要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

婆婆是“小三阳”,能让她带宝宝吗?

2036526 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我婆婆是“小三阳”,是我带她去体检刚检查出来的。

但是明年4月,我的宝宝就要出生了,能让她帮我带宝宝吗?

我觉得对宝宝会有影响的,但是老公说没有关系的,只要打疫苗就可以了。

请有经验的姐妹给我点建议!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-31 08:42

应该没事的

放心吧

别让你婆婆嚼东西给孩子吃就行

另外注意卫生勤洗手

没问题的

不要太紧张啊

[em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-12-31 08:43
签名被屏蔽
禁止发言 | 发表于 2006-12-31 08:50
签名被屏蔽
ldf1437 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 08:54

我觉得不应该让婆婆过分的对宝宝亲近,例如吻小脸、喂东西什么的。

因为听说体液也会传染的,我可不想让宝宝也成为“小三阳”。

但是老公说这样,还不如让他妈不要见宝宝呢。主要是我老公只有一个妹妹,所以

他妈就想着肯定是要带我们的孩子的,但是他妈体检出来血、尿什么的都很不好,

如果什么都很正常的话,那也不会有这些问题了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 08:56

如此凑巧,我的婆婆也是小三阳,我咨询过我学传染病专业的姨娘,她说小三阳传染性已经非常小了,许多大三阳的携带者想要转为小三阳都转不了,小三阳,许多共同生活几十年的的夫妻都传染不上呢,小三阳患者病毒几乎是不复制的,主要是血液传播,共同吃饭都没有问题,虽然这么说,但是胎儿的抵抗性毕竟不能和成人同日而语,希望lz在生完宝宝后和宝宝马上共同注射乙肝疫苗,其实避免传染的办法不是隔离,而是注射乙肝疫苗,产生抗体以后就没事了,另外带你婆婆去专门的传染病医院验验血 ,看看病毒复制程度怎么样

虽然姨娘给我打了包票,但我现在还是和婆婆分餐的(一定让你的老公和婆婆沟通好,你自己不要去说),因为虽然是血液传播但是如果你和你婆婆正好口腔呼吸道硝化道都有破损也难说了

lz多体谅婆婆,用一种更为积极的态度去面对这件事,对于婆婆来说老了老了想享受一些天伦之乐却因为疾病而被拒之门外对她来说是多么难受的一件事情,老人家也不容易,只要lz注意分餐,在你们娘俩产生抗体之前不要亲吻宝宝,不要让宝宝吃她品尝过的食物,是完全可以生活在一起的,小三阳没那么可怕,传染性非常小,比大三阳好多了

在保证全家人健康的情况下尽可能的让你婆婆多得到一些快乐吧,老人家也不容易,后半辈子还想帮你们带带孙子

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 08:58
再有问题可以给我留言,同病相怜啊,习习
点击查看全文
ldf1437 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-12-31 09:14

Nancy2008

我跟我老公是都注射过疫苗的,那如果宝宝也注射了疫苗,是不是就肯定不会传染了?

疫苗有效期是多长时间啊?如果我婆婆正好口腔呼吸道消化道有破损,是不是还是会对宝宝

有危险啊???

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-31 09:41
以下是引用ldf1437在2006-12-31 09:14:46的发言:

Nancy2008

我跟我老公是都注射过疫苗的,那如果宝宝也注射了疫苗,是不是就肯定不会传染了?

疫苗有效期是多长时间啊?如果我婆婆正好口腔呼吸道消化道有破损,是不是还是会对宝宝

有危险啊???

楼主:我觉得楼上的一位分餐的姐妹已经解释的很详细了,你不要那么多顾虑。小三阳的传染性很低很低,我婆婆也是,公公一辈子都没有,他连疫苗也没有打过,和我婆婆生了四个孩子,一桌子没有分餐吃饭吃了一辈子,难道就没有敢上过婆婆正好呼吸消化道有破损嘛?!!!你如此谨小慎微的生活,也难保孩子以后和有其他的身体有恙的人接触啊,不是所有的危险都能评估出来的。

我认为最合理的是在你宝宝产生抗体之前不要让婆婆喂饭和亲吻,其他的接触应该都是安全的,你不要如此多虑了,中国的乙肝携带者超过10%,其实防不盛防啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-12-31 09:48

抗体一旦产生应该是终身有效吧,你都注射过疫苗还怕啥啊,我都没来得及打疫苗就怀孕了呢

就算口腔有破损也得看自身的免疫力啊,而且我跟你说吧小三阳的传染性几乎为0,但不能排除有些免疫力极差的人吧

点击查看全文