要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

痛并快乐着——咱们的试管之路:期待有一天,能轻抚着肚子幸福地微笑。。。成功经验(1,32,53,79,115页)

楼主: 桃子妈妈
10543583258 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在这里泡很久了,总是跟帖,因为怕没有时间打理帖子。

曾经关注个一个叫山楂片的MM的试管历程,那是头一次接触试管,感觉受益非浅。

现在,自己也要做了,便想到把这段经历记录下来,希望对同样苦难的JMM有所益处。

基本情况:弱精,痛经(怀疑内膜异位),内膜厚,老公少弱精,两次人授失败,没有找到其他原因

第一次试管(长方案)2007年1月3日排卵,1月7日开始隔日达菲林降调,1月17日来月经,23日促排开始,2月3日取卵10个,受精9个,卵裂8个,2月6日移植2个,2月19日验血未孕,没有冻胚。

第二次试管(长方案)2007年11月14日月经,月经第21天12月4日开始隔日达必佳降调,12月19日开始普利康两支促排,12月27日打HCG,12月29日取卵11个,ICSI受精3个,卵裂2个,2008年1月1日移植2个,1月14日验血未孕,没有冻胚。

第三次试管:继续努力!

孕育日记——宝宝来了:http://riji.bozhong.com/blog-id27523.html

试管适应症与程序:(1页)

试管费用:(1页,15页)

成功经验积累

JM试管心得(1页

8个试管成功姐妹的经验(32页)

雨天的玫瑰MM试管一次成功经验之谈(53页1056-1057楼)

猪糯糯试管成功经历日记(79页1573楼,80页1600楼)

风雨之后见彩虹成功经验收藏(115页)

看啊,试管成功的姐妹不少呢

52楼(3页)ymnkatt

100楼(6页)试管宝宝

347楼(18页)moon_77

362楼(19页)微微一笑

1061楼(54页)水声潺潺

1221楼(62页)紫色熏衣草——试管后自然怀孕

1499楼(75页)猪糯糯

1502楼(46页)耗子妈妈

欢迎更多试管妈妈来给我们打劲!

我的试管日记

http://riji.bozhong.com/bloglist-id27523-subid42155.html

第一次试管日记

试管好孕,给我们长信心!(随时更新)2007-04-20
收藏:雨天的玫瑰MM试管一次成功的经验之谈22007-04-19
收藏:雨天的玫瑰MM试管一次成功的经验之谈12007-04-19
试管过程中的关键指标2007-04-19

收藏:8个试管成功的JM经验之谈2007-03-14

彻底地告别第一次试管历程2007-02-19
金猪年第一天充满了阳光2007-02-18
鞭炮声中我向第一次试管挥挥手,继续我痛并快乐的路2007-02-17
移植第12天,没有一点想象的余地2007-02-17

移植第11天,排卵试纸没反应2007-02-16
移植第10天了,一点点期待2007-02-15
期待宝宝的日子忘了情人节2007-02-14

促进着床和胚胎发育的方子2007-02-13
移植第8天2007-02-13
移植第6天2007-02-11
2月10日和老公吵架了2007-02-10
2月9日住院4天了今天出院2007-02-09
2月8日梦见抱着宝宝自己乱了方寸2007-02-08
2月7日踏实地睡了一觉2007-02-07
2月6日移植日记2007-02-06
要移植了到底该不该用活血的当归和丹参?2007-02-05

移植前这两天可真轻松2007-02-05
贴点东西:试管适应症及具体过程2007-02-04
受精9个啦,后天移植2007-02-04

今天取卵10个,要做ICSI2007-02-03
祈祷卵子不要提前排掉2007-02-02
今天要打HCG了,后天取卵2007-02-01
10个优势卵泡,又多出了2个2007-01-31
卵泡长得好快哦2007-01-30

期待泡泡长得更漂亮2007-01-29

好消息:楼里的试管宝宝MM怀上了试管宝宝!2007-01-28
今天B超有8个漂亮的泡泡:兴奋又不安2007-01-28
已经打了10支果纳芬2007-01-27
做过试管的JMM,你们是第几天取卵?2007-01-26
老公和懒猫2007-01-26
打针的一点心得2007-01-26
压力越来越大了2007-01-25

为泡泡祈祷2007-01-24

打果纳芬好痛2007-01-23
明天开始打果纳芬2007-01-22
降调效果不好,担心中2007-01-21
激素水平没降到正常,还要继续降调2007-01-20

