要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

为了儿子的养育问题和婆婆吵架了!

楼主: 恩沛的妈妈
745320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆是个不错的人,尤其对我也很好。我家条件比较好,结婚时我家出的钱多,而婆家出的少,我从来也没有计较过,可能是因为这一点加上我的个性比较直爽和婆婆比较能合的来,因此婆婆也非常喜欢我。对待我像自己的亲生女儿一样。可是自从有了儿子之后,我和婆婆的分歧和争执就开始了。我希望婆婆能按照我说的科学的方法养育孩子,例如孩子的习惯培养、饮食营养等都能按照书上和网上的科学方法来,可是婆婆却不以为然,她总是说:过去的孩子都怎么怎么样,还不是一样的长大了。儿子从6、7个月开始,婆婆就说能和大人吃一样的饭了。现在11个月,婆婆更是懒的给儿子单独做顿饭。我已经开始上班,每天回家我如果有时间就亲自给儿子做饭,没有时间也就只好由着婆婆随便喂他了。为儿子的养育问题,我一开始就和婆婆说:妈,关于沛沛的养育问题,您听我的;其他的事,我都听您的。可是婆婆根本不听。我给儿子吃饭也是比较注重营养的搭配,尽量做到每天鱼、肉、蛋、菜、奶等都能够吃到,我也希望婆婆能这样,对婆婆说,她总是说,小孩子不用这样啊,他愿意吃什么就叫他吃什么就行了。我的脾气不好,说了婆婆不照做,我的脸上就表现出不高兴,当然有时候也会很不理智的和婆婆争执。婆婆就说我这个做媳妇的欺负她。我知道婆婆是真心的伺候她的孙子,可是她不讲科学,我说了她又不听,我怎么能放心让她伺候儿子!但是我自己又要上班,真的是无奈呀!搞的我现在每天在单位老是想婆婆在家不知又给儿子吃什么了。都神经质了。

是不是我过于挑剔了,是不是真的是小孩子吃什么都一样的成长?姐妹们给我支支招,我该怎么办?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-16 10:18
变着花样吃菜,唉,这几句如果我婆婆看到多少好啊,我婆婆烧菜可以一个西红柿炒蛋吃半个月,一个西兰花天天吃,美其名曰营养好,我也承认这些菜确实营养好,但是营养好的东东天天吃,就适得其反了,我婆婆是个比较小心眼的人,我已经领教过了,所以叫我老公去说,但他妈当他的话是放屁,总有万般理由解释她的做法,而且她习惯中午四个人吃饭烧七八个菜,然后晚上全部吃剩菜,这点让我最郁闷,叫我老公说了N次,还是一点效果没有,他妈就是按照自己的做法做,一点办法都没有,我现在只是把自己当做猪,有的吃就吃,实在吃不下就到外面打打牙 。 [em05]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 10:32
唉,不知道20几年后我儿媳妇会不会嫌弃我中午连晚上的菜也炒了,晚上吃剩菜呢?[em03][em03][em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-1-16 11:29
[em02]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-16 11:38

和LZ一样情况,我BB現在才30多天,PP老说奶是水不经饿,要吃糕,昨天下午4点到現在,已经喂了三餐了,我也不知道怎麽说了,真想把儿子带走

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-16 13:20
怎么天下的PP都一样啊,不过想想自己以后也是做PP的人,还不知道有没有自己的PP做的好呢!孩子营养均衡是很重要,可是太苛刻对孩子的生长并不是很好,孩子还是带粗一点的好,有时,我也不放心,可是,不放心又能怎么样,总不至于真的不上班,天天看着儿子吧,PP年龄大了,帮你带孩子已经是额外的负担了,我们还能奢求什么呢?
点击查看全文
恩沛的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-16 13:56
以下是引用钱龙妈妈在2007-01-16 13:20:48的发言:
怎么天下的PP都一样啊,不过想想自己以后也是做PP的人,还不知道有没有自己的PP做的好呢!孩子营养均衡是很重要,可是太苛刻对孩子的生长并不是很好,孩子还是带粗一点的好,有时,我也不放心,可是,不放心又能怎么样,总不至于真的不上班,天天看着儿子吧,PP年龄大了,帮你带孩子已经是额外的负担了,我们还能奢求什么呢?
可能是自己以前太紧张儿子了,所以总不放心。这几天放手由着婆婆带,觉得也没有自己想象的那么糟糕。是jmm的话对我起了很大的作用。还是不要太苛刻了吧,婆婆也是不容易。只要没有太大的差错,就睁一只眼闭一只眼吧,毕竟孩子可以上幼儿园之后,我们又可以亲自带了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-16 15:34
以下是引用恩沛的妈妈在2007-01-15 15:32:34的发言:

婆婆是个不错的人。我家条件比较好,结婚时我家出的钱多,而婆家出的少,我从来也没有计较过,可能是因为这一点加上我的个性比较直爽和婆婆比较能合的来。可是自从有了儿子之后,我和婆婆的分歧和争执就开始了。

这些情况很像我,有了孩子就不一样了,可能确实对孩子太过于精细了!?
点击查看全文
恩沛的妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:06
以下是引用清婉宝宝在2007-01-16 15:34:49的发言:

以下是引用恩沛的妈妈在2007-01-15 15:32:34的发言:

婆婆是个不错的人。我家条件比较好,结婚时我家出的钱多,而婆家出的少,我从来也没有计较过,可能是因为这一点加上我的个性比较直爽和婆婆比较能合的来。可是自从有了儿子之后,我和婆婆的分歧和争执就开始了。

这些情况很像我,有了孩子就不一样了,可能确实对孩子太过于精细了!?
清婉宝宝,这几天我听从了jmm的话,放手让婆婆去带,觉得没有自己以前想象的那么糟糕。孩子吃的也不错,心情也好。我想以后能不管的就尽量不管吧。另外我还发现,虽然我们平时说的老人没当回事,可实际上她也受到了一点影响的。昨天早上给儿子吃的鸡蛋,中午的时候孩子的奶奶就说:今天中午给孩子吃虾吧,再吃点菜,轮换着吃。我心里暗暗的高兴,老人其实也是认可了我们的有些观点,也在慢慢的转变。呵呵,再或许也是老人为了迁就我们吧!反正婆婆都能做到这样了,我还能再要求什么呢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:31

偶现在是我老妈带孩子,我们沟通还好了。如果是婆婆,估计够呛。

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-17 11:54

想开点就无所谓了,我婆婆晚饭时喜欢给我家宝宝吃红薯,有时还泡馒头吃呢!!!

[em01][em01]
点击查看全文