要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

还有十几天就要生了,真诚地希望有了宝宝的姐妹们给我点建议!~

楼主: 粒儿妈
1080318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我大概还有十几天就要生宝宝了.真的不知道是顺产还是剖腹产更适合我.

产检到现在宝宝的胎位很正,大小对于1米70身高的我来讲也不算困难,我婆婆一直建议我顺产,说对宝宝好,恢复的也快些.

可我老公和我妈妈觉得剖腹更好些,由于我是搞健美操专业的,要去健身房做教练,怀孕前体重也没过百,怕顺产后髋关节变型,而且听说剖腹产对日后的夫妻生活影响也小些.

综上所述我自己拿不定主意了,很怕顺产十几个小时后生不出还要挨上那"甜蜜的一刀",请各位生产过的姐妹们帮忙出出主意吧,再次感谢大家了!

[em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 10:40

我是順的﹐本人身高不足1.6米﹐生產已胖了差不多40斤﹐且不愛運動。生之前我問醫生﹐是順還是剖。醫生只說﹕看你有沒有信心生。在我媽媽的安慰下﹐我選擇了順﹐一切都很順利﹐痛也是1兩個小時。至于說髖關節變寬﹐那在懷孕時已經變了﹐跟生產無關。還有產后夫妻生活﹐本人及老公都覺得跟產前沒兩樣。

以上供樓主參考。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:03

7楼的JM说得没错。剖的时候不疼,但之后的2天是非常疼的。过了就好了。

我感觉最疼的是,宝宝一吃奶,促进子宫收缩,是非常疼的。护士给揉肚子也是挺疼的。

顺产就当时疼,生完就不疼了。条件允许的话还是顺产好。我当时是宝宝脐带绕颈了,选择剖的。

我觉得既然楼主本身就很瘦,生完想恢复一定没问题。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:04

顺其自然好了,到了医院就是菜板上的鱼,人家说咋样就咋样了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:36
[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-18 12:43

建议顺!

我预产期10/12,9/25B超显示脐带绕颈2周,我很害怕,联系医生(上海一般不准剖)后,同意10/5再做B超,若继续绕颈2周,就剖。10/2早上6点多,我觉得有点肚子疼,跟我妈说可能会生,当时我妈笑我,说哪有生孩子像你一样有说有笑的,肯定早呢。到9点,开始有规律的疼痛,我就到医院,结果下午1点20就顺利产下宝宝。

我觉得生孩子没有想象的那么痛苦。像LZ这么好的身材,恢复不会很慢的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 15:38
以下是引用飞飞羊羊在2007-01-18 10:29:41的发言:

楼主是健身房教练,平时运动肯定很好,个子又高,顺产一定行的啊!建议楼主还是顺产吧,对自己和宝宝都好。其实不管顺还是剖,怀孕的时候咱们的骨盆都已经变宽了。至于日后过夫妻生活,顺产也不会有影响的,都一样,你要担心的话就产后加强锻炼么

祝你生产顺利哦~~~

[em04]
同意!!![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-18 17:26

我是顺产的。我觉得你做健美教练,剖腹的话肚子上留一条伤疤,不是更影响工作吗?

我当时因为宫缩不够厉害,打了催产素,打完了之后35分钟宝宝就出生了。(当然我可不是建议你打催产素,这是不得已为之的)我们这里的医生也说,顺产关键是自己要有信心,医生看产妇没信心的话就可能建议剖。

我觉得生孩子顺利与否是因人而异的,是很多客观因素综合作用的结果,很多事情事先也预料不到。有人生得很顺利,也没觉得有多痛;当然也有人痛了半天还是挨一刀。我的生产过程可以说还是比较顺利的,最痛也就是不到半个小时的时间。但是我比较倒霉的是侧切缝合得不太好,反正后来医生解释说可能我的体质对用来缝合伤口的肠线吸收不好,出现排异现象,生完宝宝后几个月里伤口反复化脓(不是很严重的那种,但是也很不舒服)。我想幸好没有剖,要不然我肚子上的伤口老是不好就惨了。

搂主你就要做妈妈了,你会发现你的人生从此发生了翻天覆地的变化,有些变化是你现在无法预料、甚至无法想象的。生孩子只是一时,养孩子却是一世的事情。上天给了你做母亲的权利,你必须给自己做母亲的信心和勇气。祝你生个活泼健康的宝宝,做个勇敢快乐的妈妈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-18 17:42
建议楼主能顺就顺啊!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-18 17:54
签名被屏蔽