要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

昨天开始奶水骤减,求助!

楼主: lucy123
1039020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生以来一直纯母乳喂养,看着宝宝的体重和身高持续增长,我感到说不出的自豪和欣慰。可是从昨天下午开始奶水骤减,只够宝宝漱口的,今天一天更惨,连漱口的都不够。我不停的让宝宝吸,还是不行,宝宝吸到后来都哭出来了。更加让我心痛的是宝宝除了我的奶什么都不吃,奶粉不论用勺子还是用奶瓶都不肯吃,米粉也不吃。今天一天就吃了我的大概40-50毫升的奶,30毫升水,还有半个蛋黄。

不知道这种情况是暂时的,还是预示着我的奶从此要断掉。有过来人吗?来谈一谈,急,急,急!!!!!!另外我也没来月经。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-11 18:44
呵呵,跟我一样啊,我的宝宝跟你的差不多大,这两天奶水也是骤然变少,本来晚上多的一边可以吸260ml,最多的时候,平时一般也有180ml,昨天晚上才吸出60ml,唉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-11 18:52

我前几天胀了乳块,就是当时没去揉开,胀了两天,奶水一下子少了,直到现在肿块没了,奶水也没回来,估计奶回了些,每次喂只出现一次不长的奶阵,郁闷!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-11 18:57
多喝些汤吧,我让宝宝吸奶时都不清楚宝宝到底吸了多少亳升的奶,所以老担心喂不饱,楼主是怎么知道宝宝吸了多少的?
点击查看全文
lucy123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:19
以下是引用花儿116在2007-01-11 18:57:44的发言:
多喝些汤吧,我让宝宝吸奶时都不清楚宝宝到底吸了多少亳升的奶,所以老担心喂不饱,楼主是怎么知道宝宝吸了多少的?
我自己估计的,反正听到宝宝大口吃的时间不长,也不象从前那样有咕咚咕咚的吞咽声.
点击查看全文
lucy123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:26
以下是引用沸腾的冰在2007-01-11 18:44:29的发言:
呵呵,跟我一样啊,我的宝宝跟你的差不多大,这两天奶水也是骤然变少,本来晚上多的一边可以吸260ml,最多的时候,平时一般也有180ml,昨天晚上才吸出60ml,唉

不是差不多大,就是一天生的嘛.我家的是晚上生的,出生时也是6斤,女宝.

现在你家宝吃的饱吗?说实话,我家的已经厌奶一个半月了,每次吃奶只吃一边.一开始我还沾沾自喜,以为自己奶多,再加上偷懒,常常涨着也不用吸奶器吸掉,这可能也是奶少的原因吧.只是觉得少的速度也太快了点.已经第三天了,宝宝只吃一点点,又不肯吃奶粉,只有半夜迷糊的时候吃一顿奶粉.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:54
以下是引用lucy123在2007-01-12 14:26:26的发言:

以下是引用沸腾的冰在2007-01-11 18:44:29的发言:

不是差不多大,就是一天生的嘛.我家的是晚上生的,出生时也是6斤,女宝.

现在你家宝吃的饱吗?说实话,我家的已经厌奶一个半月了,每次吃奶只吃一边.一开始我还沾沾自喜,以为自己奶多,再加上偷懒,常常涨着也不用吸奶器吸掉,这可能也是奶少的原因吧.只是觉得少的速度也太快了点.已经第三天了,宝宝只吃一点点,又不肯吃奶粉,只有半夜迷糊的时候吃一顿奶粉.

一侧的奶水没吸空真的要用吸奶器吗?我都是一次喂左边,一次喂右边,轮流进行的。宝贝3个月开始不吃奶粉,感觉奶水也够的。到底会不会有影响?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-12 14:58
你把米粉冲得稀一些试试
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-12 15:49
[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-12 17:13
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2007-1-13 17:54

猪舌黄花菜汤,开水就放,放一点点盐

发奶很有效,楼主试试吧,反正我都不敢吃,