要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[原创]婴儿常用纸尿裤利弊!

楼主: yuxin626
3208027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝没出生之前我们已经为他准备好一大包“帮宝适”纸尿裤,可是公公婆婆坚持不允许使用,说是宝宝用后不舒服。我们开始还为这个事情很不愉快, 后来通过看书和周围有宝宝的朋友告诉,才发现经常使用纸尿裤有很多弊端!

不少纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿有肌肤造成伤害。更严重的是,纸尿裤可能引起不育症。由于它不透气,紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高,而男婴睾丸最适宜的温度是在34度左右,一旦温度上升到37度,日久可导致睾丸将来产不出精子来。因为现在生活节奏很快,使用纸尿裤可以节省很多时间和精力!

因为现在生活节奏很快,使用纸尿裤可以节省很多时间和精力!不过在使用方法上要多多注意:家长在为孩子使用纸尿裤时一定不要包得太紧和频繁使用,倘若让孩子的小屁股一直处于纸尿裤的包围中或选用劣质的纸尿裤,无疑会影响孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。婴儿最好使用天然棉织的尿布,不光吸性和透气性好,还不会刺激婴儿的肌肤!

现在我家宝宝是女娃,只有在处出的时候才穿上纸尿裤,平时在家里都在棉质尿布。

以上是我个人的看法,给各位JM参考吧!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1168742825.jpg[/upload]
点击查看全文
yuxin626 (楼主)
二级宝宝 |

我也是在书上看到和听周围的朋友说的,我家宝宝也是第一胎,我也没有育儿经验,只是在书上看到,想让大家借鉴一下。不至于大家都攻击我吧!本是为大家好,可是、、、、真伤心!!!

点击查看全文
十级宝宝 |
别听那些书胡诌,中国的育儿书大多都是千篇一律,为了卖钱而已,至少我家全天用纸尿裤没红过一天屁屁~严重同意猪太,嘻嘻!
点击查看全文
十五级宝宝 |
以下是引用yuxin626在2007-01-14 14:26:24的发言:

我也是在书上看到和听周围的朋友说的,我家宝宝也是第一胎,我也没有育儿经验,只是在书上看到,想让大家借鉴一下。不至于大家都攻击我吧!本是为大家好,可是、、、、真伤心!!!

没人攻击你啊,偶们批的不就是那些“砖家”和砖家写的书咩[em08]

令人讨厌的是那些无事生非的砖家们。

偶最讨厌在网上看到的东东是:“雅培奶粉愚弄中国妈妈”(一个卖雅培奶粉的奸商写的,可笑的是还被无数人当做圣经广为传播),以及“纸尿裤导致不孕”(他见到谁不孕了?)

点击查看全文
十五级宝宝 |
以下是引用芊妮卓文在2007-01-14 14:33:35的发言:
别听那些书胡诌,中国的育儿书大多都是千篇一律,为了卖钱而已,至少我家全天用纸尿裤没红过一天屁屁~严重同意猪太,嘻嘻!

就跟国人与的软件书一样,十页里倒有九页半是屁话。

偶见的最可笑的一本砖家书里写着“给母乳不足的BB喂米汤”,偶心想:这是从哪座古墓里爬出来的砖家?

点击查看全文
九级宝宝 |

大家没有攻击你的意思,我们都是新手妈妈,相互学习嘛.

我曾经也迷信这种说法,后来想这么冷的天宝宝尿湿裤裤不是更难受,更可怜?要用品质好的倒是真的.

点击查看全文
yuxin626 (楼主)
二级宝宝 |

心情好多啦!我刚才给我家宝宝穿上了"帮宝适”的纸尿裤!老公说早就该穿啦,省得他洗尿布都累死啦!宝宝的爷爷奶奶坚持不让穿,要是他们来看见啦,一定坚持不让穿的!无耐呀。。。。。。。

点击查看全文
十五级宝宝 |
以下是引用yuxin626在2007-01-14 15:07:13的发言:

心情好多啦!我刚才给我家宝宝穿上了"帮宝适”的纸尿裤!老公说早就该穿啦,省得他洗尿布都累死啦!宝宝的爷爷奶奶坚持不让穿,要是他们来看见啦,一定坚持不让穿的!无耐呀。。。。。。。

早该啦,大冷天让BB老是湿着屁屁多难受,大人也累死。

要注意勤换哦,洗屁屁后在屁屁上涂点香油,防尿布疹很有效。

点击查看全文
十一级宝宝 |

豬太說得真得很有道理!

身為一個中國人,我對日本鬼子也恨之入骨,但我真的不能不說一句日本貨真的比我們國産貨好不知多少倍,這點好像我們很多姐妹都不能接愛的.但這是現實.

對於藥或奶粉之類的BB的東西,港澳的媽媽是絕不敢用大陸的出品,但卻寧願花高價去訂日本的東西.很多香港媽咪連衣服也直接從日本訂.

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 |
以下是引用猪太再现在2007-01-14 15:13:14的发言:

以下是引用yuxin626在2007-01-14 15:07:13的发言:

早该啦,大冷天让BB老是湿着屁屁多难受,大人也累死。

要注意勤换哦,洗屁屁后在屁屁上涂点香油,防尿布疹很有效。

香油是什么?贝亲的润肤露行吗?我的宝宝才十几天大,

一尿湿或者是便便我就用温水帮他洗了然后换尿片,一

天要个六七片尿不湿吧,暂时没见到红屁股,但是两腿之间

有点脱皮,现在不太敢给他擦霜,可以擦了吗?

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 |
纸尿裤每隔3小时就要换的,特别是尿湿后一定要及时跟换的!
点击查看全文