我的试管流水账2007-01-1941楼
明天才促排2007-01-1940楼
没有痛经,不错的开始2007-01-1839楼

精子改善过程,两次人授后踏上试管之路2007-01-1834
苦,又算得了什么2007-01-1714
一点忧虑,老公泡了温泉2007-01-1713
月经如期而至,要促排了2007-01-1712
贴点东西:JM试管心得2007-01-1611
贴点东西:试管准备与程序2007-01-1610
瑞雪兆丰年——金猪和土猪2007-01-169
孩子——我心中抹不去的痛2007-01-158
老公对我们的试管宝宝有信心2007-01-147
已经打三支达菲林了2007-01-126
到了生殖中心,我们是弱势群体2007-01-115
吃中药调理2007-01-104
试管心情2007-01-093
不知是否内膜异位2007-01-082
昨天降调第一针1
点击查看全文
桃子妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:35

贴点东西:试管适应症及具体过程

[ 2007-02-04 17:12:11 | By: 桃子妈妈 ]

看到许多刚开始治疗的MM对于试管还不太了解,搜罗了一些网上关于试管适应症和具体过程的资料,希望有所益处。起初,没有仔细看,后来经一个MM提醒,才发现这个帖子有点广告味。呵呵,我差点帮人家做了广告。看来我要把它适当的修改一下,免得误导了JMM。

提醒姐妹们,大家只要大概了解一下试管婴儿的适应症和程序就可以了,每个医院的操作方案都有不同的,每个人的治疗又会有一些出入。因此,如果需要,大家一定要到当地的大医院去做哦,可别上了一些虚假广告的当!

————桃子妈妈

“试管婴儿”可帮助哪些患者?

输卵管因素导致不孕的患者:炎症引起的输卵管阻塞或通而不畅;输卵管结扎术后的患者;由于宫外孕而切除双侧输卵管的患者也只能靠“试管婴儿”来达到生育孩子的目的;

不明原因不孕患者

子宫内膜异位症患者

男方和/或女方含抗精子抗体

精子数量少,活动力差、射精异常或无精症患者

盆腔结核患者

卵巢功能衰竭或无子宫的患者可通过供卵或**母亲助孕

输卵管因素、男性少、弱精,多囊卵巢综合征、子宫内膜异位症等多种原因引起的不孕症,在经过其他一些治疗措施无效的情况下,应当去向专业的医生咨询,看是否可以考虑采用试管婴儿技术。

“试管婴儿”进行的步骤

控制性超排卵

监测卵泡

取卵

取精

体外受精

胚胎体外培养

胚胎移植

胚胎移植后补充黄体酮

胚胎移植后第14天验晨尿确定是否妊娠

妊娠后14天,B超检查胎儿数及胚胎着床部位

控制性超排卵

由于自然月经周期的长短因人而异,同一患者不同周期也存在差异,所以不易安排取卵时间,而且自然周期中只有一个优势卵泡发育,受精后只能形成一个胚胎,而移植一个胚胎的妊娠率是很低的。所以需要采用控制性超排卵来增强与改善卵巢功能,以达到不受自然周期的限制、获得多个健康卵子的目的,提供多个胚胎移植,并尽可能使黄体发育与子宫内膜功能同步。控制性超排卵一般是先用GnRHa使体内FSH和LH降调,再施与HMG或FSH排卵药物,刺激卵巢中的卵泡成长,依据患者对药物的反应性调整药物使用剂量,患者的年龄及药物的使用剂量不同,所获得的卵子数亦不同。

监测卵泡

为评价卵巢刺激效果与决定取卵时间,须利用阴道B超来监测卵泡大小,并配合抽血检查E2值 (雌激素),调整用药量。当二至三个以上的卵泡直径大于1.8cm,且1.4cm以上的卵泡数与E2值相当,便可注射人绒毛促性腺激素(HCG),促使卵泡成熟。在注射HCG后34~36小时取卵。

取卵

最常用的取卵方式是在的局部麻醉下,经阴道B超引导,将取卵针穿过阴道穹窿,直达卵巢吸取卵子,并立即在显微镜下将卵子移到含胚胎培养液的培养皿中,置37 °C的培养箱中培养。

取精

精子取出的时间与取卵的日子为同一天。取精前洗净双手,用手淫法留取精液。所给的小杯是无菌的,留取时不要触摸杯缘及杯内。取出的精液采用上游法或Percoll密度梯度离心法处理。

体外受精

取卵后4~5小时将处理后的精子与卵子放在同一个培养皿中,共同培养18小时后,可在显微镜下观察受精情况。若精子质量太差,无法自然受精,则必须以显微注射法强迫受精 (参考卵细胞浆内单精子显微授精)。

