要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

公公是胃癌中晚期患者,他和婆婆一起来照顾我两个多月的宝宝.

楼主: jennyliu916
1317324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT: 由于公公是胃癌中晚期患者,现在化疗结束,表面情况稳定.他和婆婆一起过来了我这照顾我两个多月的宝宝,大家说患有这种病和我们同处一屋对我家宝宝有什么健康影响吗?现在我母乳,一起吃饭夹菜,我都觉得挺害怕,另外,他超爱习惯性咳嗽,然后吐痰在垃圾桶.觉得好恶心啊!但我不意思让他吐到马桶里,然后让水冲走.[em02]
点击查看全文
jennyliu916 (楼主)
十六级宝宝 | 发表于 2007-1-6 16:49
以下是引用123ABC在2007-01-06 15:57:59的发言:
既然你公公是胃癌中晚期患者,他来照顾两个多月的宝宝.会更累,甚至加重病情,还是让他静养为好..以免他百年后,你老公过于内疚和自责...甚至影响夫妻感情...
我想让他不碰宝宝还来不及呢,更不会让他带了.只是婆婆不知道他有这病,所以只要我不在,她忙不过来就让公公抱,没有任何防范意识.我老公看他是他自己的爸爸,所以即使有个病也没有防范想法,否则严重怀疑我"嫌弃"他父亲.但我觉得这是"盲爱""盲尊重",我想只有保护好每个家庭成员切身健康才是大爱,而且如果他爸爸知道他得的是这个病他自己也会希望保护每个人.[em02]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 16:51
你要知道一樣東西就是"如果你公公和你住的話有可能不抱BB嗎?"[em03]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-1-6 17:04
以下是引用boble在2007-01-06 16:51:34的发言:
你要知道一樣東西就是"如果你公公和你住的話有可能不抱BB嗎?"[em03]
你说得对,这正是我担心的.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 15:32
up
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-1-7 16:04

为什么不告诉他们得了这个病呀

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 19:23
以下是引用淘气小囡囡在2007-01-07 16:04:25的发言:

为什么不告诉他们得了这个病呀

我老公说他爸爸比较胆小,老年了更加怕死,所以这事只有我们子女知道,家里其它亲戚都不知道.要是知道了估计会加速他爸爸生命的缩短.[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:09
首先,楼主的担心是完全没有必要的,因为胃癌是不传染的疾病,是由多种基因、环境等多种原因引起的疾病,它不是肺炎、肝炎等疾病,所以根本不会通过密切生活接触而染病。其次,对于癌症晚期患者而言,尤其是接受化疗的患者,其生活质量已经很低,在这种情况下,不能看孩子了,更应该注意休息。能有生病还肯帮你照顾孩子的老人楼主应该感恩。[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-1-8 17:35

回复楼上:首先,公公没有带宝宝,现在是我和婆婆两个人带,他不用干任何活,完全处于休息状态.我担心的是我上班后,估计PP忙不过来,才可能偶尔要GG帮下手抱一下.但我不希望他过于密切接触我宝宝,毕竟PP不知道他得了这病.

其次: GG好吸烟,有习惯性咳嗽,我看到过一次他对着宝宝咳嗽,没有任何回避.另外喜欢到处吐痰.

我承认我很忌讳这些,跟LG沟通希望他能跟他说说,但我LG是个闷葫芦,他根本不把这事放在心上,也怕得罪他爸爸.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-8 18:23

别让他们过来了,婆婆就在家照顾公公好了。你现在话也不能说,老公又不说,生活在一起难免会出现心事表现在脸上的情况,到时候大家都难过

[em04]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-1-8 18:36
以下是引用计划中在2007-01-08 18:23:30的发言:

别让他们过来了,婆婆就在家照顾公公好了。你现在话也不能说,老公又不说,生活在一起难免会出现心事表现在脸上的情况,到时候大家都难过

[em04]

他们都已经过来了,其实我都不是嫌弃他们,就是希望能够互相保持适当距离,讲究卫生.这样影响也不大.但是他们都是农村来的,生活习惯和卫生观念和我们相差甚远,我卫生方面向来对LG都要求极其严格,他们现在来了,而LG不愿意坦诚跟他们沟通.有些事就算我这个作媳妇说得多好听,人家心思都很重.所以我认为LG这个中间人非常重要.

我最希望就是请保姆,但是老公希望他妈妈带,而且PP也很想亲自带自己的孙子.现在GG病了,在农村也没有干农活,在家也是闲得慌,所以产生不如过来照看自己孙子的想法.

点击查看全文