要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子病]

[讨论]有没有产后手痛的JM?是月子病吗?

楼主: 一翦梅
1698021 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是今年7月生的孩子, 正是最热的天气--气温高达38度.一直挺注意没下冷水,快两个月的时候开始洗尿片.

不知道什么原因, 大概两三个月的时候晚上睡觉手指疼, 现在产后过五个月了,倒没有原来那么疼了, 可是手指变得不灵活,握拳后中指一时就难伸直.

是月子落下的毛病吗?真是奇怪了.有没有同样情况或知道原因的JM呢?

不知道是自己体质差的原因吗, 生了BB觉得好累呀. 月子里两次乳腺炎发烧,后来还得了便秘肛裂, 人工荨麻疹, 失眠诸多毛病.最近BB吃夜奶频繁,又熬上了炎,牙肿了快一星期,真是痛苦极了!

做妈妈真是太不容易了!

[em05][em05][em05]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 12:52

我每天睡觉刚起床的时候手指都没劲,握成拳头都不行。不知道为什么。怀孕时候也这样。之前从来没有过。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-13 14:05

大拇指疼是腱鞘炎,慢慢就好了,少用力,多热敷。

关节疼,我认为是缺钙,我当时就是手关节超疼,都握不了拳的,后来注意补钙就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:07

我的左手食指,右手的大拇指都疼,我看了很多的资料说是屈肌腱鞘炎,俗称"扳机指".具体的治疗方法好象只有打封闭,或是开刀才能根治

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:26

我是手腕疼,使不上劲,尤其是睡醒起床时。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-9 10:01
你好,请与我联系15863536607。专治妇女月子风寒,受凉而引起的腰,腿痛,筋骨麻木,四肢瘫痪,风湿性关节炎等病症,通过发汗串通筋骨,舒筋活血,祛风除寒而病愈。QQ490157069

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 10:13
大拇指和手腕疼,不知道以后还会好不,也不知道该怎么治疗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 23:19

最好去医院检查一下比较好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-10 23:54

我看书上写是,腱鞘炎。一般从怀孕后期会开始手,手指,手腕疼。有的妈妈会生完宝宝就好,比如我;也有的妈妈会持续疼三到六个月。可以不治而愈,是激素水平引起的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-11 06:45

em71 em71 em71 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-11 07:04
原帖由 依婷 于 2010-10-9 10:13 发表 大拇指和手腕疼,不知道以后还会好不,也不知道该怎么治疗
你这个应该是腱鞘炎~~严重的话如果不在哺乳期可以去医院做小针刀手术或者针灸~
点击查看全文