胚胎移植

受精卵在体外培养48~72小时可发育到8~16细胞期胚胎。此时依据患者的年龄、曾经怀孕与否及胚胎的质量,决定移植胚胎的数目,多余的胚胎可冷冻保存。胚胎移植一般不需麻醉。目前多在受精后2~3天移植胚胎,也有的是受精后3~5天胚胎移植。

胚胎移植后补充激素

目前多采用注射法给予黄体酮支持黄体。

“试管婴儿”技术是一项高、精、尖技术,需要具备一组有经验及专门技术的人员,一定的仪器,必需的药品。“试管婴儿”费用包括药物费用及手术费用,由于促排卵的药品费用较高,卵子受精、胚胎发育所需外界条件高,所以做一例“试管婴儿”的费用也较高。因为每一名患者所用的药物剂量不同,所以每个做IVF的患者所需的费用也有所不同,一般来讲,年龄轻、卵巢反应性好的患者需要的费用较低,具体费用应向生殖医学中心的医生咨询。

“试管婴儿”的成功率是大家非常关心的一个问题,一般情况下,一对正常育龄夫妻每月的自然妊娠机率不超过27%,通俗一点,就是说每对夫妇不是每个月想要小宝宝都能得到的。同样“试管婴儿”也不是每个治疗周期都会成功,目前好的辅助生殖中心“试管婴儿”的成功率一般为30~40%。

贴点东西:试管准备与程序

[ 2007-01-16 13:16:21 | By: 桃子妈妈 ]

这是武汉同济医院试管程序,希望对准备试管的JMM有点帮助

助孕术的术前准备及程序

1 .请先看生殖专科的专家门诊,决定是否助孕术及采用何种助孕术。

2 .请准备结婚证、双方身份证和可生育证明的原件和复印件各一份。

3 .术前准备

(1) 月经来潮 12 小时内行内膜诊刮,了解内膜情况。

(2) 月经来潮第 3 天抽血查性激素。

(3) 要求行 ICSI 者,男方须查染色体。

(4) 如上述检查正常,准备手术需进行如下常规检查:

女方:白带,乙肝全套,丙肝,肝功能,血常规,凝血功能,血型, HIV , TRUST 。

男方:血型,乙肝全套,丙肝, HIV (爱滋病), TRUST (梅毒)。

4 .手术经过

(1) 计划行助孕术的前一周期的月经第 20 天上午来做 B 超,了解盆腔及卵巢情况。并开始用药物达必佳进行垂体降调节,药费约需 1500 元。因达必佳需要在 8 ℃以下保存, 若不在本院注射,在气温较高时,请准备保温瓶,内放冰块,以便携带。回家后也需置于冰箱冷藏,不能冷冻。

(2) 手术当月月经来潮第 2 日上午 B 超,并用促性腺激素诱发排卵。药费依女方年龄和病情而异。丈夫开始口服抗生素,女方月经第 8 、 9 天丈夫排精一次,之后应禁房事。

(3) 月经第 9 、 10 天上午开始 B 超监测卵泡发育,抽血查 E2 、 LH 和 P ,决定是否继续注射促性腺激素以及用量。

(4) 卵泡成熟日阴道冲洗 1 次,晚 10 点肌注 hCG ( Profasi ) l0000IU 。

(5) 注射 HCG 后 36 小时左右 ( 第三天上午 ) ,在 B 超引导下经阴道穿刺取卵,请于 8 点准时到达。手术前请排空大、小便,洗净外阴。

(6) 取卵当天早晨,经通知取精后,丈夫用肥皂洗净双手,用手淫方法将精液排于无菌杯内,请注意不要将手或外生殖器碰到无菌杯内,并在无菌杯外侧壁标明女方姓名。

(7) 次日上午 11 点后到生殖中心或电话询问卵子是否受精,如果精、卵能受精并且卵裂,于取卵后第 3 天上午将胚胎植入到宫腔,移植后卧床休息 6 小时,限制活动 24 小时,住院观察 3~5 天, 1 月内避免性生活。

(8) 移植术后用黄体酮支持黄体 14 天,第 14 天查血 β -HCG 或尿 HCG ,若妊娠,继续黄体酮保胎治疗,以防流产。再根据病情在医生指导下减量。术后 4 周行阴道 B 超检查,了解胎儿情况。如三胎或以上,需尽快行减胎术。

点击查看全文
桃子妈妈 (楼主)

