要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]生孩子,回老家还是留在工作地?

楼主: lavitaecho
2397222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG在北京工作,我们买了房,可是没有别的什么亲戚。

在我的预产期是8月底,生BB有两个选择,

一是5月份开始请假然后回老家待产,LG说生完后就多休息一段时间,等到明年过完春节再回来。我也很愿意,毕竟回家有人照顾我,也可以和BB一起的时间多一些,可是那样子我请的假就太长了,靠着老公一人生活我觉得有点于心不忍,而且BB离开爸爸太久也不太好吧?

二是留在北京让我妈妈过来照顾我,费用都不说了,医院没有熟悉的医生,大家也都知道这年头认真负责的医生真是难找啊,不过那样我可以到7月份再请假,而且生完后休息两个月也差不多可以上班了。

有没有相似情况的,大家都来说说你们的想法吧。

祝所有宝宝妈妈都健康快乐!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:37

我情况也差不多,不过我已经回老家了,爸爸上班妈妈身体不好不可能去北京照顾我,老公哥哥孩子现在四个月了,公婆也表示不会去北京.费用和找熟人倒没太多想,北京肯定贵也不如小城市好找人.但主要还是没人照顾才必须回老家的.

快36周回来的,老公现在每1到2周回来一次请一天假,可以陪我三天.在娘家住,主要是吃比在北京时方便.因为老公上班,我又不愿意做饭.

生的时候老公请年假加上春节就有快一个月可以陪我.

我打算宝宝三个月左右回北京,这样老公就不用两地来回跑了,而且宝宝要想爸爸啊.至于回去了一个人怎么带宝宝保姆能不能请到合适的还没想好.

给宝宝准备东西是很麻烦,在北京就开始买了,背回来不少,自己也要用很多东西啊,好几个月呢,现在住娘家,月子要到婆婆家住,不方便极了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:41
我回老家生..
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 14:44

如果去外地生的话

那北京这边的医保和生育险还可以用吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:03
我只知道深圳这边如果在外地生孩子的话,要拿齐所有医院开具的发票然后回社保局这报销,BB的费用不在内,这个得自付.不知道北京是否也如此,我打算在工作地生,否则来回跑大人辛苦小孩也辛苦,就近老公一起照顾小孩,分享BB成长过程,虽然累点也没关系
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:13

我和楼主情况差不多,我是湖南的,工作在杭州,也买了房

预产期4月底,我妈要我这个月底就回家,但老公不让我回家生,说离开他太久.所以决定还是在杭州生产.到时过完年妈妈就过来照顾我几个月再请保姆.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-17 15:18
签名被屏蔽
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:45
我也遇到这样的问题了,我们现在在澳大利亚,原打算生时我妈妈过来地,可是妈妈的身体不太好,怕到时候把妈妈累着了,回国生吧,宝宝要到快满月时才能见到爸爸呢。。。我到底该怎么办呀???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:53
我也是外地人,不过在成都安家落户了,父母也随着我到都江堰落户所以生BB肯定是在成都啦。老家已经没人了~~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:59

幸好我工作地点离娘家近,所以不用担心这些问题了,我们准备过完年后租房子(现在住单位宿舍),把婆婆接过来照顾一段时间,现在最担心的问题是,他们家的生活习惯和我们这里不太一样,不知道到时候婆婆做的月子饭可不可口哦,婆婆的口音到现在也听的不是很清楚。

虽然离我娘家比较近,但是爸爸妈妈还都在上班,来我们这里也需要做1个小时的车,不能天天照顾我,也比较郁闷!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-17 16:11

这也是我考虑的问题,我不是很想回老家生,虽然有熟人,病房什么的都能安排最好的,但是,孩子太小带回来总不方便吧,至少等孩子满两个月,这是至少哦。这期间老公没法一直陪着我们的,他要上班。让老公和孩子骨肉分离也挺残忍的,怕他想我们娘儿俩。

点击查看全文