要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

想请大家进来聊聊室温多少,宝贝穿多少盖多少?

2049834 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

总是怕给宝宝穿多或穿少了,想对比看看大家的情况。

我家现在室温14-15度,白天穿连体单内衣,上身保暖内衣,再加连体棉袄,睡着了是大人拿个披风裹着抱着。晚上去掉连体棉袄,放入睡袋,再和我一起盖被子或是她自己盖个披风。大家觉得会多还是会少?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-22 14:54

和我一样,室温15度,宝宝穿一个口罩做的兜兜,一件棉质内衣

一件纱衣,裤子就是一条棉质内裤,一件口罩做的内裤,一条棉裤.

点击查看全文
roger (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:16
虫虫坨的妈妈 好像你家宝宝比我家的穿得少,口罩做的?没见过,口罩是拆开来了还是没拆呀[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-22 15:52

我觉得楼主给宝宝穿的有点多,上身的保暖内衣可以不用穿,你家温度低点,可以在连体内衣外穿连体棉袄就足够了.小孩子不能太捂了,否则身体会很弱,极容易感冒,这是老年人的经验,真的是管用.我家一般十八九度,宝宝里边穿的普通纯棉秋衣秋裤外面是一身那种在外面做的里面一层绒绒的衣服,如果我觉得有点凉就给宝宝再穿件和外衣一样料子的马甲,脚上就穿着袜子就得了.

楼主你晚上给宝宝只穿上身的秋衣放进睡袋就可以了,因为外面还要盖被子的啊,宝宝还要穿纸尿裤的对吧.室温15度这样睡觉不会冻着宝宝的.我家就是这样睡的,宝宝睡袋上面盖的被子比我盖的薄多了,可宝宝的手还经常汗津津的,所以我觉得你完全可以给宝宝只穿秋衣进睡袋外面和你盖一个被子啊,你盖的被子应该不会薄吧.如果你摸你家宝宝的手很热并且还经常汗津津的,那就是你给穿多了,宝宝这样捂火气太大.宝宝的手温温的最好了,说明身上穿的适宜,宝宝也舒服.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-1-22 16:10
室温怎么那么低呢,我家里室温是22-24度,根本不用穿棉的衣服,就穿个单的就行了,宝宝自已睡小床,就盖一个很薄的小被子
点击查看全文
roger (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-22 19:08

家在广东呀,这几天寒流来了,气温12-18,室温也就14度。

一直想给宝宝穿少点,没想到总是会给她穿多,我和我妈都是怕冷的人,像我穿了秋衣,毛衣加棉袄,所以宝宝也穿三层,家里请的保姆比我还怕宝宝凉到,经常说我给宝宝穿得少,她一说我妈就会动摇,然后每天她们抱着宝宝外面还要再裹个披风。

我有经常摸宝宝的手和脖颈处,却总是拿捏不准是冷是热,真是苦恼,还是请更多的姐妹们进来聊聊吧。

[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-22 19:33

我家室内温度8度,宝宝穿得可多啦。

点击查看全文
roger (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-23 14:22
再顶顶!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-23 14:43
家在湖南,室温5、6°,鼎鼎穿一套分体内衣,外加一套很薄很薄的棉衣、棉裤,再加一套妈妈织的纱衣、纱背带裤,最外面一件妈妈做的棉花的棉袄、下身一条人造棉的背带棉裤。上身4件、下身4件。
点击查看全文
lxm
四级宝宝 | 发表于 2007-1-23 14:52
以下是引用枫叶又红在2007-01-22 16:10:00的发言:
室温怎么那么低呢,我家里室温是22-24度,根本不用穿棉的衣服,就穿个单的就行了,宝宝自已睡小床,就盖一个很薄的小被子
我家也是,我白天只穿着睡衣都不冷!
点击查看全文