要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

紧急求教:侄儿开心宝宝胆道闭锁准备在复旦附属儿童医院手术

楼主: 小瓜瓜
2108933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一夜没怎么睡好,索性起来,把发在别的论坛的贴转到常来的播种:

哥哥的小孩开心宝宝,今天日龄62天。
前天确诊为胆道闭锁,万分之一的小概率事件被我家人碰上了。

这几天拼命上网查资料找人咨询,对原先闻所未闻的胆道闭锁有了一定的了解,也知道了扬扬妈妈、阳阳妈妈、圣鸿妈妈等勇敢妈妈和家长的事迹。

相对幸运的是,我爸爸妈妈都是医生,开心在老家检查出肝功能严重超标之后,当机立断去到复旦附儿医院,几天检查后,前天确诊,昨天住院。由于这两天是周末,主管医生一直没来。说是这几天就手术。家里人的意见很一致,哪怕只有万分之一的机会,也要尽力救开心宝宝。

我在网上看到的资料是郑珊医生(给扬扬宝宝做手术的医生)非常专业,也有说手术的成功与主刀的技术关系很大。非常希望给开心宝宝更大的机会——听说手术的成功率是1/3。但听哥哥说开心宝宝住的是四楼,四楼的主任医生并不是郑珊,到底谁来主刀,哥哥说至今没有看到主管医生可以咨询。是否患者可以要求主刀医生?如果指派的医生不是郑珊,有没有什么办法可以请求她来主刀?

因为自己是个有九个月身孕的准妈妈,跟哥哥不在一个地方生活,所以至今没有见到开心。昨晚和妈妈通电话,妈妈说,开心宝宝那么小,去上海前妈妈去看他,他已经能够格格地笑出声,非常可爱。全家人非常希望开心能够逃过这一劫,有生存下去的机会。

希望知情的患儿家长能够指点一二,这里先跪谢大家了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-15 11:43
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-15 11:48
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-15 12:40
[em01]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-15 12:55
那就是跨病区找医生了。最好住在郑医生分管的病区,这样找她主刀就理所当然了。
点击查看全文
小瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:08

谢谢麻省理工宝宝提供线索,谢谢楼上楼上几位的祝福。看来播种网还是有最多热心的妈妈。

刚才已经通过熟人和郑医生练习上了,如凉月所说,的确是跨病区找医生了。郑医生说最好不转病区,在我的恳求下,她说她争取,并说不管怎样会交代关照一下。看样子,她主刀的可能性不大,但她肯定会交代关照的。

人事已尽,接下来要看宝宝自己的造化了。希望小开心逃过此劫。希望所有的宝宝健康成长。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-15 13:09
[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-15 16:37

不用谢我,举手之劳.

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id135922.html这也是胆道闭锁的孩子,你们也许可以相互交流.另外,摇篮网WWW.YAOLAN.COM里有一个板块叫爱心摇篮,里面也许有你需要的东西.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-15 16:47

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id135922.html这也是胆道闭锁的孩子,你们也许可以相互交流.另外,摇篮网WWW.YAOLAN.COM里有一个板块叫爱心摇篮,里面也许有你需要的东西.

同意,顶顶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-15 17:03

宝宝要平平安安躲过浩劫,别让爱你的人再伤心叻!!

点击查看全文
小瓜瓜 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2007-1-15 19:41

替开心真诚感谢楼上几位妈妈的关心和祝福!!下午接到我哥短信,说我的电话起作用了,主管医生通知他明天由郑珊医生主刀,安排在第一台手术!我哥听人说,郑医生做胆肠吻合术只要一个多小时,别的大夫要两个多小时,光是这点,就给小生命多了机会吧。

郑医生是我国第一位儿外科女博士,应该也是上海第一例幼儿肝移植手术的主刀。医德人品都非常好。

小开心的运气很不错,相信明天能一切顺利!

麻省理工宝宝,昨天和今天都在天涯和圣鸿宝宝的阿姨仙子宁馨在交流呢。摇篮网不时去的,我去找找爱心摇篮板块,再次感谢你!

点击查看全文