要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[湿疹]

婴儿湿疹用什么药好?

6012726 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝10几天就有湿疹了,脸蛋上的很快就好了.可额头,眉心的老好不了.每晚还要出水,感觉睡不塌实似的,所以直到现在晚上也就2.3个小时就醒 ,要奶喝.

满月时本想请儿保医生开药的,但医生又说最好不用药,因为有激素不好.但老这样也不是个办法啊!

请各位姐妹说说用不用药,用什么药好?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 11:56
郁美净
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:28
今天老公去买郁美净,晕,跑了好几个大药房都没有,其中包括一个本地规模较大的医药超市!是不是太便宜的缘故呀,利润低就不卖了...
点击查看全文
yangzheng6631 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:54
小忆忆妈妈,我们的宝宝只差一天哦!
点击查看全文
yangzheng6631 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-21 12:55
在哪儿好买郁美净嘛?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:31
网购
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-21 14:08

呵呵,郁美净在超市或者一般的日用化妆品店就有买的,一般1.5元左右那种。从我带我家宝宝的个人经验来看,宝宝的湿疹不用过分的紧张的。我家宝宝的湿疹是反复发作那样的,试了很多的方法,都只管几天,然后又发作了,看着宝宝因为湿疹痒痒,抓的小脸出黄水,出血,真的心疼得狠不得是长在自己的脸上的。现在我家宝宝有7个多月了,我也慢慢有些经验了,和有湿疹的宝宝的妈妈们交流一下:

1.注意不要让宝宝过热,尤其是在冬天

2.注意饮食,有湿疹的宝宝多是过敏性的体质,蛋黄,鱼 ,虾,花生等的高蛋白质的食物尽量少喂,喂时都要很少量的加在米糊里,水,蔬菜,水果不能少,主要是给宝宝补充好维生素,因为,有湿疹的宝宝皮肤是很干糙的。

3.注意宝宝的皮肤要保持干净,清爽,且不适合每天洗澡

4注意妈妈的心情放轻松,勤给宝宝剪指甲。至于其他擦的什么,都可以忽略的了,郁美净在宝宝皮肤很干的时候可以用点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-21 15:00
郁美净在小超市买,或是小化妆品店.我家是用绿茶煮水洗脸,然后擦红霉素眼药膏,擦了大概一个星期,红点点退了.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-21 21:47

试试朵朵贝儿的湿疹粉效果不错,对小儿尿疹也很见效.试试吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-21 22:31
我刚刚实验过,也是从播种网上学来的,用煮熟的鸡蛋黄用麻油文火煸炒,然后用纱布包好,给患处抹油,两三天就好了!麻油可是好东西,我宝宝前两天脖子烂了,用麻油一涂。第二天就好[em01]
点击查看全文