要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

大肚子的准妈妈,今年春节上哪过?

700217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老公是外地人,年年春节我们都因为去哪儿过春节生一肚子气,我是很想和他在一起过春节的,平时太忙了,很少天天在一起。这几年每个春节都是和他一起回婆婆家过的。今年春节时我就快五个月了,再去就不方便了,而且他家没暖气,太冷了,春节走亲戚的人多,太乱,我不想再去了。妈妈家就在北京,想今年和妈妈过一年,好多年没和妈妈一起过年了。前几天给婆婆打电话要公公他们俩春节来北京过,顺便也可以逛逛,看看北京是怎么过年的,婆婆很高兴的答应了。今天打电话想让婆婆先过来,照顾一下我,公公晚些天再过来,没想到婆婆说家里又不同意了,老公的爷爷和姥姥都不同意,因这他们家春节走亲戚的很多,好多亲戚都要去他家,婆婆来了就没人做饭了,哎~~~~~我老公是每年春节必定要回去的,前几天没跟婆婆说时,他就说,我要不方便回去,他自己回去,呆两三天就来,一点儿都不照顾我的感受,年年过春节都烦!JMM说说你们都是怎么过的,有我这种情况的吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-15 12:55

这种情况让我想起了《新结婚时代》,呵呵,尽量克服吧,反正我不打算回去了。

点击查看全文
yule (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-15 12:57
没错,看《新结婚时代》时我就跟我老公说,简直就在说我们俩
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:03

我觉得LG不但要照顾妻子,也有义务要照顾自己的父母亲人啊,所以LZ的LG应该没做错的,LZ怀孕了不方便回去婆家也能理解,那LZ也就理解一下婆家老人上了年纪有自己的一套处世方式吧,在北京和父母一起过春节也不错啊,别被这些事情影响情绪了,都不是什么原则性的大事,女人怀孕了要更坚强更独立一些,因为以后要自己面对的事情会越来越多的.

女人做了母亲,花便成了树.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:05

什么刊物呀?我没看过。现在的人都面临这样的问题,但是我和我老公是婚前就商量好这个问题的解决办法了,一年在一边过,这样双方父母都能接受。毕竟我们也是父母含辛茹苦的养育了20几年的宝贝呀,怎么能在父母老的时候,不顾及他们呢?

[em01]
点击查看全文
yule (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:06
如果他坚持要回去我也没办法了,就是感觉好像我对他一点儿都不重要似的,每年回去也就算了,今年我大着个肚子,我觉得他应该陪在我身边的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-15 14:44

反正你LG也就是回去几天就回来了,你可以去你妈家呆几天嘛。多好呀。

我倒是有时想让LG自己回去过年,我去我妈家过年,好好呆几天呢。因为LG每次去我家都不习惯,弄得大家都别扭,我自己回去多自在呀。可是,我LG坚决不干,而且一定让我和他一起去他妈家过年,唉。。。。。

每次回去也都会为回来的时候和LG吵架,在他家的时候至少呆上十天半个月的,时间越长越好,去到我家最多一个星期就一定要回来,我跟他吵架,他还觉得我无理取闹,他要回来都是因为有正事要办,真奇怪,去他家的时候怎么就没那么多正事急着要回了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-15 14:52
我LG也是外地的,前几年都是回婆婆家过的年,不过今年过年已经说好了,就留在上海过年。我也好久没在上海过过年了[em08]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-15 17:16

LZ就不用郁闷啦,偶到春节的时候,有八个月了,LG还想着自己回家过节,让我一个人留在这儿呢~你还有父母在身边,偶在这里可是独在异乡为异客啊,一个亲戚朋友都没有.除了几个同事,可是大过年的,真要有什么意外~找谁谁都不愿意吧??

LG一点也不为我担心,倒是俺妈打电话说了他一顿(今年实在是不巧,偶姐一月才生孩子,春节的时候还在我妈那儿,我妈得照顾她,不然就来陪我过年了)他只好表态说留在这儿陪我过年..可是我才不稀罕他这么勉强,如果我只是五个月,我才不要他,倒好像春节不回家,我就妨碍他孝敬父母似的.(他家的城市离我现在的城市有四个小时的车程,去年都回家四五趟了)说实在的,我现在都想,到时候就让他回家过春节好了,我一个人在这里也没什么了不起的!我和宝宝都不要他!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-15 17:41

是啊,我觉得也没啥啊,老公老家做堂会,公婆想让我们回去,我hy不方便回去,老公也嫌花钱不想回,后来还是我命令他回去呢,一是他一回老家就挺开心的,二是公婆想儿子,三是我让他带老家土鸡蛋给我吃,哈哈

只要老公开心怎么都好,我回娘家,她们把我照顾的很好的我也正好有机会和娘家人说说贴己话

lz也为了老公做个才德的小妇人把,圣经说:才德的妇人,谁能得着她呢,她的价值有如红宝石,她得丈夫心里依靠她,必不缺少利益,她的一生使丈夫有益无损...

每当读到这段我就很感动,我多想成为圣经中这个才德的妇人啊一生使丈夫有益无损

点击查看全文