要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆是“小三阳”,能让她带宝宝吗?

楼主: ldf1437
2036926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆是“小三阳”,是我带她去体检刚检查出来的。

但是明年4月,我的宝宝就要出生了,能让她帮我带宝宝吗?

我觉得对宝宝会有影响的,但是老公说没有关系的,只要打疫苗就可以了。

请有经验的姐妹给我点建议!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 09:50

在知道婆婆有小三阳之前我和她共同生活很久啊都没传染上,所以我比较相信我姨娘说得啦

所有这些疑问你得带你婆婆去做更详细得检查才能知道

好像的验个肝功,如果肝功正常就没事(如果有事就麻烦了),再验个病毒复制(专业名词我忘了)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 09:52
8楼的姐妹说得对,其实外界的危险更大呢,除非你的宝宝永远不在外边吃饭不到人多的地方去呼吸,我们携带的这些病毒往往是来自外界而不是家人噢?!
点击查看全文
ldf1437 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:01

我是带我婆婆去体检了才知道的,我觉得应该告诉婆婆,但是我老公觉得没有什么

关系,不要说的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:11
以下是引用ldf1437在2006-12-31 10:01:05的发言:

我是带我婆婆去体检了才知道的,我觉得应该告诉婆婆,但是我老公觉得没有什么

关系,不要说的。

这个就是你们夫妻之间的问题了,我认为还是要告诉婆婆,并且叮嘱一下不要亲吻和喂餐。

你要和老公达成一致并取得他的支持,只有这样才能让婆婆感觉到比较容易接受这个安排,否则你会有麻烦。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:12

我pp也是小三阳。

同病相怜啊。

其实lz的顾忌也是有道理的,比较婴儿不同于成人,不过,也不用太过于顾忌。bb生下来就打疫苗,在抗体没产生前,不要pp喂养和过于亲昵,尤其是体液接触,不会有什么事的。她来主要就帮助做家务,而喂养你就自己动手。

angell_edi 小三阳对于成年人,的确是基本构不成什么危害,但对婴儿就不一样了。小三阳母亲生的孩子很多都是被传染小三阳的。

我pp就是,她是小三阳,我gg一辈子没打疫苗,没分餐,也没被传染。两对半全阴。

可惜我pp的两个孩子全是小三阳!!!!我pp的妈妈是小三阳,我pp兄弟姐妹5人全被感染,而且已经有一哥一姐因肝病而去世。当然,我pp的妈妈也因为肝病而去世了。(写到这,真是有些心酸,不知lg和他哥哥及我pp能不能逃脱厄运。在此也规劝规劝未结婚的mm们,结婚前还是需要考察考察对方家族是否有遗传病,家族病之类的。)

所以lz还是要注意,pp可以过来帮忙家务等,但喂养就自己来吧。

我就是这样打算的,再累也不要让孩子感染上。等到小孩子有了自身的免疫力,之后可以让他们去受天伦之乐吧。

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:05

我的主要问题是老公的看法跟我不一样,首先我得说服老公,之后才能对婆婆开展工作。

象我婆婆在乡下也算挺干净的,但是到我家来就不行了,吃饭都喜欢共用一个勺子,而且还喜欢把勺子放在汤里,这样多不卫生啊,说了也改不掉的。厨房的抹布我都分好的,但是她每次都乱用,真不知道以后她会怎么对宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:27

不行,一定要做老公得工作,干吗不告诉婆婆,小三阳本身对身体没伤害的,很多人一辈子都不会发病,但对于后代,你知道乙肝歧视有多严重吗,不能为了照顾你妈的感受而给宝宝带来危险吧

必须让你老公做你婆婆的工作,把目前的乙肝歧视说得严重点,保护好你们的宝宝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:28
再重申一遍,传染性很低不代表完全没有传染性!!分个餐注意一下有那么困难吗,我就不信
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 12:06
请问大家是怎么分餐的,是不是就餐具分开啊,还是菜什么的都分开吃???
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 13:48

我家分餐就是有公筷和勺子。

每个人可以用共用的筷,勺把菜和汤盛到自己的碗里。

这个病还是要稍微注意点卫生的。

我想知道你lg是小三阳吗?若不是,他当时是如何逃脱这个厄运的?

现在很多公司都表明不要大小三阳。而且,找对象时,这个也是一个托后腿的地方。

不要说什么爱情胜过一切。现实就是现实。

我lg已经表明,在bb免疫系统未全前,不会和它有体液接触。

你还是和你lg好好商量,不怕一万就怕万一。

万一你的bb感染了,再义愤填膺的怒骂社会对肝病携带者的不平也无济于事了!

最好就是不要让bb感染上,让它以后人生能尽量别曲折吧。

点击查看全文