要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝要什么时候才不会自残呀!!

楼主: 康康妈咪
572021 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子总是自己抓自己的脸!!把他那小脸都抓成小花猫了!!这一条那一道的!!好可怜!!!我两天就给他剪一回指甲都不管用!!!真是没办法了呀!!!所以经常把他的小手裹在被 子 里!可是那样看他会很难受的样子!!怎么办!!!有时候还用他的小手锤小脑袋!!!

真是没办法了,求助呀!!!!帮忙呀!!!!!

[em16][em26][em27][em29]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-1-6 23:30
以下是引用windy在2007-01-06 21:40:51的发言:

以下是引用boble在2007-01-06 17:22:05的发言:

我BB現在還會打自己的頭

當他想睡覺的時候他的手就亂打了.

[em03]
我儿子想睡觉的时候可不会乱打,只会打我
呵呵,他打不著我,因為他自個兒睡.[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-6 23:35

我女儿也一样,尤其要睡觉的时候就拼命抓脸,抓耳朵,手指头塞进眼睛里。那手还握成拳头,咚咚的锤脑袋。

脸上经常抓伤,不过摸了润肤霜第二天就好了。

我们现在也不怎么管了。小孩子复员能力强着呢/

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 09:47
戴手套,让他自己随便玩[em12]
点击查看全文
康康妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 10:11

我到是希望他打我!!呵呵!!

我听我老姨说孩子小的时候要是抓的狠了,会留疤的!

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-1-7 11:29
以下是引用windy在2007-01-06 21:40:51的发言:

以下是引用boble在2007-01-06 17:22:05的发言:

我BB現在還會打自己的頭

當他想睡覺的時候他的手就亂打了.

[em03]
我儿子想睡觉的时候可不会乱打,只会打我
哈哈,我儿子吃奶的时候边吃边打,还要抓,我的胸脯都给他抓得一道道的了.[em05][em03]
点击查看全文
康康妈咪 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-1-7 16:00

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1168156139.jpg[/upload][upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1168156164.jpg[/upload]

楼上的宝宝和我家康宝子刚出生时好像!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-1-7 21:23

哎心疼啊!我家的宝宝也是如此,把手裹在被子里、戴手套......,什么方法都试过了,每天还是有新的伤口。

一天我在一本书里看到,如果太过强制孩子的活动在很短的时间内就会对孩子造成伤害。所以我们只能从问题的根本着手,那就是他的指甲!

现在我发现只要给宝宝剪指甲的时候特别注意要把每个指甲剪成半圆型,再用你的手指在上面来回的感觉一下,只要不挡手那就okl拉!

不要给宝宝剪的太勤或太深。

我家的宝宝最主要的就是每支手的2母指。

希望每个宝宝都受用!

[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-8 12:43
同意16楼不要给宝宝带手套,我家的也抓,一条条的,还好好起来也快,现在在给他剪好后都磨一磨,白天给点东西他玩就不会老想着抓脸了,我买牙胶给他玩,不会弄痛,他好象也蛮喜欢的,不知道玩腻了再给他买啥。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-8 16:15
我家的宝宝也这样,孩子爸说抓烂了到不怕,就怕伤着眼睛。我们一直就给她戴手套,每天要换几次。没办法!!![em12][em12][em12][em12]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-10 00:28
我家成成睡觉时经常把自己的鼻子抓坏,而且道道都是很深的,心疼啊,真不知道怎么好。
点击查看全文