要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[原创]婴儿常用纸尿裤利弊!

3190227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝没出生之前我们已经为他准备好一大包“帮宝适”纸尿裤,可是公公婆婆坚持不允许使用,说是宝宝用后不舒服。我们开始还为这个事情很不愉快, 后来通过看书和周围有宝宝的朋友告诉,才发现经常使用纸尿裤有很多弊端!

不少纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿有肌肤造成伤害。更严重的是,纸尿裤可能引起不育症。由于它不透气,紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高,而男婴睾丸最适宜的温度是在34度左右,一旦温度上升到37度,日久可导致睾丸将来产不出精子来。因为现在生活节奏很快,使用纸尿裤可以节省很多时间和精力!

因为现在生活节奏很快,使用纸尿裤可以节省很多时间和精力!不过在使用方法上要多多注意:家长在为孩子使用纸尿裤时一定不要包得太紧和频繁使用,倘若让孩子的小屁股一直处于纸尿裤的包围中或选用劣质的纸尿裤,无疑会影响孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。婴儿最好使用天然棉织的尿布,不光吸性和透气性好,还不会刺激婴儿的肌肤!

现在我家宝宝是女娃,只有在处出的时候才穿上纸尿裤,平时在家里都在棉质尿布。

以上是我个人的看法,给各位JM参考吧!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1168742825.jpg[/upload]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-14 11:41

中国人写的专业技术类书籍,是已知世上最烂的。

偶们看这类书,首选是老外,其次是台湾人写的。关于育儿书籍,首推日本人写的。虽然很多人B4日货,但对于婴幼儿衣食住行,确实还是日本人比较用心。中国“砖家”们鲜有注重如何让婴幼儿过上舒适生活的,卖药的倒是不少。我国潜心研究如何给婴儿灌钙片的人远远多于研究给婴儿吃营养餐的。

美国人从50年代开始用纸尿裤,并未出现亡国灭种的趋势,人家该生一窝伢的还是生一窝,所以仍然继续使用纸尿裤。

如果我们长年使用卫生巾之后仍能生育后代,BB使用纸尿裤也能产生精子。因为偶们用大半辈子的卫生纸(每月都用),BB用纸尿裤只要一两年。

既然提到睾丸的温度,那么用温度计量过纸尿裤里睾丸的温度没?偶们举个炼钢工人的例子,长年高温作业(当然他们的JJ也不能独善其身,避开高温环境),并没听说当炼钢工人会不孕。

那些顽固不化的“砖家”们闲得无事,编造出一些可笑的谎言,到处散布,为的是抬高自己的身价,搅得人家不能好好享受现代生活。真正的专家们每天忙得头都抬不起来,大把赚不完的钱等着他们,哪还有工夫写那些无聊短文?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-14 11:46
看这类书,首选是老外,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-14 11:47

强烈同意猪太的意见,很多中国人用不起纸尿裤就说纸尿裤不好

不过,常期使用纸尿裤要选择优质的纸尿裤那倒是真的

我家宝宝从出生到现在全天使用纸尿裤,我一直给她用好奇

从来没有出现过红屁股,小屁股好得不得了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-14 11:51
楼上的,握手![em04]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-14 12:01
以下是引用依涵在2007-01-14 11:47:51的发言:

强烈同意猪太的意见,很多中国人用不起纸尿裤就说纸尿裤不好

不过,常期使用纸尿裤要选择优质的纸尿裤那倒是真的

我家宝宝从出生到现在全天使用纸尿裤,我一直给她用好奇

从来没有出现过红屁股,小屁股好得不得了

倒不是用不起,是无端敌视自己所不了解的东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-14 12:15

猪太,我碰到过好几个妈妈,在母婴店买纸尿裤的时候

她们会说,纸尿裤经常用不好

我问不好在哪里

她们说,我家宝宝经常红屁股

我就反问了,是不是一张纸尿裤的时间用得太长了,或是用了品质不太好的纸尿裤了

她们就说,一般情况下一张纸尿裤要用十个小时以上

我晕了,这么长的时间宝宝的屁屁怎么受了了啊

她们后来就说了实话,说纸尿裤好是好,就是消费不起啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-14 12:20

我家宝宝,我一直给她用妈宝和帮宝适从来没有出现过红屁股,小屁股好得不得了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-14 12:22
该听谁的哦?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-14 12:26

看看职业育婴师培训师张小狗妈的文章吧

http://bbs.bozhong.com/show-bid26-id140192-rid1665122.html

点击查看全文