要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

【催产素+无痛分娩】我的超顺产经历---给准备顺产的准妈妈一些鼓励!(附新鲜的BB照)

楼主: fangcheng1224
4800156 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果有下次,我还是选顺产!(附新鲜的BB照)

儿子半个月了,初为人母,心情和每一位新妈妈一样,幸福而感动,生命也因为小生命的降临而倍添喜悦。

一直追求以最自然的方式迎接我可爱的宝宝,他是体贴的,没有带给我任何生产的损伤,也没有带给我很多生产的痛,7斤半的小家伙顺利离开我的子宫,用啼哭开始他自己的独立生存。

我的整个顺产过程用医生的话说是成功的,从宫缩到生产共6个小时,真正生产是半个小时。

预产期是12月11日,一直以为调皮的宝宝会提前出来,直到等到预产期,小家伙仍毫无动静,心急地去找熟悉的顾医生想催产,顾医生帮忙内检后,让再回去等两天,如果14号仍没发动,就去找她。

12日,步行逛街1小时,幻想着小朋友可能会随时出来,直到走得筋疲力劲,才知道宝宝多么不愿意离开妈妈的肚子,它在里面呆得多么安稳啊!

13日,把整个房子都用力狠狠拖一遍、气喘嘘嘘爬n遍楼梯。这番折腾仍没把宝宝弄出来,当晚失眠,心情激动而期待,小家伙也拼命在肚里乱蹬,LG开玩笑:“宝宝知道我们在对付它,着急了呢!”

14号清晨,和LG、婆婆三人一行心情激动地去找医生,心中满怀收获新生命的希望。7点半,顾医生帮我人工破水,我不忘问一句:“羊水清吗?”医生说很清。接着做胎监,正常。

8点半,挂催产素,20分钟后,宫缩,LG用笔记下宫缩间隔为5分钟。9点半,宫缩间隔2分钟,子宫收缩的疼痛很轻微,而且持续时间短促,医生摸着子宫说宫缩强度不够。内检仍为一指(在挂催产前已是一指)。有些着急了……

9点50,宫缩间隔仍是2分钟,疼痛加剧,这时的痛仍能用深呼吸和对子宫的按摩来缓解,LG的干妹妹是护士,在床头和LG聊天,等她一走,感觉越来越痛,我再也忍不住轻哭出来,一边哭一边喊:“怎么这么痛?怎么这么痛?”LG心疼地说很多鼓励的话,随着疼痛加剧,我也愈加烦躁,不让他说话。

(一会上照片……)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:55
好可爱的BB。恭喜恭喜阿。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-31 12:23
期待中!!![em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 12:37
[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-31 12:41
可爱的小BB,期待下文。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-31 12:42
太可爱了,稀饭,亲亲[em07]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-12-31 13:03
好可爱健康的宝宝!LZ好幸福啊!真羡慕你![em01]
点击查看全文
fangcheng1224 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 13:43

因为用了无痛,确实一点痛都没有,助产士在给儿子清理时,我问医生:“给我缝了几针?”医生笑着说:“宫口开得好,有弹性,没帮你剪哦!”

感谢儿子的配合,感谢医生的临床经验,在我做好挨刀的思想后,却给我意外惊喜,这是万万没想到的。后来分析,宫口开得好可能跟我昨日拼命爬楼梯有关,也可能跟无痛分娩后,没有疼痛而比较敢用力有关。

感谢大家的捧场,儿子现在能吃能睡能拉,是个非常健康的宝宝,婆婆说他非常好带:)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 14:19
[em07][em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 14:27
等等续集哦 [em08][em08]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-31 14:30
想顺产,不知道为什么,看了这些JM的顺产经历,还是越来越害怕,让我睡一觉醒了之后就生宝宝好了[em04]
点击查看全文