要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

【催产素+无痛分娩】我的超顺产经历---给准备顺产的准妈妈一些鼓励!(附新鲜的BB照)

4799356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果有下次,我还是选顺产!(附新鲜的BB照)

儿子半个月了,初为人母,心情和每一位新妈妈一样,幸福而感动,生命也因为小生命的降临而倍添喜悦。

一直追求以最自然的方式迎接我可爱的宝宝,他是体贴的,没有带给我任何生产的损伤,也没有带给我很多生产的痛,7斤半的小家伙顺利离开我的子宫,用啼哭开始他自己的独立生存。

我的整个顺产过程用医生的话说是成功的,从宫缩到生产共6个小时,真正生产是半个小时。

预产期是12月11日,一直以为调皮的宝宝会提前出来,直到等到预产期,小家伙仍毫无动静,心急地去找熟悉的顾医生想催产,顾医生帮忙内检后,让再回去等两天,如果14号仍没发动,就去找她。

12日,步行逛街1小时,幻想着小朋友可能会随时出来,直到走得筋疲力劲,才知道宝宝多么不愿意离开妈妈的肚子,它在里面呆得多么安稳啊!

13日,把整个房子都用力狠狠拖一遍、气喘嘘嘘爬n遍楼梯。这番折腾仍没把宝宝弄出来,当晚失眠,心情激动而期待,小家伙也拼命在肚里乱蹬,LG开玩笑:“宝宝知道我们在对付它,着急了呢!”

14号清晨,和LG、婆婆三人一行心情激动地去找医生,心中满怀收获新生命的希望。7点半,顾医生帮我人工破水,我不忘问一句:“羊水清吗?”医生说很清。接着做胎监,正常。

8点半,挂催产素,20分钟后,宫缩,LG用笔记下宫缩间隔为5分钟。9点半,宫缩间隔2分钟,子宫收缩的疼痛很轻微,而且持续时间短促,医生摸着子宫说宫缩强度不够。内检仍为一指(在挂催产前已是一指)。有些着急了……

9点50,宫缩间隔仍是2分钟,疼痛加剧,这时的痛仍能用深呼吸和对子宫的按摩来缓解,LG的干妹妹是护士,在床头和LG聊天,等她一走,感觉越来越痛,我再也忍不住轻哭出来,一边哭一边喊:“怎么这么痛?怎么这么痛?”LG心疼地说很多鼓励的话,随着疼痛加剧,我也愈加烦躁,不让他说话。

(一会上照片……)

点击查看全文
fangcheng1224 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:59

因为平躺,疼痛来时,两手乱舞感觉空荡荡地,有种求生而无助的感觉。于是侧睡,疼时便拼命抓床沿,让LG拼命按摩脊柱,这招很管用,能缓解疼痛,又转移了注意力。

等着医生内检,挂催产的风险可能就是有宫缩而不开宫口吧,我担心地等着医生来内检,等她说完:“开了三公分了”。我欣喜地马上催她帮我打无痛针,顾医生说,现在情况很好,不用打无痛,再忍两个小时,应该就能生了。我很急,拼命催打无痛,怕到四指就不能打了。

顾医生让老公扶我到生产室打无痛,我在宫缩间隙非常迅速、充满期待地爬上了产床。麻醉师慢腾腾地摆弄着药剂和仪器,还问我用国产的还是进口的,我疼得只想快点给我来打一针,说:“哪个好就用哪个。”

宝宝哭,一会来写。

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:07

楼主的宝宝好帅.

[em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:25
好可爱的BB[em10]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:26

谢谢,我先占个位置,一个继续写……

感谢伟大的医学家开创了无痛分娩。

打无痛针前,LG被赶了出去。当麻醉师让我把背蜷成虾米状,我看以前的分娩资料知道要卷起身子,身子要尽量迎着针头,但没想到要卷那么厉害,甚至要手抱膝盖,把头触到膝盖更好。我一边担心着这样卷起身子会不会扭到BB,一边期待着麻醉师在我宫缩痛时赶快下针,反正是痛,当粗大的针筒进入我的脊柱时,没有想象中的那么疼。可能是宫缩痛掩盖了针的痛,也可能是以前想象地太痛了。针头连着软软的细管,被胶条粘在我后背(无痛针剂是配合一个仪器自动给药)。

慢地疼痛开始缓解,麻醉师拿个小针,在我眼前晃一下,搞笑地说:“我来戳一下你肚子。”我大惊:“不要,不要戳我!”呵呵,现在想来有点好笑,麻醉师仍是轻轻的在我肚上、大腿上轻轻点一下,问痛不痛?我各部位仍有痛感。于是他又加了一些药。并把一个小开关让我握着,说过会如果仍有疼痛,就用手摁一下加点药。

5分钟后,疼痛完全消失了,只有子宫仍在收缩,这种前后对比的感觉让我非常舒服,欣喜地感受着一点也不疼的宫缩,顾医生一直摸着我的肚子,说宫缩不够强,于是又加了点催产素。

LG又被允许进来了,我们三人轻松地聊着天。

1:40分,医生问我想不想大便,我说有点想(羞一下)。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:34
可爱的BB呢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:37
[em10][em11]小帅哥
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:44
宝宝好漂亮 偶喜欢 亲一个 [em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:51

好可爱的BB,恭喜LZ,期待LZ下文~

[em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:55

于是顾医生又检查一下宫口,说已经看到BB的头了,可以生了。说BB是像拉大便一样拉出来的(她描绘的简单明了,比较实质)。

[em04]

医生和助产士帮我套上脚套,做好一系列接生的准备工作,我开始用书上学到的方法,在宫缩时间隙休息积力,然后在宫缩到达顶峰时,用2-3次连续的力,用长力,尽量想着让BB从我的身体一点点移出去,用了八次左右的力后,无助地问:“怎么这么难生?”助产士开始在我肚子上帮忙往下推,我便有些依赖地想着她再用力推一些,她说:“尽量你自己用力,避免撕裂。”于是我用力、用力、用长力,幻想着宝宝瞬间冲出我身体。

终于,一个滑滑的东西像鱼一样滑出我的身体,医生兴奋地说:“头出来了”。听了很振奋,赶紧停止用力,换成短呼吸(此时这种呼吸可避免撕伤。)等医生说再用力,我又很兴奋地用长力……

当儿子用嘹亮的哭声宣告他的诞生时,我内心充满感动,九个月来,一直猜测他的模样,医生说:“是个儿子,长得像妈妈!”

点击查看全文