要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

霜晓晓的三年试孕求子历程(曾经宫外,现在终于第二次怀孕了。)

楼主: 霜晓晓
65093135 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最开始建这个楼的时候还没有第一次怀孕,只是手痒痒的想写写自己的心理历程,没想到接下来的事出乎意料的发展,不久就查出怀孕并且是宫外。虽然治疗期间一度中断更新这个小楼,不过时至今日总算是把历程补全了。

而我也会一直把我的故事继续下去的…………

点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:02

首先是我老公,查得精子的质量非常好。存活率和活力都很高。

看来应该是我的问题了。别的不说,一做妇检,就是中度宫颈糜烂。医生说这么严重为什么我不去医院,我是真的不知道很严重,几个月以前的检查根本就没让我引起重视。

而且初为人妇的我对妇科根本是一窍不通。至于平时带点黄色的白带和量多也被我看成是正常情况(我真的以为每个人都是一样的),而偶尔的搔痒也被我忽略过去。

查了别的所有不孕以后,甚至还做了个造影。真的好难受,打碘油的时候我全身发抖,子宫胀得难受,感觉到碘油充满子宫再向两边延伸(就是输卵管)。一想这是为了要宝宝,我坚持下来了。从台面上下来的时候腿脚发软脸色苍白。坐了好久才能够再动。

全部的结果都出来了,输卵管也是通的,别的什么都正常。剩下来的解释,就是与宫糜有关。

医生说的,由于是宫糜,所以会产生大量的分泌物,加上炎症,会大量吞噬精子。引起不孕,当然也有宫糜三度都有HY的,只要控制得好,HY都不是问题。还有一个原因就是我们精神上太紧张。并且举例:很多家庭都是双方检查没有任何问题,但就是怀不上,这与他们的压力和精神紧张有很大的关系,往往他们在不抱希望后抱养一个或是打算不生的时候偏偏发现自己怀孕了。所以一定要记得精神放松。

我和老公觉得医生说得很对,我们这么久没有的原因应该是与宫糜和精神紧张有关系。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:16

LZ写得很好,继续
点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:18

那个妇科医生建议我先把宫糜治好,说是有一种叫“超声波聚焦”治疗宫糜的不会影响到以后生孩子。(都是私人医院来的,后来听正规医院的医生说一般没有生过孩子的人不会给做这类的手术,可惜由于我身体一直比较好,很少去医院,那个时候不知道公立医院与私立医院的区别。只是看着广告去。)

治疗后三个月才可以同房,并且开始准备要宝宝。这一次从医院回来至少学会了如何计算排卵时间,并且知道了HY的过程。

三个月以后,我和老公又开始了新一轮的试孕。

点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:35

在这一次的试孕的第一个月,我的YJ推迟了十天。因为怕失望,我没有查ZZY,我很怕自己会失望,我只知道自从一年以前去医院治疗月经不调以来,我的YJ一向都很准时。而这次……我每天都和老公检查红军有没有到来,这十天每次看到红军没有到来的时候都有点开心,不知道是否真的好孕,却又不敢查ZZY怕自己失望。直到最后红军还是来临。提了十几天的心一下子沉重的落下。

(这件事我后来在播种网看到有不少的姐妹似乎都有这种情况,而大多数都以为只是YJ推迟。但实际是生化妊娠。即是ZZY丢失)

而这个时候,我等待己久的全国注册造价工程师考度快来临了。今年的我终于熬到时间可以有资格参加考试了。于我全身心的把心思投入到学习和看书中去了。因为工作上的不顺利使得我有极大的压力和动力去对待这次考试,除了考试之外的任何事都被看成是次要的。

当然,宝宝还是很重要的,所以我依然是算好日子和老公一起努力,只是从早到晚看书费脑了实在太累,加上整天精神高度集中,仍然是不能放松心情。而这个时候单位组织的体检却查出——我有胆囊结石。四个月以来还是未准。

处于精神极度紧张情况下的我仍然只把考试放在第一位。一切等到考试完了再说。最终考试没有令自己失望,达到了预期的要求。

而我也开始正视胆囊结石与试孕起来。

点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:45

再次进院,我却住了进去。B超查过是多发性胆囊结石,并且占到了整个胆囊的一半以上。(我只知道我平时身体挺好,却不知道营养过剩也是要不得了,不然为啥这么年轻就胆结石)应该要尽快治疗。得知我准备要宝宝,而且正是YJ该来却没有来的时候,医生赶紧给开了单查孕,如果这个时候我怀孕的话就不能做手术了,而胆囊结石病人怀孕的话会很辛苦。

因为不能吃油腻的食品,而HY的时候却需要吃很多大补的,什么猪蹄汤啥的,吃吧,对胆不好(平时己经有阵发性的疼痛,都被我忍过去了。只想等考试完了再说),会很疼。不吃?对宝宝不好,营养不好怎么能行。如果我HY的话是要?还是不要?不要就得人流。

