要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

现在知道宝宝晚上不容易睡觉的原因了,原来是"猪毛风"

楼主: 靓靓妈
2772435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个来月了,自从元月以来晚上一直睡得不是很安稳,半夜老醒,很难入睡,以前看了看jm的帖子,大家都是这时候的宝宝都一样,也没太在意,今天带宝宝去游泳,帮忙洗澡的护士在宝宝背上摸到一些小包包,说是"猪毛风",这样宝宝身上就象有针扎一样,没有耐心吃奶和睡觉,说用线刮出来就好了.

星期六去给宝宝弄了,希望宝宝不要怕痛.

上网查了下,这样说的:据说用人奶在小孩身上擦,能擦出黑色的羽毛物,经常擦直到擦没了,小孩身体就好了。如果不擦,小孩就哭闹不吃.

不过网上说信也有,不信也有.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-19 10:28
以下是引用feng_qx在2007-01-19 09:55:34的发言:

告诉大家一个办法,我家宝宝就是这样的,用面粉给他洗澡,稍微按摩几下,是用面粉湿了水在身上按摩,如果有猪帽风的话,那么BB身上会立刻有一粒粒的小球球占在身上的,洗不掉,用面粉的目的就是要把他身上的小刺刺搞出来,大概要洗3次,一天一次. 但是身上的小球球是要半个月才会慢慢掉的,反正洗完BB就好多了,只要把球球洗出来就好了,至于球球在身上的是不会影响宝宝的.

还有哦,如果宝宝没有猪毛风的话是怎么洗身上也是滑溜的.

是将面粉揉成面团吗?是不是粘粘的把小球粘出来的意思?我宝宝也容易醒哦,有时候睡的好好的却自己扭啊扭的然后就开始哭,抱起来却还很想睡的样子,会不会也是因为身上刺或者痒啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-19 10:28
知道的JM快来详细说说吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-19 10:35

我家宝宝现在4个月了,他一直都睡不好觉,这几天更厉害了.是不是也是这个毛病啊.如果不弄会不会自己好啊.到底哪种办法好使?

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-19 10:41

我宝宝还没满月,昨天一天没睡,怎么办啊,是不是这个原因啊

用肉眼看得到吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-19 11:04
猪毛风.....鬼才信[em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-19 11:08

不要给宝宝乱搞试验啊,不容易睡觉似乎每个宝宝都会有这等经历的,长大了自然会睡得好,别怕辛苦要有耐心,这么小的宝宝不要给他搞这些没有根据的东西,弄伤了哭也没眼泪..

[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-19 11:13

真是头回听说

[em03]
点击查看全文
靓靓妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-19 11:29
算了,我不去了,刚刚和同事们聊天,有个同事宝宝以前也有过,宝宝外婆一定要带过去,我同事不同意,后来就好了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-19 21:54
我刚生完孩子在住院时,同病房的一个小妹妹生的女儿就是因为她奶奶用鸡蛋取"刺"然后呛了奶进了新生儿科.怎么说了,也许民间的说法也有对的,就看各人信不信了.反正我家女儿现在已经快5个月了,睡觉有时好有时不好.我没弄这些东西.到是我老公说什么佛经能让宝宝安稳睡觉.[em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:09

很悬!

[em03]
点击查看全文