要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

怀孕后在单位受到的不公平待遇

2519751 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一名在这里工作已经两年多了的老员工,我工作期间兢兢业业,可是对这样一位曾经把全身心都奉献给公司的老员工,我的老板在2006年10月8日以后陆续做出了如下行为:

我是在2006年10月8日去医院被确认怀孕的,于是在我上班后的第一时间将此事向她做了汇报,并希望在今后的采访编辑工作中能适当减轻我的工作量。当时她什么也没有说,只是让我写一个正式的申请。我按指示写了申请。没想到后来不好的事情在我身上陆续发生。

1.2006年10月中旬,公司所有女员工的劳动合同里,增加了一条手写款:“为保障甲方的工作要求,乙方承诺本合同期间不能有生育计划,如意外怀孕,公司另行安排工作调整到综合岗位”。这条款是她单方面没有经过任何员工的同意加到合同里去的,而且这件事发生在我告诉她我怀孕之后。

2.2006年11月1日,她让行政通知我换座位,不能再进行任何编辑的工作,而是负责广告支持事务。并通知取消我每个月400块钱的交通和通讯补助。而此时,我还有继续从事编辑工作的能力,并不是不能做编辑工作。

3.11月中旬,她又要求我每天开发出12个新的广告客户。这个工作量就算是对广告部有经验的销售来说都算巨大,何况是一个做了五六年编辑没有做过广告的我,并且我还是孕妇。这种工作岗位的改变和工作量的强度让我身体出现不适,因先兆流产医院让我休息。

4.紧接着,在我休假期间,我原来正在使用的电脑被更换掉,由液晶显示器换为最原始的球面显示器,这种旧电脑的辐射很大。而原来我使用的电脑却被闲置在一边,并没有其他人使用。

5.2006年12月初,我拿到了11月份的工资,存折上的数字让我吃惊,只有366块6毛。尽管我有心里准备,知道她肯定会降我的工资,但是这样的低于北京市最低保障的数字太让我吃惊了。

6.2007年1月9日,我查了一下去年12月的工资,比11月多了200块钱。这是我们元旦所发“过节费”。此前我们都是以过节费的名义每人发1000元。这次为了减少我的,就以“岗位津贴”的名义发放,我是200,别的同事还是1000元。后来经过确认工资条后,才知道我的“岗位津贴”是0,一分钱没有,多出来的钱是我的饭补。很奇怪,上个月没给饭补这个月倒给了。

以上只是我想说的几条,我想这样对待一个孕妇已经违法了我国的相关法律条规。还有很多不想在这里讲出来的事,因为这些事情我一直不好意思对我的媒体同行讲,在她们看来这是天大的笑话。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:38

怎么会这样~

抱抱LZ,必要的情况下去告发她

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:38
掌握证据,看时机提出申诉,之后就辞职吧,这种待遇平常人都难以接受,何况一个孕妇!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:44

楼主,我也遭遇你一样的情况,不过比你稍微好一点

和你一样,待遇降低,换了岗位

为了肚子里的宝宝,我只能选择忍,难道现在走人吗?那以后生孩子一系列的报销什么的都没有了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-10 13:50

其实我们公司也一样,老板听说我要请待产假和产假,直接叫我走人,说生完再回来上班,不再面试我.多次叫公司人事打电话给我做"思想工作".

我就赖上了,问他,你的意思是不是要开除我?就连开除员工都有至少一个月工资的补偿.最后他们妥协了,我休待产假期间没有任何工资,休产假期间只有800/月.已经大大低于上海的最低保障数字.

中国的企业难怪少有凝聚力,人性化只是公司的口号,福利只是国家政策,正所谓上有政策下有对策啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 14:29
[em03][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-10 14:32
同情一下,去告她!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-10 14:39

不是国企单位都一样。

每个老板都是只顾自己的利益的。

LZ应该维护自己的劳动权益,有必要的时候真的可以告她。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-10 14:40
哎辞职吧,没意思,三百多块钱怎么活啊,况且还要受气,不如就走了算了不要动了胎气
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-10 14:45
这个世界真是不公平,女人承受繁殖后代的重任,但现实却如此对我们,告他不用等
点击查看全文