要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管积水]

【中西医治疗药方】输卵管两侧伞端积水,粘连,中西结合治疗中!

楼主: 好运自然来
422505655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的求医之路:2002年右侧卵巢囊肿,在本地人民医院行囊肿穿刺术,同年下月在该医院经子宫输卵管晶氧造影,双测输卵管通而及不畅,伞端粘连,输卵管盘曲于卵巢之上,走形不好,医生建议腹腔镜或试管治疗。之后未做任何治疗,于2004年2月做腹腔镜手术,术后双侧输卵管复通,并听从医生的话隔三个月去做一次通水以防止再度粘连,期间于2004.11-2005.4在本地医院服用过中药,2006.7-2006.10服用本地土中医治疗,未果。于2006.11.28重新做造影,结果如下:
X线所见:经宫腔注入适量造影剂后,宫腔充盈良好,子宫大小形态无殊。两侧输卵管壶腹部及伞部膨大,扩张,造影剂进入腹腔受阻。20分钟后复查摄片示:造影剂堆积、未见弥散。
X线诊断:两侧输卵管远端积水,粘连。
医生的建议:1.再做一次腹腔镜,双侧输卵管割除,再做试管,理由是因为有积水会影响试管的成功率。
2.还是做腹腔镜打开伞端,消除积水,继续试孕,因为已经做过了一次腹腔镜,这个恐怕意义也不大。
当时从医院出来,简直是晴天霹雳,不知道身后的路怎么走?总以为腹腔镜后虽然未怀,也总该有些好转,怎知结果是不但粘连而且双侧有了积水,悔不当初做手术太草率了。在此提醒有相同经历的姐妹,千万别轻易做手术,管子这东西有时手术虽然帮你做通了,但功能一下子还是没有恢复,就象是一根直通通的水管,失去了蠕动功能,再通也是不会怀的,或者可以在手术前先中药调养一段时间,再行手术,这样可以大大加强手术的成功率。
感谢老板,感谢群里的姐妹,在我最无助的日子里有了你们的指引,让我在苦闷的日子里有了倾诉的对象。12.24号的福州之行,让我心里再度燃起对拥有宝宝的希望!林老真是个慈祥的人,他告诉我,象我这样的情况还是有40%的治愈机会,现在把我的第一次治疗药方记录如下:
1.中药方:炮山甲10G (先煎) 王不留行12G 三棱12 G 莪术12G 水蛭10 G 归尾15G 赤芍15G 丹参15 G 桃仁10 G 白术15G 蛇舌草20 G 虎仗20G

2.灌肠方 :蒲公英30G 鱼腥草30G 三棱20 G 莪术20G地丁30G 红藤30 G (保留灌肠及热敷)

3.西药方:头孢拉定0.25X2盒, 维生素B6一瓶

4.挂瓶方:替哨唑注射液 200ML

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1168153233.jpg[/upload]
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-8 07:55
以下是引用达坂城的姑娘在2007-01-07 18:00:41的发言:

我同你的状况差不多,现在已经是腹腔镜术后半年了,也是积水的缘故,中药早在手术前就吃了一段时间,没有什么疗效。才做了造口术。

现在准备做试管了。积水是很难治疗的!

呵呵,西医和中医本来就是矛盾的,我这边的西医也是这么和我说的,积水只能做腹腔镜解决。不过我现在采用的是中西结合治疗的办法,你看看天使在夜里哭的帖子,里面有好多是积水的姐妹也都在那看好了的,手术是万不得已,且容易造成更大的炎症。我的积水就是因为做了腹腔镜手术的后遗症,原本只是通而及不畅。林老要我先治疗三个月再说,我准备三个月治疗后,再去做个造影,到时就知道结果了。也祝福你试管成功!
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-8 08:06
以下是引用bdmg在2007-01-07 21:27:26的发言:

再次谢谢楼主 写的好详细哦 我代表输卵管积水的姐妹谢谢你

还想麻烦你问你是什么体质 呵呵 你怕不怕冷哦

我想 也许很多姐妹都想知道 看是否适合自己 呵呵

谢谢好运 替姐妹们再抱抱好运

[em01][em01][em01]
呵呵,咱都是难姐妹,希望我的帖子对你们会有所帮助,林老说我的脉象是湿热型的,我刚开始吃林老的药嘴巴都起泡泡了,上火!还有我平时是有些怕冷的!倒是夏天不怎么怕热![em02]
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-8 08:10
以下是引用虎王在2007-01-08 00:45:22的发言:
抱抱楼主,我和你所有的情况一模一样,也去看了林老了。用药40天中,目前没有什么效果。可能是我灌肠不认真吧。我打算3或4月份去上海做试管了。我的QQ是471876027.[em01][em01][em01]
你用药40天,是自己亲自去看的林老吗?40天里面是中药,西药,点滴,灌肠同时进行了吗?林老说要连续治疗三个月才出效果,40天是少了点的,也祝福你试管成功!
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-8 09:59
先小结一下:12.27晚上开始吃的中药,到今天已经吃了12贴,灌肠11贴,点滴10天,今天红军来了,按林老的说法是经期停止一切治疗以防止交叉感染,终于可以休息几天了,等月经结束了再继续!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-8 16:55
我也是两测伞端积水.吃了老板的方子20副的时候积水就少了很多了,一边已经看不见了.明天50副就吃完了,等月经完了我再检查看看情况怎么样了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-8 22:06

谢谢好运 呵呵 早点看你的帖子 我这次月经就不打针了 呵呵

我们这里的治疗是经期输液 郁闷

不过下次我就不会这样了 呵呵

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-9 00:06
我的脉象是湿热型的,还有我平时是有些怕冷的!倒是夏天不怎么怕热,哈哈,这个也一样!我也是亲自去看林老的,药方和你也一模一样,所以我们要一起加油哈!![em01][em01][em01]
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-9 08:20
以下是引用家有胖熊熊在2007-01-08 16:55:31的发言:
我也是两测伞端积水.吃了老板的方子20副的时候积水就少了很多了,一边已经看不见了.明天50副就吃完了,等月经完了我再检查看看情况怎么样了.
家有胖熊熊,你好,你是通过什么检查知道积水少了很多了,一边已经看不见了呢?我现在是经期没再服用,不过我已经用了12贴,还打了10天点滴,最明显的改变是原来的白带很多,现在少多了,我想白带的多少肯定和积水有关,我就想着说不定积水呀已经慢慢的在吸收掉了呢,呵呵!等你吃完50幅去做造影回来的好消息呵![em01]不过我觉得你比我好治疗,我不只是积水,还两侧粘连堵塞!
点击查看全文
好运自然来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-1-9 08:26
以下是引用虎王在2007-01-09 00:06:17的发言:
我的脉象是湿热型的,还有我平时是有些怕冷的!倒是夏天不怎么怕热,哈哈,这个也一样!我也是亲自去看林老的,药方和你也一模一样,所以我们要一起加油哈!![em01][em01][em01]
我们的药方一模一样吗?哈哈,看来积水还有湿热型的脉象方子都是一样的,可以放心引用这个方子吃的,虎王你是吃到第几天了?我准备月经结束20号左右再跑趟福州看林老,因为他老人家要我一个月回去改下方,我怕春运火车太挤了,早去早回!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-9 09:26

好运你好!

我的造影结果是:左侧输卵管通畅,右侧输卵管伞端积水堵塞

一直想自然好孕,可是仍是未准好几年,中药也吃了好几百付了,现在年龄大了,心也很着急了,想下月去做腹腔镜.看了你们都在用林老的药,也很想试试,不知会不会适合我呢?

[em04][em04][em04]
点击查看全文