贴点东西:JM试管心得

[ 2007-01-16 13:18:31 | By: 桃子妈妈 ]

这是网上收罗的JM们的试管心得,希望对大家有点用处。

1, 失败以后第一时间去看妇科中医,月经还没完最好,中药可以帮助把打进去的大量的激素和取卵时造成的淤血尽快排出,促使子宫康复。一定要告之中医做了试管婴儿。且千万要注意在月经还没干净时不要做任何妇检。我大约调理了一个半月,后来月经非常正常。

2,我是宫冷偏寒不着床,偶然得了个偏方,是在经期吃的:10粒枣加两勺红糖煮开以后再煮10分钟,然后再加20克生姜片加盖盖严煮5分钟,喝汤吃枣,经期每天都吃,一天两次。吃完第一次就见效果,不仅痛经好转且经色改观,我大约吃了三个月,痛经的情况和月经颜色就完全正常了。

3,每天泡脚,这个方法在别的论坛也有JM贴过贴子。方法是,水温大约41-42度,水要没过小腿, 时间大约30分钟,泡到出汗为止,直到移植前一晚。我和她们不同的是月经期也在泡。

4,每天都喝红枣水4-5粒5,移植前一个月开始喝孕妇奶粉6,一定要间隔三个月以上再做第二次7,移植后:
(来自这里的一个JM的贴子)
1)从到家以后开始卧床休息48小时,除了用洗手间,可以平卧,侧卧,也可以趴着睡,但是不要起床。可以斜*在床上,但是角度必须小于45度。(我移植后6个半小时下地上的洗手间,这之前是用的病人用的小便盆。我在医院住了一天,回家后基本卧床了一星期)
2)48小时内不要洗澡(因为天不热,我大约一个星期后洗的澡)
3)移植后要避免用力气的运动,慢跑或者骑自行车都不行,但是慢慢走是有益健康和安全的。
4)不要拿任何重的东西(不超过1/2-gallon)直到怀孕测试,我算了一下1/2gallon 大约是1.89升这样的重量
5)起床的时候不要一下坐起来,先侧身,用手撑着床,慢慢起来。7,我要讲讲移植后不能吃的,对怀孕期的前三个月也有效不能补;活血化瘀的食物不能吃;有祛湿排毒功能的食物不能吃:如补药,藕,麻油,西洋菜,黑木耳,桂圆,薏米,一下子想不起来那么多了下面我再接着写几项

9,在打黄体酮后可以先敷一层生土豆片再放热水袋热敷。我有一次敷的热水袋温度有点高使皮肤有点轻微烫伤,护土就教我用土豆片敷,说是可以帮助皮肤吸收针剂,因为现在这个季节直接敷土豆片有点凉所以我就再在上面加热水袋,没想到效果特别好,但是一定注意不能打完针后马上敷,要等针眼闭合了才不会造成感染。

10,移植后3天内不要上下楼梯,和我同一天移植的病友可能是这个原因没有成功。

11,一定要保持平和的情绪,不要着急,不要生气。现代医学已经证明了情绪对怀孕的影响非常大,人在着急和精神紧张的情况下肾上腺会分泌一种激素杀死胚胎,这也是有的人在精神一松弛后就意外怀孕了的原因。

12,移植前可以吃些滋肾育胎的中药象滋肾育胎丸。我吃了几付。

点击查看全文
桃子妈妈 (楼主)

月经如期而至,要促排了

[ 2007-01-17 15:44:48 | By: 桃子妈妈 ]

早上还没起床,就感觉肚子略有些痛,就是那种来月经的感觉。根据以前的规律,和排卵B超监测,3号排卵应该是今天17号来月经了。果然,起来上厕所就发现真的来了。

以前,每次都是焦急地盼着这一天不要到来,不来就意味着有戏,来了时总是比较沮丧和失落;这次不同了,上个月全心地在准备试管,即使监测到左侧一个漂亮的卵泡,也还是放过了,为这个周期做准备。为了能早些做试管和宝宝见面,总是期盼着早些来。今天来月经了,自己倒显得颇有几分开心,在第一时间告诉了老公。

月经来了,意味着我的苦难的憧憬的日子也到了,不禁有些激动。根据以往的规律,后天去医院开始打促排针,应该31号或1号取卵,这样3号就移植了,那么17号大年三十的就开奖了。嘿,我这个月有得忙有得苦啦。真用一句话可以形容我此刻的心情:痛苦并快乐着。

