要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]生孩子,回老家还是留在工作地?

2395022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和LG在北京工作,我们买了房,可是没有别的什么亲戚。

在我的预产期是8月底,生BB有两个选择,

一是5月份开始请假然后回老家待产,LG说生完后就多休息一段时间,等到明年过完春节再回来。我也很愿意,毕竟回家有人照顾我,也可以和BB一起的时间多一些,可是那样子我请的假就太长了,靠着老公一人生活我觉得有点于心不忍,而且BB离开爸爸太久也不太好吧?

二是留在北京让我妈妈过来照顾我,费用都不说了,医院没有熟悉的医生,大家也都知道这年头认真负责的医生真是难找啊,不过那样我可以到7月份再请假,而且生完后休息两个月也差不多可以上班了。

有没有相似情况的,大家都来说说你们的想法吧。

祝所有宝宝妈妈都健康快乐!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 10:49

我跟你情况一样,我就在北京生了,我妈妈过来照顾我。建议你去专科医院,还是比较认真负责的,再说就算是北京人也不一定都能找到熟人阿

回老家太麻烦,小孩的东西两边都要准备,LG也不能照顾宝宝,好要增加路途的劳顿

还是在北京生吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 10:50
我是选择在工作地生的。我老家是湖北的,我们在杭州工作。虽然我姐夫在老家妇保做医生,但我还是不打算回家生。到时候让妈妈和婆婆过来帮忙。把LG一个人扔在家那么久我于心不忍,而且对自己和宝宝也不是好事。费用不会多很多,而且有医保可以报销的啊。
点击查看全文
lavitaecho (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:00

我觉得在北京最难忍受的是,我和LG做的饭菜都很难吃,如果回家的话有好多东西可以吃,至于宝宝的东西要准备两套确实比较麻烦,我也考虑过这个问题。我现在考虑最多的还是觉得把老公扔在这里真的很舍不得,而且不能看着宝宝长大,对我们来说都会是遗憾。

但是明年老公的单位要搬地方了,每天要坐车2个多小时呢,如果我们留在这里他一定会每天回家,可是如果我回老家去生,他就可以在宿舍住,不用来回折腾那么辛苦了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:03
我也很矛盾,听说坐月子时吃的东西和当地气候有关,在工作地生,月子按自己老家的风俗吃,怕不适应当地的气候,按当地的又吃不惯,JM们你们准备坐月子时怎么吃?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:12

自己做的不好吃可以让妈妈过来帮忙做啊!

老公单位换地方也不是理由啊,以后楼主回到北京了,老公还不是要每天来回跑的。

毕竟宝宝刚出生,还是需要爸爸的爱抚和关心,否则他对养育宝宝的辛苦一点都没有概念。也不利于建立宝宝和爸爸之间的感情纽带哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:13
我想问姐妹们一个问题:你们到外地出生后,孩子的出生证明是不是也就是外地的,到时拿到北京上户口可不可以?我也想回家生孩子,我一怀孕就辞职在家,好郁闷,可是老公说我们是北京户口的,外地的出生证明上不了户口,我怀疑他是骗我,我很想回家住一段时间,公公家、自己妈家都行,可是他都不让,说婆婆、妈妈肯定没有他照顾我照顾得好!只能呆在北京!
点击查看全文
lavitaecho (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:27
6楼的jm,我LG打电话到公安局问过这个,户口可以随父母任何一方,出生证明与户口没有关系,所以不用担心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:46
我现在也在犹豫呢,最开始决定在工作地生,生好过一段时间在回老家休息,现在又觉得还是在老家生好,吃的、用的都比在工作地好,亲戚都在老家,过的也开心。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:59

[em01][em01]我也一样啊,很烦的,现在就想回老家,老家的东西好吃,这边不习惯,特别是怀孕后,特别不想吃这边的,但是现在不可能让妈妈过来,我想生宝宝时也在老在,吃得好点,但是老公一个人在这边也有点不放心哦,看吧,到时候让妈妈过来,但是还是没有老家的东西好

点击查看全文