要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

请教剖宫产的妈妈,生了宝宝后要挂催产素吗?很疼吗?

楼主: 树抱熊妈妈
2099632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

学习了论坛上JMM的报告,产后挂催产素的情况不清楚,有些JM说引起的宫缩很痛苦,有些JM没有提。想再咨询一下成功过来的JM。

年龄老大了,34了,好怕自己没有条件顺产,所以想多了解下剖宫产的情况。

多谢回贴的姐妹。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-4 18:27

我没用催产素,产后第一天就开始自己宫缩了,小肚子鼓起个小包,疼是比较疼的,特别是晚上,我有两个晚上疼得基本没睡觉。

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200701/1167906433.jpg[/upload]

点击查看全文
树抱熊妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-5 09:30
谢谢各位妈妈,祝各位妈妈都恢复得漂漂亮亮,宝宝都健康可爱。。。呵呵[em08]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-5 09:40
我没用镇痛泵,但术后6小时后打了杜冷丁,我有个朋友在我一周前剖的没用镇痛泵也没打杜冷丁结果痛得床单都湿了,她强烈建议我打。我感觉不太痛,就是我们这里术后几天里护士会经常来压肚皮排淤血那很痛,几乎每个人都杀猪一样叫,还好每次就不超过一分钟。打摧产素我觉得不痛的。
点击查看全文
树抱熊妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-1-5 10:10
做妈妈怎么都不容易的[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-1-5 13:24
比起第二天下床,这些痛简直不值得一提!!![em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-5 13:46
还好啊,就是刚刚开始挂的时候觉得疼,挂一会也就好了。比起护士MM压肚子排淤血,简直算不上。麻药过去后每压一次都更疼,最后一次我都小声叫唤了,于是护士MM说“最后一次了”。我还以为她骗我,然后每次来护士都特别怕,没想到真的是最后一次了!哈哈![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-5 14:15

我是先生后剖的,剖比起生的疼那是小case(生的疼钻心),包括剖完后压肚子的疼(稍忍下就过来了)。

但痛苦的是有个大伤巴,且生完两三个月了,我的刀口还发痒,不知道要到什么时候才没一点感觉。并且后遗症近期内(大概一年)决不可再怀孕,否则很麻烦。

总之,我还是主张顺的,自己也是被破剖的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-5 14:25
我还好,用了镇痛泵,还是会感觉宫缩的疼痛,但是可以承受。我不是很怕痛,手术当天就自己翻身,第二天就下床了~~~~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-5 14:27
以下是引用树抱熊妈妈在2007-01-04 13:08:57的发言:

学习了论坛上JMM的报告,产后挂催产素的情况不清楚,有些JM说引起的宫缩很痛苦,有些JM没有提。想再咨询一下成功过来的JM。

年龄老大了,34了,好怕自己没有条件顺产,所以想多了解下剖宫产的情况。

多谢回贴的姐妹。

产后还要挂催产素?应该是产前打催产素,产后打缩宫素吧.

提倡顺产.34岁不算大.毛阿敏43了,最近还顺产一男孩.而且人家生得特别快,3小时就OK.简直佩服!

支持顺产!!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-1-5 15:59
镇痛泵一定要用,24小时之后镇痛泵失效了,还有催产素要吊,也就是产后第二天晚上会有一些疼,可以忍受.
点击查看全文