今天打了第6支降调针,看到那个染黄发的姐姐,我就感觉很亲切,第2针就是她打的,一点也不疼。果然,没有了前天打针的那种剧痛,今天打针基本上不疼。我注意到,还真是有技巧的,这位姐姐把我打针处的皮肤绷得紧紧的,这样扎针就一点不疼了。以后自己打黄体酮时,这一点倒是可以借鉴的。那里的几个护士,虽然没有和她们有太多语言交流,但和她们彼此的眼神好像都已经很默契了。还好,她们也不多问,也许知道也许不知道,我觉得这样最好了。感谢这些善良的人们。

点击查看全文
桃子妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:36

一点忧虑,老公泡了温泉

[ 2007-01-17 15:54:02 | By: 桃子妈妈 ]

前天晚上,出差在外的老公不接电话,后来打电话来说是泡了温泉。我急忙问他不是说了不能泡温泉吗,他说是低温泉。我当时迷迷糊糊的,但放下电话就越想越不对劲,万一影响到精子质量,那么我打这些针吃这些药花这些钱不就白费了吗?辗转半夜才睡着。

后来在网上了解了一下,知道温泉一般也有五六十度,低温也不会太低吧。于是心里郁闷极了,不知道该怎么发泄一番。家里只有婆婆,和她说了两句,我也不好和她说我们要做试管这个时候绝对不能泡温泉的。心里觉得很憋闷,一个人闷闷的眼泪就忍不住了。我知道老公是和大家在一起,不好推却,抱着低温温泉会没事的侥幸心理。可是,我还是真的怪他,这个时候怎么能够大意呢,真想打电话责怪他一番。可是这么大冷天的他在外头出差,我责怪他有什么用呢,只能加重他的担心,还是苦水自己咽吧。

后来他打电话来,我还是忍不住问他泡了多久,他说半个小时,低温不要紧的,水温是34度。还好,水温不是太高,马上搜罗了一番,精子最适合34度的温度,也不知道这样泡着有什么影响。心里还是惴惴的。

还是不应该和老公过多强调这件事的,他果然着急了。连忙打电话问了中医朋友,说不会有大的影响。但还是不放心,可怜的老公今天出差刚回来便赶着上医院去检查了,我知道,老公是怕万一精子不好作不成试管,怜惜我白打针吃药受苦。但愿这次检查不会有太糟糕的结果。唉,每走一步都得小心啊。

点击查看全文
桃子妈妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:36

苦,又算得了什么

[ 2007-01-17 16:06:59 | By: 桃子妈妈 ]

今天是月经第一天,因此要开始吃这个周期的中药调理了。月经期的药闻着就觉得好苦啊,果然一口进嘴里我恨不得要将其吐出来,喝了这么久的中药,今天应该是世界上最苦的了!没有见识过黄连的苦味,想必这个比黄连有过之而无不及。也不知道医生开的个什么方子,反正很多在同济做试管的姐妹都喝的。为了宝宝为了宝宝,我眼睛一闭,猛地喝下去了。连忙塞了一块巧克力,这么甜的东西似乎也打不住这药的苦。那个滋味,真的难受,不仅口里苦,心里也苦了。

中午和婆婆吃饭,她一幅心事重重的样子,后来还是忍不住和我谈了。她说看到我俩每天吃这么苦的药,她心疼得很啊。也没有见到什么效果,干脆领养一个孩子算了。婆婆是做梦也想抱孙子的,盼了这么多年,让一个农村老太太主动说出放弃的话,可以见得是何其不容易。

她不会知道试管这么复杂的现代医疗手段,我也不好和她怎么说,除了我和老公,我们不希望更多的人知道我们做试管,为的是今后宝宝不要受到别人意外眼光的伤害。于是,我对她说现在还没有到放弃的时候,我们至少还要努力两年,吃这么点苦算不了什么,吃药至少还有希望,不吃药就是一点希望也没有了。

苦,又算得了什么。药的苦针的痛是表面的,心里的苦我们都承受了。这么轻易地放弃生育自己孩子的机会,谁又会甘心呢。至少,我不甘,做母亲的强烈欲望驱使着我要克服这一切。现在,和有朝一日做母亲的那份喜悦比较起来,这种苦太微不足道了。想着有那么一天能有自己的孩子在身边吵闹着,一遍遍地叫你妈妈,那该是怎样的一种幸福啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:48
[em02]我做过,而且失败了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:49
一个很艰难的里程,一步步的慢慢走吧。[em01]希望楼主可以成功。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:54
希望你成功~[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:55

祝你好孕

[em07]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 17:56
顶一个,希望楼主好孕。很感动,支持你。[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文