要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝刚才吃完菜泥和果汁,吐得好厉害(猪太请进)

楼主: 清婉宝宝
666119 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中午快十二点给宝宝吃了菜泥(菠菜),隔了一会,又榨了橙汁(45ml纯果汁,加了50ml水稀释),水有一点点温,喝到还剩40ml时,咳嗽(她感冒嗓子里有痰但老咳不出来),然后所有的东西都吐了出来,很多!

请问是我喂辅食喂的不对,还是因为她咳嗽导致的???

PS:上午十点吃的蛋黄。

[em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-16 21:17
以下是引用BIBO的妈在2007-01-16 20:43:00的发言:

我家宝早上10点吃了蛋黄要到晚上才喂菜泥.LZ,菠菜泥是自己做的吗?教教,谢谢

PS:五个月的宝宝能不能吃点咸的东东?

[em01]

我是用研磨组做得!也是跟猪太和其他姐妹学的!

先用开水烫一下,然后再煮!用研磨组的小锤捣碎,再在路网上过滤就行啦

我到现在还没给宝宝加任何佐料,我也不知道什么时候可以加

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-16 21:53
五个月的宝宝可以加盐了,我家宝宝现在已经喜欢上了咸菜粥
点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-17 19:57
以下是引用小乌鸦妈妈在2007-01-16 21:53:16的发言:
五个月的宝宝可以加盐了,我家宝宝现在已经喜欢上了咸菜粥

听说有婴儿专用的调料,在超市里有卖的吗?

用量怎么控制呢

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-17 21:05
今天早上给宝宝蒸的蛋黄里放了一点点盐,他超爱吃,一口一口的喂都喂不及,可是到晚上吃米糊时尝了一口是甜的就死活不吃了,两餐都是咸的可以吗?猪太,还有各位知道的JM给点意见吧[em03][em01]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 23:47
以下是引用清婉宝宝在2007-01-16 19:09:57的发言:

唉,我真是个笨妈妈,是不是我给她喝的橙汁有点凉才引起他咳嗽了啊!

以后做完菜泥是不是都要保证温度高一些才能给她吃?

还有请问猪太:我看你在美食广场给小宝准备的美食,图片里那些东西是一次吃的还是一天的量?(PS:提子汁蛋黄、骨泥等等)

那个是一顿的量。

不能高温,烫嘴。BB吃着舒服就行。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 23:47
以下是引用BIBO的妈在2007-01-17 21:05:54的发言:
今天早上给宝宝蒸的蛋黄里放了一点点盐,他超爱吃,一口一口的喂都喂不及,可是到晚上吃米糊时尝了一口是甜的就死活不吃了,两餐都是咸的可以吗?猪太,还有各位知道的JM给点意见吧[em03][em01]

可以,但一岁以前尽量少吃盐。偶是从一岁以后才开始给小宝少量用盐的。

一岁以前的BB对钠的需求极其有限,在食物中所含的钠足够维持身体所需。

前面有位MM给BB吃咸菜粥,偶劝你最好放弃这种食物,对BB健康不利。即使是一岁以后,BB的食物仍应避免高油高盐,以清淡为主。如果在婴儿时期就让BB养成喜咸的饮食习惯,长远看来对健康是十分不利的。

从小帮BB养成清淡的饮食习惯,对BB很有益处。

点击查看全文
清婉宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:06

谢谢猪太!

我看有些姐妹的帖子,都是把果汁什么的用温水弄热一些才给宝宝喝,我想菜泥、果泥什么的应该不用吧

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-18 11:20
我儿子很不喜欢吃冷的东西,一进嘴就皱眉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-18 13:41
谢谢猪太
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-18 13:52
猪太说的对,一定要少油少盐,一岁之前尽量不加盐。还有柑橘类的东东很容易引起过敏反应的,吃了又容易上火,所以要特别注意~
点击查看全文