要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

求助!!准妈妈感冒+咳嗽都吃什么药啊!

楼主: yunji2001
1430222 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天感冒+咳嗽,嗓子疼的厉害,我又不敢吃药,请问各位JM是怎么治疗啊!

[em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-16 21:47

冰糖炖梨是止咳的,孕妇吃没有问题的!感冒的话,多喝热水已经补充VC,可以吃些猕猴桃,橙子,西红柿,这几样含VC都比较丰富!

还有就是喝鸡汤!听长辈们说过,自己感冒的时候也喝过,不过每次都是多管其下,也不知道这个到底有没有效果!反正这个时期食疗比药疗安全的多!

曾经也听医生说过感冒可以喝板蓝根的,不过自觉如果情况不是很严重的话,尽量少吃药!但厉害的话,还是吃药好的快些!

LZ,你可以参考参考!祝早日康复!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-16 21:49
先喝些姜汤,我怀孕感冒了两次,喝姜汤都好不了,后来是看中医吃了一些中药,西药危害比较,那个老中医说他开的这些药都不会伤害BB,让我放心,吃了两幅药就好了,现在还没什么特殊情况
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:11

我是把蛋打成蛋花,然后磨点生姜汁加点白糖泡开水喝,喝三次,挺有效的,是在网络上看到的,不错,可以试试!

[em05]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-17 15:57

之前感冒的时候,鼻子塞了,晚上睡觉都要张着嘴,痛苦死了,后来我是这么解决的:

如果是感冒初期,只是流鼻涕,没有咳嗽,可以喝力度伸VC泡腾片,每天一片;或者,拿整只柠檬,切片,泡在热水里,连水带柠檬肉全部吃下去,连喝几杯,见效很快,立刻就会觉得气顺了很多,鼻子不塞了,不过这个奇酸无比,要做好心理准备的。

不过柠檬水会比较刺激气管,所以有咳嗽的话,会咳得更重些,后来我接着又咳嗽了,就每天吃一个冰糖炖梨,吃了2,3天就好了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-17 16:05
我现在的症状与楼主有点像,但是我只喝菊花茶,一天喝N杯,然后坚持不吃上火的东西,这几天一直这样坚持下来,好多了.楼主,是药三分毒,最好都不吃.除非是发高烧了.[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-17 19:30
签名被屏蔽
yunji2001 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-17 19:52

谢谢各位JM的建议,医生说我如果两天以后还止不住咳嗽的话,为了宝宝着想最好去输液!!!希望我不用去输液!!!!

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-13 19:38

我这几天也感冒了!!咳得也很厉害!!!也不知道吃什么好!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-13 19:56

楼主跟我症状基本上是一样的,我现在倒不是咳得厉害,但是嗓子疼得很,如果想咳我也忍着,不然一咳感觉都要咳出血了.如果有痰也是浓痰,很浓的那种,鼻塞什么味道都闻不到.

开始吃了两天的清热灵冲剂,后来还是改成中草药煎着喝了,我想副作用肯定要小得多.今天嗓子痛得已经说不出话了.天天晚上还吃冰糖蒸梨.

上帝保佑,一定不要影响到宝宝才好

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-14 10:36

我怀孕的时候有过咳嗽,而且挺厉害,晚上都睡不了觉。

就和川贝煮梨水,一周就全好了。

川贝孕妇可以用,虽然算重要,但总比吃西药或中成药要安全很多。

点击查看全文