要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孕产日记-------剖了,六斤八两的男宝,升级的感觉像在做梦

1334826 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

三个月 第一次产检

12W+4D了,今天终于做了第一次产检。老天保佑,我们的猪BB 一切正常。现在把第一次产检的大概内容给大家分享一下,给需要了解的JMM做个介绍。

内容:

建卡,B 超,产检,验血相关(血型,唐氏综合等等,不过,不知道什么原因,医生没让我们做,要下周一来做)

B超报告内容:

宫腔内胎儿:

双顶径:24 腹径: 21 股骨径: 13 胎心:有

羊水: 20*30 胎盘下缘距子宫颈内口: 13

胎盘附着部位: 前壁 胎盘级数:0级 胎盘厚度:11

这些数据,我都不大了解,请了解的JMM 帮偶分析一下,谢谢了!

超声提示:

宫内妊娠 单活胎(哈哈,挺好,不需要双胞胎。。)

下面是统计的检查内容:

生化全套
肝炎系列
人免疫缺陷病毒抗体
梅毒螺旋体特异抗体
采血器*2
心电图(十二导)
产前检查
妇科荧光坚持
建立健康档案(就是记录)
ABO血型鉴定(卡式法)
血细胞分析
尿液分析
分泌物检查
采血器
静脉采血
产前TORCH 检查/次
保健服务费
疾病健康教育
出生保健卡工本费
采血器
胎盘成熟度检测(贵的-_-!)
超声计算机图文报告
B 超常规检查

总计花费了800元,比事先听说的和自己估计的要少,可能是偶比较健康吧,呵呵。

祝愿BB 继续健康成长,所有在努力的JMM都能如愿。。

[em01]

验血的报告拿到了,各项指标都还挺好的,就是胆固醇有点高,不过不是高很多哦,医生说了不让吃动物的内脏和高胆固醇的食物,还在一切顺利,宝宝健健康康,喜欢吃的东西就先忍忍吧,呵呵

[em07][em07][em07][em07][em07]

16周的时候还做了唐筛,其实知道自己可以不做,但是为了宝宝,做就做吧,可怜了我的胳膊,疼得

[em13]

唐筛报告拿到了哦,我们家的小宝不是小笨蛋哦,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-20 21:55

祝宝宝平安长大~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-20 21:58
谢谢楼主分享经验,祝你孕期顺利!
点击查看全文
liuzj_1978 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 08:35

五个月 第二次产检

[ 2007-03-20 20:36:33 | By: liuzj_1978 ]

21W+1D,今天依照医生要求去做了第二次产检,BB有5个月了.内容有:

B 超,产检,

B超报告内容:

宫腔内胎儿:

双顶径:54 腹径: 55 股骨径: 42 胎心:有

羊水指数:100 胎盘下缘距子宫颈内口: 52

胎盘附着部位: 前壁 胎盘级数:0级 胎盘厚度:25

对比论坛上有个MM发出的B 超对照发现,我们的BB 各项数据都是标准偏上的,呵呵,估计是高的:D

不过由于我四个月的时候有感冒过,还有求23周的时候做了胎儿心超,不过结果是让开放心的,一切正常

[em07][em07][em07][em07][em07]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-4-28 08:39

6个月 第三次产检

25W+3D,做了基本的检查和验血糖,最后血糖高了,标值7.2,我现在8.11,医生让少吃水果哦,多吃黄瓜和番茄,一周后复检,但愿能正常哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-28 10:49

[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-8 12:59

血糖复检真的很辛苦哦,抽血要四次,葡萄糖喝到差点吐出来,头晕晕的,看着扎得和马蜂窝一样的胳膊,心里真是难过,最重要的是还要饿一个上午(本妈妈胃口比较好,一顿不吃都撑不住),真的很郁闷。好在结果是完美的,血糖降下来了,现在只要注意饮食基本上就ok了,做妈妈真的是痛并快乐着,呵呵

[em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-22 11:58

7个月产检 第四次 ,于苏州二院

[ 2007-05-21 16:50:03 | By: liuzj_1978 ]

29W+6D,今天如约去医院做了7月的产检,去得挺早了,八点前就到了,可是挂号排队的人还是出乎意料的多,faint。。。 排了个72号,不10点做完了能做的,B超直接被排到了下午2点(还是争取的)。只好去观前逛了一圈,12:30过来等啊等,等了近2小时终于做完了,太不容易了,每次都这么多人,咋这么多哦

今天猪小宝的数据如下:

B 超,产检,

B超报告内容:

宫腔内胎儿:

双顶径:83 腹径: 79 股骨径: 63 胎心:有

羊水:38/34/33/36 胎盘下缘距子宫颈内口: >70

胎盘附着部位: 前壁 胎盘级数:I级 胎盘厚度:34

一切正常, 股骨径体现出来的大腿长,还是一如既往的比正常值大好多,hoho 。。 同时,发现BB的头也大了许多,yeah 。

BB茁壮的成长吧,期待ing。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-22 13:21

我也在苏州二院检查,这周去做6个月的检查,我在苏州准妈妈群,群号1027904,有空来交流交流吧[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-23 14:07

那么这周你要少吃点甜食哦

点击查看全文