要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

[原创]看了这里很多帖子...作为男人~我来说说婆媳关系

楼主: ipoppy
3570979 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为男人也许有时候真的难以理解女人的心情.特别是对另一个女人的感觉.这个女人还是自己的妈.

看了很多这里关于婆媳关系的帖子..很想说点什么

婆媳的事情也许真比我们想象中的要头疼..也许我不该要求女人和男人一样大方宽容一点...当然这是双方的..老婆包括自己的母亲

不知道该从哪里说起...............

看到这里很多"老婆"们说的....发泄..宣泄..抱怨着自己的PP是多么的不省事....种种种种

我想说的是..你们自己又做的如何呢....

也许这样的反问是你们想到的...

因为我看到....抱怨PP不好..有相当一部分都是,作为老婆.理直气壮的声明."结婚多少多少年没做过家务....我不会做饭...我不怎么做家务..我不会做家务"..等等

也许这样的表述.你们作为新时代的夫妻..是多么值得标榜的事情...好象这样的理所当然.....

不是我大男子主义....但我想最起码的~~~这不是多么值得拿出来讲的东西..但好象在你们眼里显的特别的轻巧和无所谓....

说重一点~~~一个女人该干的事情都不会~~你有什么资格说三道四的~~如果你的男人不会赚钱回来养家...他有一天抱怨他的岳父岳母怎么怎么的~~~~我想老婆们心里的感觉不会很舒服吧.

每个媳妇都希望自己有个开明慈蔼的PP.一样.每个PP都希望自己有个孝顺贤惠的媳妇...

你们在这样寄希望于对方如何的同时.对于自己的不作为...是不是有些心理上的想法..而不是表现出这样的无所谓.....

或者你会说...不!最简单的你就希望PP们什么都不要管你们的~~或者管的越少越好~~

但也请你想想....人家同样是女人...她含辛茹苦的大半辈子~~~~把儿子养大了.~有点出息了~~..但转眼就这样交给另一个的女人去管了..她心理会是什么样的感觉....你就不许他们撒点小脾气..带点挑剔???她们这样挑剔一点...这样得意一点.怎么了??罪能至死??让你们就这样恨之入骨????

退一步讲~~再怎么样~~~她是你老公的妈啊~~~你要记得你老公就是这样.,被一个你成天看着不爽的女人养大的~~~~~~~~~~~~~真有那么的让你不爽吗??这女人就真这么挫吗???

尊老的角度~~~我就不想多说了~~~~~我实在不想为这样一个连我3岁小侄子都知道的事情在这里跟那些已经做了妈妈的人P话罗嗦.....

这里说到上一辈~~~

我想还有些问题~~~更应该考虑的实际一点

他们可能没有你们现在这样良好的教育..或者没有你的家庭那么体面的身份或者出身~~

你又何必要求她和你一样有相同的见识和行为习惯~~~

在你的角度...你觉得她没文化.没素养.不讲卫生.

但在她看来...你可能会过于较真,假清高,生活浪费.

说明白一点..你能要求一个面朝黄土背朝天,和小商贩打了几乎一辈子交道的人..去琢磨弗罗依德的问题吗?

相信求同存异不只是一个外交上的辞令吧~

我也很想知道..为什么很多老婆们对于PP们的缺点这么如数家珍..而自己做了些什么或者没做什么却视若不见??

做了些什么(又来抱怨)的好象自己怎么了一样~雷锋啊?李素丽啊?~~~你吃饭,拉屎你会不会天天记下来啊.你家小孩以后长大了叫你妈妈你会不会夸他聪明啊?太阳"东升西落"你会不会打电话给焦点访谈啊?????

我也知道。。。有些PP们会苛刻,会过分,会自私,会无法让人理解。

但这个不该是你们对她们指手画脚,骂,鄙视,看不起的理由吧。

以这样的方式对待你的长辈。你在讲述她们如何没有素质的同时。。你的素质又在哪里??!

而且事实上婆媳关系相当一部分情况下是考验老公的水平

我个人认为老公的能力对于婆媳关系的好坏起着很关键的作用~~~

所以当老婆们抱怨PP,抱怨婆媳关系不好处的时候。。。你更应该问问你们的老公

很大一部分原因是你的男人失职了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-1-11 18:28

人家楼主说的挺有道理啊。。

只是没有预见到掉到女人堆里得可怕。。

女人是不讲理,只讲感觉的。

[em08]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-1-12 09:10
楼主真的愚蠢,肯定是那种愚孝型的,什么叫自己的妈妈和自己的生活习惯差不多啊?什么叫PP是老人啊?难道我们的妈妈和我们的年纪差不多吗????主要是心疼不心疼的问题,我们是妈妈生的,所以他们的爱无私,老公是婆婆生的,只想别人对他的儿子都是付出,是婆婆遗忘了我们也是妈妈生的孩子!!而不是天上掉下来给他们家做家务,传宗接代来了,可恨,不是女人就不要在这瞎参合了,你永远都不能体会到别人的心情[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-13 14:53

看了实在是有点不高兴.

1.结婚成家后就是两个家了,在一起合得来就走近些,合不来就不要近,这不是尊老的问题,是彼此给空间互不干涉的自爱.

