要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

现在知道宝宝晚上不容易睡觉的原因了,原来是"猪毛风"

2771835 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个来月了,自从元月以来晚上一直睡得不是很安稳,半夜老醒,很难入睡,以前看了看jm的帖子,大家都是这时候的宝宝都一样,也没太在意,今天带宝宝去游泳,帮忙洗澡的护士在宝宝背上摸到一些小包包,说是"猪毛风",这样宝宝身上就象有针扎一样,没有耐心吃奶和睡觉,说用线刮出来就好了.

星期六去给宝宝弄了,希望宝宝不要怕痛.

上网查了下,这样说的:据说用人奶在小孩身上擦,能擦出黑色的羽毛物,经常擦直到擦没了,小孩身体就好了。如果不擦,小孩就哭闹不吃.

不过网上说信也有,不信也有.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 21:21

那估计我家的没有猪毛风,她一直睡的好。不过估计你不要去乱擦,小孩的皮肤好嫩的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-18 21:46

我哥哥的孩子以前用熟鸡蛋在背上滚

然后出来好多"其刺"不知道是不是你说的这个

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 22:27
[em16]还有这等病?!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 23:00
是不是就是粉刺啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-18 23:38
什么是"猪毛风",我家现在快14个月了,晚上老是醒,会不会也是这个病?用线怎么弄呀?会不会伤了宝宝?还有就是是去医院弄还是自己弄,楼主,弄好后麻烦请祥细讲讲,谢谢了。[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-19 01:06

[em16][em16][em16][em16]

怕怕

点击查看全文
靓靓妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-19 09:06
以下是引用朵朵妖在2007-01-18 21:46:03的发言:

我哥哥的孩子以前用熟鸡蛋在背上滚

然后出来好多"其刺"不知道是不是你说的这个

是啊

我现在很矛盾,我上网查了一下,网上很多人说用线刮不好,因为宝宝皮肤嫩,而且在医学上还没有"猪毛风"这种说法

但是我这里当地很多人都用过,都说有用.唉!刚刚早上在单位边上吃早点的时候,店里的老扳娘说她外孙女前几个月也有,刮了就好了,还说什么不刮小孩长不大的.

点击查看全文
靓靓妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-19 09:10
以下是引用LILI在2007-01-18 23:38:39的发言:
什么是"猪毛风",我家现在快14个月了,晚上老是醒,会不会也是这个病?用线怎么弄呀?会不会伤了宝宝?还有就是是去医院弄还是自己弄,楼主,弄好后麻烦请祥细讲讲,谢谢了。[em01]
"猪毛风"是我们这里当地的说法,不知道你们那里叫什么,确切的说应该是用人奶在宝宝身上擦,会擦出一些黑色的像刺一样的毛,就是"猪毛风"了,我们这里人说这些小毛会让宝宝觉得刺痛的,没有心情吃奶和睡觉的.不过大部分都出现在1-3个月宝宝身上,我也是昨天带宝宝去游泳,帮忙的护士在宝宝背上摸出来的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-19 09:55

告诉大家一个办法,我家宝宝就是这样的,用面粉给他洗澡,稍微按摩几下,是用面粉湿了水在身上按摩,如果有猪帽风的话,那么BB身上会立刻有一粒粒的小球球占在身上的,洗不掉,用面粉的目的就是要把他身上的小刺刺搞出来,大概要洗3次,一天一次. 但是身上的小球球是要半个月才会慢慢掉的,反正洗完BB就好多了,只要把球球洗出来就好了,至于球球在身上的是不会影响宝宝的.

还有哦,如果宝宝没有猪毛风的话是怎么洗身上也是滑溜的.

点击查看全文