要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[感冒咳嗽]

请教有经验的妈妈:宝宝早上鼻子不通,白天又正常,是不是感冒了?

楼主: cassie1018
2228814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位有经验的妈妈,我家宝宝每天早上准时5点半开始哭闹,后来发现原来宝宝鼻子总是不通,靠嘴巴呼气,一开始以为他感冒了,可是一到白天鼻子就自动通了,不知道到底是不是感冒了,又不敢给药给他吃,怕有副作用,真不知道该怎么办,请问有姐妹们有过这样的情况吗,怎么解决的。

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:36

不要紧,我家宝宝在出生到20天的时候也是这样,白天什么事都没有,晚上就不通气似的……反正多抱起来一会儿就好了,后来折腾的我没发睡觉,于是把被子叠成斜坡,模仿抱起来的角度,另外让宝宝侧身睡,就ok了。这几天刚刚好 了,另外把家里弄的湿润点也有点效果

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:50
以下是引用cassie1018在2007-01-12 10:54:38的发言:

宝宝刚刚哭闹了好一回,又是鼻塞又是吐奶的,看着心疼死了,终于哄睡着了,睡着了鼻子又好了。不过刚才发现他鼻子深处有一点黄鼻涕,可能真是受凉引起的。

姐妹们,我是不是应该再喂药呢?

我建议可以喂点药,婴儿素之类的。千万注意保暖![em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-12 15:26

鼻塞是因为宝宝觉得冷,可能被窝不暖和.我宝宝也是这样的,.不要让他冷着,就不会鼻塞了.不用吃药,多吃点母乳.

点击查看全文
cassie1018 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-13 10:16

吃了两顿感冒药(艾畅),结果宝宝很不舒服,而且胃口也不好了,还嗜睡,醒了就哭闹,晚上不敢再给他吃了,昨天晚上宝宝睡得还是不太好,老是哼哼,睡着睡着头还拼命得转来转去,喂他吃又不醒,真不知道怎么办。

宝宝从出生开始就一直病歪歪的,从医院回来不到一个星期就鼻塞,然后拉绿屎,再后来是便秘,42天体检医生开了妈咪爱,好了三天(每天便便一次),之后开始腹泻(一天两次,每次呈水样),小脸上还得过湿疹,唉,真不知道怎么带宝宝了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-13 10:43

不赞成一点点小事就给宝宝吃药,那样会养成宝宝依赖药物的后果..

保持室内的湿度,可能是因为晚上躺着比较容易鼻子塞住..

大人晚上睡觉要是太干的话尤其是感冒的时候是不是躺着更难受

坐起来又没那么塞呢..

大概宝宝就是这个原理吧

[em04][em04][em04]
点击查看全文