要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

婆婆真得那么难相处。。。

1022145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚才是怀孕后第一次跟老公吵架,住在婆婆家一个多月,随着妊娠反应的加重,越来越没有食欲,总是觉得婆婆做的饭不合我胃口,于是回娘家蹭饭,可是婆婆觉得很不高兴了。刚刚婆婆他们做了羊肉汤,我受不了那个味道,想让老公帮我炒点米饭,可是老公似乎觉得我麻烦了,还故意拿了我受不了的葱,他们知道我不吃葱的,那我就说我自己炒好了,可是老公又要跟我抢,婆婆看不下去了就说:“让她自己炒好了,别管她!”,我心里真的很生气!老公还指责我说我不懂事!

人家都说婆婆不会把儿媳当自家人,我一直以来努力维护得婆媳关系,看来还真的很有问题。想想自己怀孕以来情绪就不大好,因为有过一次胎停经验,这次怀孕就格外的担心,后来又有点先兆流产就呆在家里休息了。食欲不好,婆婆也尽她的能力帮我改善了,只是她平时节俭惯了,有些食物发霉变质了她还舍不得扔,记得有一次拿了一个长了毛的鸡蛋让我们炒了吃。她自己蒸馒头,烙饼子,因为吃得不够及时,很多都长了毛。买菜也是,批发了好多萝卜、土豆,然后几乎一日三餐都吃那个!只有周六周日老公在家的时候,才会买点肉,改善伙食。说真的我很瘦不了他们的饮食习惯,那我就自己做,或者回娘家吃饭!现在才真的感觉到,还是自己的妈妈好!!!

当然我也可能是有点娇气,可是我不得不替肚子里的宝宝考虑,看来住在一起也不是长久之计,过了春节就回家吧!可是家里没有暖气,只好忍忍了!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:39
也不知道吃发霉的食物有什么后果?婆婆也看不惯我把发霉的东西扔掉,我似乎已经不知不觉吃了很多了,心里真的很怕怕![em01]
点击查看全文
kit
七级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:48

还是早点回娘家住吧,为了宝宝,不能乱吃东西呀,

发了霉的东西当然是不能吃啦,想想宝宝还在生长中呢...

好象在孕期土豆还不能吃太多呢,记得在书上看到过...

[em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:52
[em03]还好,我一直是在妈妈家多些,要是和婆婆一起生活,还不知道什么样子呢,我妈妈现在是换着花样给我吃,我们一周去一次他家,那天去竟然就抄的土豆丝其余全部是剩菜,一点营养都没有,就算不是为了给我补,也得想想他们未来的孙子孙女吧....
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:58

真的有点伤心,我因为腰酸肚子痛上医院检查,医生告诉我是先兆流产,让我在家休息,婆婆竟然说既然这样就不要保胎了,让他自然流产算了,我不是那么斤斤计较的人,可是这话相信谁听了都不会好过!我也只有当作她是无心的。

这两天反应轻一点了,我经常肚子饿,婆婆家里又什么都没有,我就给自己下方便面吃,结果婆婆又说,又不干什么活儿吃得还那么多!我也就当作没听见!

可能是我真的很难伺候吧!何况我也没有让她伺候我,我的事情我自己做。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:06

说真的,我公公比起她来说对我们关心多了,公公还时不时地给我买零食吃,可能是因为公公急着抱孙子吧,婆婆是怕给我们带孩子,所以对宝宝也表现得很冷淡!

回家跟妈妈住,又怕给妈妈带来麻烦,婆婆肯定就更不乐意了,觉得我是在耍脾气。为了宝宝以后的生活,我也得忍啊!我妈妈腰不好,骨折过,又不可能帮我们带孩子,还不得指着婆婆帮忙带!

哎~~~,惹不起啊~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:21

真可怜,干嘛不和老公单过啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:31
我们有房子的,可是因为是老式的小区,集中供暖实施后,原本小区供暖就停滞了,集中供暖又没有跟上。公公强烈要求我们回来住,真后悔当初没听老公的话,不要回来住,也就没有这么多气受了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:33
家家有本难念的经
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:44

LZ真是可怜啊,遇上这样的婆婆。其实我也不喜欢和公公婆婆一起住的,不是因为他们不好,而是因为生活习惯不一样,很容易闹矛盾。

我和老公现在自己在一个城市,公公婆婆在老家,他们想来跟我们住,帮我们做饭,可是我不同意,我宁愿自己做也不想他们来,可是如果我真的生宝宝了,他们还是要来的,因为他们想要孙子想得不得了,前两年就催我们要宝宝了,为此我可是一点也不高兴,因为生孩子这种事是我们自己的事,他们操什么心呀?

唉,虽然他们想帮我带孩子,可是我还不乐意呢,因为他们没有经验,会不会带还是一回事,我想可能因此可能还要闹矛盾的。有条件我想请个保姆看看算了。

LZ,你公婆这样对你,我想你还是回去住算了,不过你现在需要保胎,得有人照顾你才行,唉,真是两头难,只有希望你老公多买一点营养的东西给你吃了,你也不要管公婆的脸色了,还是宝宝重要,你一定要保持好心情哦,这样宝宝才会健康快乐!

[em03]
点击查看全文