2."但也请你想想....人家同样是女人...她含辛茹苦的大半辈子~~~~把儿子养大了.~有点出息了~~..但转眼就这样交给另一个的女人去管了..她心理会是什么样的感觉....你就不许他们撒点小脾气..带点挑剔???她们这样挑剔一点...这样得意一点.怎么了??罪能至死??让你们就这样恨之入骨????"LZ说的这话带明显的情绪,这样是要被人扁的,遇事要讲道理,不能意气说话,就事论事,礼让是相互的,只是说媳妇要理解老人的想法,老人心理有不平衡是自然的,有想法的代沟也是可以理解的,但是不能苛求媳妇做到一样.也不能挑拨与儿子的关系.不能说老人的想法合理不合理都要得到满足,我是媳妇,我就很气很气,因为老人的要求不是直接提出来的,而是用了借口,又因为要迁就老人,我心里那个气.一般年轻人很少故意不孝顺对方父母,只是说在需要的时候给予关心和帮助,但是老人就是看不顺眼,就想管,这就会产生矛盾.管不了媳妇也想管儿子,这就会在儿子媳妇中制造出很大的矛盾.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-1-13 14:57

又,3,儿子一般都是愚孝,很多好不好的丈夫一遇到家事,就逆反心理特别重,一是认为男人应该听老人的,二是有逆反心理,有点大男子主义,什么事都认为是女人心眼小,自私,不宽容,这就给媳妇特别大的心理伤害,等于是自已人捅了自已人一刀

以上都是我的切身体会,欢迎大家指出不足

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 13:15
以下是引用ipoppy在2006-12-30 23:49:00的发言:

yc可人~

我看过你的帖子..~~~

在你的帖子里~~你特意把你婆婆的话那样放大..加黑处理...很显眼对吗??

其实你应该把你为你PP做的那些事情也放大处理一下..这样对你的效果会更好一点

很理解你的处境...很理解你有这样一个PP

不是说你怎么怎么不好...也不是说你PP就真的恶毒到这样的地步

我想说的是...这样的情况下..在你PP对你说这样的话...对你的表现这样一个反应或者叫毫无反应的时候~~~~~~你的老公在哪里????

他对你说过什么话吗??他帮你说过什么话吗??他夸过你吗???他有保护到你什么程度吗???

他对他的母亲谈过什么吗???你有把你的情况把你的感受认真而客气并且客观的告诉给他吗???

如果没有...如果以上只要有一条没有

那我想说..主要不是你的问题...不是你PP的问题...是他的问题

你想看我家的情况是吧...

说不清楚的...太多的小事~~~想来你在你的帖子里说的也只是很小的一部分吧...

有人说我讲的是大道理...

呵呵~~我想请问什么是小道理?

如果大道理都不懂~~那小事情怎么做的好...

如同数学公式...你连最大的公式都不知道..你怎么去具体的解题啊???

有人说知道的..大道理怎么不懂..谁不会说???

那我想问,你用了吗???你怎么用的???你拿什么用的???还是光用来说的???装点门面的??

今天才来看这个帖子,没想到你这么快就回了我的话了,觉得有些东西还是有必要再申明一下。

你既然说看过我的帖子,想必也知道我曾发过牢骚LG不懂得体谅我的种种感受,更不可能在他妈妈面前帮我说什么好话。我跟他平心静气地谈过,也抱怨过,可没办法,男人在这件事上似乎是惊人的相似,他只是听,而且觉得是我想多了,还跟我说不要计较那么多,妈妈毕竟是妈妈,呵呵,我当然也没指望他去他妈妈面前做什么工作,本来我就只是希望他能理解我体谅我,私下里安慰安慰我罢了。(当然现在他好多了,前天晚上他爸爸出差不在家,晚上是我炒的菜,他还当着我的面跟他妈妈说“记住啊,今天是。。主任(说我在单位上别人对我的称呼,呵呵)炒的菜哦!”,可他妈妈根本什么反应也没有,只是我说了他“你少说点哦。。。”当他爸妈的面我从来都不表功的)

说来说去,你既然明白在对自己的父母态度这方面,男人通常是不会维护媳妇的,你又一再指责我们的LG做什么呢?这里很多发牢骚的JMS,就是因为LG不理解、不体谅,才来发牢骚,论坛么,本来就是供人发泄、交流用的。没有问题大概也不会上这来了。这也就是我在我的帖子里面把我PP说的话做的事加黑的原因。我自认是按一个做媳妇的本份去做了该做的事,又何必要把自己做的事加黑放大?!我只做到问心无愧,PP领不领情,会不会做人,那是她的问题,我管不了,当面也不会跟她发生矛盾和冲突,所以我只能到这里来,跟JMS说说。仅此而已。

说了这么多,我觉得照你自己说的,你应该是属于那种既懂道理,又知道按道理去做的那种人吧。那么你肯定很会为你LP和你妈妈之间的矛盾做协调工作了,对吧。所以还是那句话,请你媳妇上来给我们这些不懂事的媳妇们上上课吧,她是怎么做的,你又是怎么调解的,你们家是多么和睦美满的?这些事,一定要你媳妇来说我们才信,你自己说的可没什么份量。这个道理你应该也懂的吧?!

[em04][em04][em04][em04][em04]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-1-18 13:18
PS:在我的所有帖子里面,我从来都只说PP对我不亲,跟我妈妈对我LG的态度相比实在相差太远!但有什么办法呢,在这里看了这么久,早就明白了,永远也不要把PP跟妈妈相比!毕竟,我不是她的亲生女儿。当然,她也不是我的亲生妈妈。我只要做到礼仪尽到,就OK。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 15:47

好贴,顶[em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-4-13 15:48

理解万岁,楼主找拍[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-4-13 20:20

理解万岁吧!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-4-13 22:57

什么都不想说.

我是为了我的宝宝,女人的天性是保护自己的孩子,我不希望他受到一点伤害

别的事我可以忍,但是对宝宝不好的事就不可能忍,我想大多数PX关系恶化都是有了

宝宝开始的吧.

点击查看全文