。楼主,你觉得这样的公婆又能让晚辈有多少敬意呢?

有些事并不是楼主说的那样,其实无论长辈晚辈,大家如果都能相互体谅就可以和平相处,但事实上不是这样。说公婆不是的媳妇并不一定就是不独立的媳妇,也不是所有的公婆都是那么通情达理的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-29 08:47

严重同意楼上的“说公婆不是的媳妇并不一定就是不独立的媳妇,也不是所有的公婆都是那么通情达理的。”

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-29 09:06

哈哈,这种事情,其实如果双方都不太过分,大家也只是抱怨抱怨罢了,大多数人都知道互相体谅。但如果真的遇到那种不让儿子干家务,干涉人家小夫妻生活,重男轻女的婆婆,你说怎么办?儿媳妇哭都没地儿哭去。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-30 11:05
我想这也是靠双方的的吧。这是我的观点
点击查看全文