要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

昨天开始奶水骤减,求助!

1036920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从出生以来一直纯母乳喂养,看着宝宝的体重和身高持续增长,我感到说不出的自豪和欣慰。可是从昨天下午开始奶水骤减,只够宝宝漱口的,今天一天更惨,连漱口的都不够。我不停的让宝宝吸,还是不行,宝宝吸到后来都哭出来了。更加让我心痛的是宝宝除了我的奶什么都不吃,奶粉不论用勺子还是用奶瓶都不肯吃,米粉也不吃。今天一天就吃了我的大概40-50毫升的奶,30毫升水,还有半个蛋黄。

不知道这种情况是暂时的,还是预示着我的奶从此要断掉。有过来人吗?来谈一谈,急,急,急!!!!!!另外我也没来月经。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-1-10 21:19

你有吃乳鸽、韭菜吗?这些是回奶的,你想奶水多就多喝鱼汤、木瓜鸡爪汤吧,下奶的。

点击查看全文
lucy123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 21:24

moonbow,你说的我都没吃过,今天中午吃了鲫鱼汤,晚上吃了猪蹄汤,还是没有一点效果。关键是奶水一下子就少了,连个过程也没有。我也没有受到什么情绪影响啊。

难道从此真的要断奶吗?宝宝才四个半月呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 21:50
顶上去!过来人说说吧!给我点信心。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-1-11 10:55
签名被屏蔽
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-11 11:49
哪有吃了发奶的马上奶水就会回来呀,总要个过程嘛,如果是吃木瓜炖肉啊,可能会快点,吃别的话总要一两天时间,还要注意多休息呀!把一切可能放下的事物都放下!多陪宝宝玩,感觉宝宝的可爱!奶水突然没有,要看自己吃了哪些影响产奶的东东,还有最近是不是太多的事烦心或思想负担过重,或有些没解决的问题老是压在心上,成天上网不休息累也会影响奶量, 奶水一下就少了有时候摸摸乳房上有没有长乳块,这个是来得最突然,如果是的话一定要揉开,随着宝宝长大,胀奶的时间都会越来越长,有时候根本就感觉不到胀奶.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-11 13:18

淘气小囡囡,我奶多的时候倒是经常有块,因为我家宝吃的不多,总是吸不干净.这两天奶少乳块全都消失了.

好孕星,你什么时候来的月经啊?难道要等月经完全结束以后才能恢复吗?我自己感觉是激素问题,因为皮肤一下子光滑了许多,肯定是雌激素涨上去了。今天觉得腰酸,可能月经真的要来了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-11 13:37
[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-11 17:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
lxm
四级宝宝 | 发表于 2007-1-11 18:21
以下是引用lucy123在2007-01-11 13:18:48的发言:

淘气小囡囡,我奶多的时候倒是经常有块,因为我家宝吃的不多,总是吸不干净.这两天奶少乳块全都消失了.

好孕星,你什么时候来的月经啊?难道要等月经完全结束以后才能恢复吗?我自己感觉是激素问题,因为皮肤一下子光滑了许多,肯定是雌激素涨上去了。今天觉得腰酸,可能月经真的要来了。

宝宝如果吸不干净最好是用吸奶器吸空,这样才会促进乳汁的分泌!

还有LZ有没有避孕啊?如果是怀孕奶水就会一下回去的!

[em02]
点击查看全文