要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

[求助]BB总是每天定时哭闹,是缺钙?是腹绞痛?怎么办啊,真心焦

1113920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
BB一个多月,最近一周以来总是在每天晚上9点左右开始不好好吃奶,吃几口就吐出来哭,

又吃几口又哭,后面会发展到嘴一碰到奶头就开始哭,尿布也就检查了,身体也检查了,哄
也不睡,抱着走也不行,什么都试过了,就是哭闹~~~到11、12点才肯吃奶睡觉~~~而一天里
其他时间都很好~~~

请问,是缺钙的表现吗?
[em02]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-12-29 22:45

我家的也是,吃母乳就边吃边闹,喂奶粉他吃了以后又吐奶……9点开始闹到12点左右才好

他现在还每天在喝医生开的补钙的,应该不会是缺钙啊

点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-12-29 23:19

哎,那到底是什么原因啊~~~晕S了~~~

我老姐说外甥小时侯也有一段时间如此,补了钙就好了,所以让我买葡萄糖酸钙和鱼肝油回来给BB吃~~~

儿子今天晚上又是如此这般,9点开始闹,不肯吃我的奶,9点半乖乖吃完了奶粉,然后又接着闹,还是不肯吃我的奶~~~我和PP轮着哄到现在,他还是一阵一阵的哭,我实在没辙了,似乎就只能熬着等他过了十一、二点自己消停下来,哎,听他哭实在很心焦啊~~~

[em03]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-12-29 23:55

我们家的也是,有段时间是白天,过几天变了晚上7点到11点这段时间,尿布换了,奶也吃了,有时抱出去就会不哭了,但有时连出去都止不住,害得我们一家人狂担心他不舒服.

他最喜欢洗澡,所以有时闹得实在凶我们就给他洗澡,可是洗时他高兴得两眼放光,洗完又开始闹.

真不知道拿他怎么办才好,现在才2个多月,长期这样下去,还不把我们给吓死.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-12-30 00:11
不认为是缺钙,缺钙不会定时哭。
点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 09:37

儿子昨天闹到12点多还是不行,给他我的手指他拼命吮,我一抱他喂奶,他就又大哭,后来又吃了点奶粉,乖乖的,然后我尝试再喂他,结果他又哭,只好又吃奶粉,又很乖,搞的我好沮丧啊~~~后来吃完快一点PP给哄睡了,2点多又哭了几声,这才最后消停了~~~可怜我睡到快5点时被奶涨痛醒了,硬邦邦的两块,乳垫都湿了~~~赶紧爬起来热敷了下,心里想着还得把小家伙弄醒来吃呢,结果在卫生间里就听到他吭哧哭了,乐的我,赶紧抓他来救急~~~到这时候他就吃的特别好,15分钟里基本没停过嘴巴~~~我心里想,要是每次都这么吃该多好啊~~~@_@

[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-12-30 14:38
我的育儿书上说这种定时大哭2-3小时,有可能是婴儿腹绞痛,多于黄昏之后发生,也叫黄昏腹绞痛,多于3周-14周内发生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 14:57
以下是引用didoyao在2006-12-30 14:38:21的发言:
我的育儿书上说这种定时大哭2-3小时,有可能是婴儿腹绞痛,多于黄昏之后发生,也叫黄昏腹绞痛,多于3周-14周内发生。
呀,我家宝宝可能前阵子就是这样的,每天傍晚6点定时发作,每天像发疯一样大哭,现在知道了,原来是这样的,真心疼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-12-30 15:20
我的宝宝也是一样啊,每天晚上十点左右开始哭闹,其间怎么哄也不行,到晚上十二点自己会好点,哭的急人啊。听着都心疼。
点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-12-30 18:20
那就是说这么大的宝宝都要经历这样的过程了吗?是不是只能等着他自己恢复呢?
看着他哭的那么凶,做妈妈的心里真是难受啊~~~哭那么久真担心哭出什么毛病来啊~~
我找到这些资料:
3、4个月前的宝宝在吃饱、喝足、尿布不湿的情况下哭闹,用尽任何方法都不能缓解的哭闹
状况的,可以判断为腹绞痛,产生的原因和消失的原因一样神秘,3到4个月会正常,
这个是宝宝生命发展过程里必须要经过的一环。
以上表述参考〈斯波克育儿经〉
点击查看全文