要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

关于宝宝囟门的大小?

楼主: 1979rebecca
1169114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位妈妈们:你们的宝宝的囟门都有多大啊?我宝宝的比一块钱硬币还大,体检的时候医生写的是2.5CM,是不是大了点?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-1-1 21:10

几个月闭合的?

我家宝贝七个月多了还好像有点大的....

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-1-1 21:10
2.5*2.5二个月
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-1-2 01:33
以下是引用吻着你哭在2007-01-01 17:58:30的发言:
天啊 真羡慕你们啊 我儿子天检查的时候是1.0,3个月检查的时候就0.8了,我都不敢给他补钙,怕闭合太早啊[em03][em01]
和我家甜甜有点像哦,呵呵,没关系的,就是囟门闭合了头围也会一直在长,我们六个月就基本闭合了,甜甜生下来就头硬囟门小,孕期我也没怎么补钙呀,结果生的时候给医生骂我补多了,呵呵,天生的也没办法呀,我倒觉得这样蛮好的,至少不用怕孩子缺钙,甜甜五个月长牙,十个月走路,第一次会走就连走十几步。一岁以后什么都能听懂,现在也会说话,所以囟门早闭也未必就有多可怕,甜甜头围一直在长呢。你家是男孩,还是要多晒太阳,因为男孩成长更需要钙。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-1-2 17:27
以下是引用天天甜甜在2007-01-02 01:33:02的发言:

以下是引用吻着你哭在2007-01-01 17:58:30的发言:
天啊 真羡慕你们啊 我儿子天检查的时候是1.0,3个月检查的时候就0.8了,我都不敢给他补钙,怕闭合太早啊[em03][em01]
和我家甜甜有点像哦,呵呵,没关系的,就是囟门闭合了头围也会一直在长,我们六个月就基本闭合了,甜甜生下来就头硬囟门小,孕期我也没怎么补钙呀,结果生的时候给医生骂我补多了,呵呵,天生的也没办法呀,我倒觉得这样蛮好的,至少不用怕孩子缺钙,甜甜五个月长牙,十个月走路,第一次会走就连走十几步。一岁以后什么都能听懂,现在也会说话,所以囟门早闭也未必就有多可怕,甜甜头围一直在长呢。你家是男孩,还是要多晒太阳,因为男孩成长更需要钙。
谢谢哦~我儿子的头围到是正常在长,大夫说长的还挺好,我看书上说头囟完全闭合要18个月,早了晚了不是影响小脑发育吗,所以有点担心
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-1-4 11:53
以下是引用天天甜甜在2007-01-02 01:33:02的发言:
天啊 真羡慕你们啊 我儿子天检查的时候是1.0,3个月检查的时候就0.8了,我都不敢给他补钙,怕闭合太早啊
我家宝宝42天去检查的时候说是1.2,现在两个月了没去查过,医生也说不用补钙,怕闭合太快,我就一直没补.想问下甜甜妈不补的话有影响吗?你是什么时候开始给甜甜补的啊
点击查看全文