要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕产日记-------剖了,六斤八两的男宝,升级的感觉像在做梦

楼主: liuzj_1978
1338226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三个月 第一次产检

12W+4D了,今天终于做了第一次产检。老天保佑,我们的猪BB 一切正常。现在把第一次产检的大概内容给大家分享一下,给需要了解的JMM做个介绍。

内容:

建卡,B 超,产检,验血相关(血型,唐氏综合等等,不过,不知道什么原因,医生没让我们做,要下周一来做)

B超报告内容:

宫腔内胎儿:

双顶径:24 腹径: 21 股骨径: 13 胎心:有

羊水: 20*30 胎盘下缘距子宫颈内口: 13

胎盘附着部位: 前壁 胎盘级数:0级 胎盘厚度:11

这些数据,我都不大了解,请了解的JMM 帮偶分析一下,谢谢了!

超声提示:

宫内妊娠 单活胎(哈哈,挺好,不需要双胞胎。。)

下面是统计的检查内容:

生化全套
肝炎系列
人免疫缺陷病毒抗体
梅毒螺旋体特异抗体
采血器*2
心电图(十二导)
产前检查
妇科荧光坚持
建立健康档案(就是记录)
ABO血型鉴定(卡式法)
血细胞分析
尿液分析
分泌物检查
采血器
静脉采血
产前TORCH 检查/次
保健服务费
疾病健康教育
出生保健卡工本费
采血器
胎盘成熟度检测(贵的-_-!)
超声计算机图文报告
B 超常规检查

总计花费了800元,比事先听说的和自己估计的要少,可能是偶比较健康吧,呵呵。

祝愿BB 继续健康成长,所有在努力的JMM都能如愿。。

[em01]

验血的报告拿到了,各项指标都还挺好的,就是胆固醇有点高,不过不是高很多哦,医生说了不让吃动物的内脏和高胆固醇的食物,还在一切顺利,宝宝健健康康,喜欢吃的东西就先忍忍吧,呵呵

[em07][em07][em07][em07][em07]

16周的时候还做了唐筛,其实知道自己可以不做,但是为了宝宝,做就做吧,可怜了我的胳膊,疼得

[em13]

唐筛报告拿到了哦,我们家的小宝不是小笨蛋哦,呵呵

点击查看全文
liuzj_1978 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-6-8 11:03

31W+6D,做了七个半月的产检,就是简单的验尿常规,呵呵,一切正常,只是医生说宝宝相对我的月份有点大,可是之前都没有医生说大啊,为什么呢?不过看过网上的B超数据,确实要比标准值大两周哦,呵呵

[em07][em07][em07][em07][em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-8 11:24

葡萄糖喝到差点吐出来,头晕晕的。。我也是啊。。。[em03][em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-8 13:24

我下周也要去做28周的产检咯,医生也没说要不要验血,那我吃不吃早餐好呢?还有照彩超,我想照个三维,不知道28周合不合适呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 08:19

最近忙哦,没有看到你的留言,你最后照了彩超没有哦???奇怪的,我一直都没有照过彩超,我还以为医生会自己安排的呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 08:25

八个月产检 第六次

34W+0D,做了八个月的产检,其实就是空腹验血,主要验肝炎系列和肝功能,抽了三罐血,蛮郁闷的,还饿了好久,周末拿了报告,给医生看了一下,没有问题,一切正常。不过其间有个小插曲哦,报告是老公去拿的,也是老公拿给医生看的,碰到了医生正在为另外一位孕妇检查,当时场面有点尴尬,一听医生说一切正常,就飞快的离开了现场,到了家老公还有点惊魂未定,呵呵。

[em10]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 09:38

8个月又要验血?还验肝炎?不是第一次很贵的时候已经验过了吗?真骗钱,还要不要天天验啊。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 13:15

是啊,八个月的产检光验血和验尿,验尿花了6.5元,验血花了195元,最后看到的结果和建卡的时候是一样的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-25 14:15

我目前正处于33周,后天去产检也是要验血,可能就是肝炎什么的吧。

[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-25 15:11

恩,要空腹的吧,好像是最后一次空腹验血

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-7-4 13:18

八个半月产检(第七次)

36W ,今天的产检内容包括b超和验尿,本来以为今天做不了b超,谁知道放下单子医生就说在外面等,立刻心里的石头就放下了,在外面等了近1小时总算轮到我了,下面是产检的具体数据,请比较懂的jm帮忙看看,

B 超,产检,

B超报告内容:

宫腔内胎儿:

双顶径:90 腹径: 100 股骨径: 67 胎心:有

羊水:0/16/32/34 胎盘下缘距子宫颈内口: >70

胎盘附着部位: 前壁 胎盘级数:Ⅲ级 胎盘厚度: 32

胎位 左枕前

可能最近吃的比较少,宝宝好象长的没有以前快,不过医生说一切正常,到今天了,一切但求宝宝健康

点击查看全文