要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[NT检查]

唐筛结果:NTD高危。SOS

楼主: haohao_5840
3935267 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请姐妹们帮帮忙。唐筛结果是NTD高危,医生让我做羊水穿刺。可我不想做。怎么办呀。。大家给点意见吧。。。。。[em05][em01][em25][em29]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 19:38
[em01]一切顺其自然吧,不要过份担心,是你的总会是你的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 19:44

14周做唐筛太早了,结果不准的,最好是在16-18周做。

如果唐筛高危都不作羊水穿刺,那为什么还要做唐筛呢,做检查的目的就是为了确信宝宝健康呀。

我也是唐筛结果高危的,毫不犹豫地选择了做羊水穿刺确认。12月20日做的,现在已经快一个月了,还没接到医院电话,应该是没事了。

羊水穿刺已经是一个很成熟的手术,整个过程只需要5分钟,安全性很高。但是任何手术都是有风险的,医院给我的知情单上写着,手术成功率在99。9%。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:04
以下是引用芭比芭比在2007-01-18 19:44:35的发言:

14周做唐筛太早了,结果不准的,最好是在16-18周做。

如果唐筛高危都不作羊水穿刺,那为什么还要做唐筛呢,做检查的目的就是为了确信宝宝健康呀。

我也是唐筛结果高危的,毫不犹豫地选择了做羊水穿刺确认。12月20日做的,现在已经快一个月了,还没接到医院电话,应该是没事了。

羊水穿刺已经是一个很成熟的手术,整个过程只需要5分钟,安全性很高。但是任何手术都是有风险的,医院给我的知情单上写着,手术成功率在99。9%。

我想请问你,羊水穿刺痛的嘛?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:34

我今天也查出来高危:AFP 4.34 hcG 1.23,检测结果说“开放性神经管缺陷高危”,怎么办啊?

另外,羊水穿刺痛吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:41
LZ,你14周做太早了,肯定不准,还有如果真的是NTD高危应该也不用做羊穿的,做三维BC就可以确认了,我是21 三体高风险必须做羊穿,下周可以拿报告了,不知道结果怎么样,还有羊穿不痛,和打针差不多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:43

再大一点去做个三维B超也可以呀,不一定非得去羊水穿刺呀.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:46

你们的结果是怎样的??不是一比多少,后面有个参考值的吗??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 20:49

NTD 只分阳性和阴性,几分之几是后面两项,18三体和21三体,我21三体 1/180,高风险

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-18 21:58

对了,楼主多大年龄啊?

如果你的年龄不到20或者超过34都必要做的,但如果是25-33的孕妇基本没什么事情,因为那个高危只是个参考,并不是绝对,不过你查的的确有点早

我今年31,是宝宝19周+2天的时候照的,各项都是低危,说明没事,希望你在18-19周之间再查一次,但一定别超过19周,超过就又不准了

祝好孕

[em01][em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-19 00:14
我的结果还没出,医生觉得我年纪比较大,又有过两次胎停,建议我直接做羊穿,我拒绝了.我想给宝宝一个绝对安全的环境,我很害怕因为羊穿导致的感染.[em01]
点击查看全文