当时我害怕了,我想等了这么久如果真的怀上了,再辛苦我也得要呀。要是让我去流掉我真的不甘心。一直以来我都在等宝宝,总不能这一下…………我不敢再想下去。一年多以来,唯有这一次…………我不希望怀上。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 14:55

楼主MM,我们一起加油。

我知道一个法子,我爸爸以前很多结石,膀胱结石,尿结石,但是自从他每天早上喝一小杯醋后,就没有再有石头了。

但是醋因为很容易腐蚀牙齿,吃了后一定要刷牙啊。

方法:

大概10毫升,先把口腔湿润,然后一口气喝下去,马上用温开水蔌口,并且喝水下去,后来就刷牙,吃苹果。

点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:10

让人欣慰的是,我没有怀孕。过了两天以后红军来了,和医生约好的,等YJ干净后,我就住进了医院,准备手术切除胆囊。

手术很成功(本来嘛,腹腔镜不是什么大手术)一周以后,我出了院。出院的时候医生和我说:你现在可以放心大胆的怀孕了。听到这句话我们真的好开心。计算了一下那几天正好是PL的时间,我和老公对对眼儿————还是算了吧,下次再说。伤口还没好就想咋咋了。嘿嘿!!

好好养伤。

点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:17

以下是引用刘茗妈妈在2007-03-06 14:55:53的发言:

楼主MM,我们一起加油。

我知道一个法子,我爸爸以前很多结石,膀胱结石,尿结石,但是自从他每天早上喝一小杯醋后,就没有再有石头了。

但是醋因为很容易腐蚀牙齿,吃了后一定要刷牙啊。

方法:

大概10毫升,先把口腔湿润,然后一口气喝下去,马上用温开水蔌口,并且喝水下去,后来就刷牙,吃苹果。

谢谢刘茗妈妈,我为了想早些要宝宝,己经做了腹腔镜手术直接切除了胆囊,现在己经完全不存在结石的问题了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-3-6 15:21

呵呵,大家一起加油啊![em01][em01][em01]
点击查看全文
霜晓晓 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-3-6 16:02

时间推到了2006年12月21日,新的周期又来了。

这一次,没有宫糜、没有胆囊结石、没有考试、没有压力…………这次的AA感觉很好。1月4日,好像是PL那天的样子,激情之后老公突然跟我说,他感觉这次有希望哦!我笑。

又是一次等待开奖的日子。这一次我也真的是前所未有的期待。在播种网上加了个楼,和差不多时间的JM们一起等待。

1月10日,我就迫不急待的开始测ZZY,当然是大白板。

1月13日,早上一觉睡到九点才醒!!(偶汗!赶紧起床上班去。)暗骂自己怎么睡得跟头猪一样。中午睡午觉,又睡过了头,到三点才醒,晕死!!上班去!!

1月14日,ZZY大白板。可能还是太早了吧。早上睡得更晚了才醒,一直在做梦,醒了却记不得内容。中午睡午觉,继续过头。

1月15日,“到底是怎么了,天天都这么贪睡,记得头天晚上明明睡得比较早的。不会是…………”刚刚有这个念头就被自己打消了,怎么可能啊,头天才测了是大白板的。暗骂自己神经质,没有HY也这样。说出去都让人笑话了。

1月16日,ZZY还是大白板。PL以后有十二天了吧,可能是没戏了。群里有姐妹说红军来了,我可能也快了吧,不过最近怎么觉得忽寒忽热。难道…………

1月17日,测完ZZY以后马上看,当看到还是只有一条线,气得扔到垃圾桶去。什么狗屁反应,都是假的嘛。一小时后实在觉得不甘,觉得好像说明书上要过五分钟才看的,我没有等到五分钟。于是又从垃圾桶里找出来,拿到太阳光下面左照右照,上看下看。…………似乎………好像…………隐隐有一丁点儿的线条?难道就是传说中的水印??仔仔细细的看了又看,始终不能确定那是不是,因为淡得和周围的一样颜色,只是隐隐觉得好像有一条线,难道是心理作用??还是算了吧,人家说的二十分钟内看有效,我这都过了一小时了,最好的办法,就是第二天用晨尿再测一下。

1月18号,因为心中有事,早上一早就爬起来查。厕所的灯光很暗,但是似乎看到:那第二条线的颜色不但没有,反而好像比别的地方更白!!气得我—%—……%……¥%……¥%再次扔到垃圾桶,上班去了。下午,红军来了,我的心反而静下来了。

(现在想起来,那不应该是更白,而应该是明显的水印,不然的话,那个地方根本就不应该有一条线,更不存在一条比其它地方更白的线)

点击查看全文