要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

[讨论]夜奶怎么喂

楼主: 春天的秘密
496817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

想问问大家,晚上是怎么喂奶的?

如果用奶瓶,孩子不抱起来,他躺着喝掉有没有消化问题啊?

天气冷了,抱起来怕他冷呢。可是我自己感觉躺着是吃不下任何东西的,可同事建议我让他躺着喝奶。你们说呢?

[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-16 16:57
我這是深圳,晚上不是太冷,可以抱起來喂,感覺容易咽下去一些,躺著喂我還不太習慣,只有太困了的情況下才用.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-16 19:01
我是抱起宝宝来喂的,我也想躺着喂宝宝,可能是我的姿势不对吧,总觉得很累的感觉,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-16 19:13
我喂母乳是躺着喂,原来喂奶粉的时候是抱起来喂
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-16 19:18
喂奶粉就抱起来,喂母乳就躺着.可是躺着喂奶他总是吃吃睡睡,吃两口就睡一下,能吃好久好久,郁闷[em02][em02][em03]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-16 22:57

我的宝宝在三个月前躺着喂,经常出现了吐奶.

现在有半岁了,躺着喂没有问题.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 23:41

在摇篮网上看到的资料:

"有的母亲喜欢躺在床上给孩子喂奶,认为这样母子都比较舒适轻松,殊不知,这种喂奶方式可给孩子带来严重恶果,甚至造成耳聋。

这是因为躺着喂奶时,因婴儿的咽鼓管短,位置平而低,将有一部分奶或小儿呕吐物带细菌流到孩子的耳朵里去,加之婴儿的免疫机能尚不健全,细菌侵入耳的鼓室和中耳,婴儿极易得急性化浓性中耳炎,如治疗不及时,就可导致耳聋。所以母亲不要躺在床上给婴儿喂奶,同样婴儿也不要躺在床上吮吸奶瓶,因为这样也可使乳汁顺着婴儿短且低平的咽鼓管流入耳内,污染中耳,也可引起化脓性中耳炎。

正确的哺乳姿势应该是母亲坐在椅子上或床上,将婴儿 抱起,左肘部抬高45。,将婴儿头部放在左肋部,再让婴儿吮吸乳汁。人工喂养用奶瓶也是这样,一定要让婴儿头部抬高45度这样可以防止乳汁流入耳内引起污染。"

不知道是否正确,发上来给JM参考.我个人认为最好不躺着喂,试想要让我们自己躺着喝水也不好受吧.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-17 00:54
虽然我已经母乳喂养4个多月了,但是我至今还不是很会坐着喂,月子那一个月伤口疼,习惯了躺着喂,现在大多时间也躺着喂,实在没办法才坐着喂,也没觉得不好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-17 09:02

正确的哺乳姿势应该是母子均感到舒服的姿势。

哺乳姿势一般不外乎坐姿与卧姿,无论你是坐是卧都应把孩子放在胸前最佳的位置。有关哺乳姿势的描述,有人曾形象地称之为“三贴”:婴儿的嘴及下颌部紧贴母亲乳房;母亲与孩子胸部紧贴胸部;腹部紧贴腹部。

这样做孩子很容易将母亲乳头和大部分乳晕吸入口中。有了正确的衔接姿势,孩子才能有力地吸吮并不伤及乳头。

在给新生儿哺乳时最好采用坐姿。母亲可以选择一个有靠背的椅子,还可事先准备好一个小板凳。哺乳时可以将喂奶一侧的脚踩在小板凳上以便抬高大腿,这将使你可以不费力地抬高孩子的头部,让他很容易地靠近母亲的乳房。

在孩子未满3个月前最好不采用卧位哺乳。因为小婴儿的头、颈部力量均很弱,一旦母亲哺乳时迷迷糊糊地睡着了,乳房堵住了孩子的口鼻而孩子又没有足够的力量避开就可能因窒息而发生意外。只有当孩子4个月后才具备抬头躲避和用手推开母亲乳房或用身体动作将母亲惊醒的能力。

无论你采用坐姿还是卧姿哺乳,喂奶后都应将婴儿直立抱起,让他的头靠在你的肩部,轻轻地拍背,让他把吃奶时吸入的空气通过打嗝的方式排出。

孩子一次吃奶时间以20分钟左右为宜,最好不要超过30分钟。那种让孩子叼着奶头睡的方式是有害的,是不可取的。

以上也是搜来的,我是侧卧喂的.

点击查看全文