要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

洗尿布很累,尿布要一直用开水消毒吗?

楼主: kingsfu
2098428 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
LG在外地,每周回来一次,有几天要自己在家带宝宝,想用洗衣机洗尿布,可洗完后还得烫,烫完后还得用手拧干,很累,手腕上都长了腱鞘囊肿了,姐妹们有没有好办法,宝宝的尿布真的需要天天用开水消毒吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 15:39
以下是引用香水百合~在2007-01-17 17:51:38的发言:

没的选啊,呵呵,就没开水消过毒,用手洗干净洗衣机甩干再晒干就用了,月子里一直用的纸尿裤~~~

[em08]
一样的耶![em02]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-18 16:18
买回来的时候用开水消毒一次,后来都是手洗,没消过毒了..........宝宝都是用尿裤多
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 16:29

布尿布大家都是用什么洗的啊,是婴儿衣物洗涤剂还是用香皂啊?我想请问一下用滴露的消毒香皂行吗?消毒香皂洗后用太阳洒洒就行了吗.没有太阳的话,用熨斗烫一下是不是也行啊?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-19 15:55

吻着你哭,想问一下照片上你家宝宝头上戴的绵羊帽是买的,还是你用毛巾给宝宝做的?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-19 16:08
白天用布的,晚上用纸的,尿片就用洗衣机放洗衣粉洗的,没有用开水烫,我觉得宝宝没有我们想象的那么脆弱,现在宝宝3个多月,挺好的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-21 13:18

手洗洗衣机甩干再晒干,紫外线的作用当然胜过开水啦.

奶瓶嘛,还是要;两三天煮一下或消毒柜消毒的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-23 20:35

日照消毒应该是最好的,开水也很好吧!可我只是把握住晴天和暖气,没烫过。一是因为冬天阴冷难干,二是家里没老人帮带,月子里已经百无禁忌,什么都干了,术后十几天了没好好休息,腿还是肿的。实在没精力了......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-24 09:54

手洗(没用开水烫),然后太阳晒;没太阳时阴干后用暖炉烤一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-24 12:57
我妈说小孩3个月前不考虑用布尿裤
点击查看全文