要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19403214659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:36
以下是引用银色泪痕在2006-12-30 15:37:00的发言:

我当时是90多的时候去查脑垂体瘤的,可是后来还是增加到120多了,我有没有必要再做个核磁共振啊?!

另外第一个星期吃溴隐亭是半颗一天,每天睡前服用,第二天醒来,喉咙痛又干,而且鼻塞,感觉和感冒似的.

第二个星期是一颗一天,同样睡前服用,喉咙痛的感觉消失了~~奶水已经不出来了~~~

第三个星期忘记问医生我是否该增加剂量了~~~姐妹们,我是不是需要增加到一颗半啊?

你先不要增加剂量,一天一颗已经见效,稳固一段时间后复诊,如果你的主治医生认为可以,你可以选择中医.高泌的却是胎停育的重要原因.你要减轻心理负担,调整作息时间,早起早睡,心情不要抑郁,这都会加重你的病请,建议2007年同时看中医,喝点汤药调理一下内分泌.如果愿意,我想看看你其他5项内分泌指标.祝你新年快乐!
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:44
以下是引用银色泪痕在2006-12-30 14:50:32的发言:

我7月份怀孕四个月胎停,做了引产手术后没下来,最后是行嵌刮手术的.第二个月因为没清干净,又重新住院做了清宫手术!

10月8日去医院开始调理身体的,做了一系列检查,得出唯一的不好因素是我的泌乳素过高,有90多,而雌二醇激素才58.9

例假依次是9月17日,10月15日,11月13日,12月停经了,经化验检查发现泌乳素高到120多~

从12月16日开始服用溴隐亭(已经排除脑垂体瘤的可能),体温记录有双向体温,但是高温才第四天,不知道能不能维持到14天高温期,请问这样问题大吗?!我有点失去耐心了!

已经排除脑垂体瘤的可能对你来说是个好消息,从现在起不要化妆,护肤品不要选择进口品牌.你的病需要一段时间的调养不要着急,你现在有溢乳现象吗?如果没有了可直接挂中医专家好整个调理一下内分泌,如果依然有溢乳现象还要服用一段溴隐亭.平时多摄取绿叶青菜,少吃动物肉.你会好起来的.新年快乐
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:53
以下是引用xysfy123在2006-12-30 14:27:23的发言:

我从医院查过,我的泌如素高一点,老公染色体大Y,我们现在很麻烦的

你泌乳素稍高,请不要过于在意,吃点中药.至于大Y,的确有些麻烦.唯一的方法是,从你开始现在就开始备孕,把女性激素调理到最好,每天喝孕妇奶粉,每天20分钟运动不要过激,你老公每天20分钟适量运动,一旦发现怀孕,检测HCG随时关注胚胎发育情况,适时核型.你的情况不得不说要依靠一些天意成分.祝福你2007年好孕.

点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 10:54
以下是引用虫儿飞在2006-12-29 18:12:08的发言:

小老鼠:谢谢!你懂的好多啊.有机会来我的群跟里面的姐妹交流下经验.

我群里的都是胎停的姐妹,想检查什么都不太清楚的.

呵呵,祝我们大家都早日当上妈妈.我们这么努力相信神灵都会感动的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:20
小老鼠:是啊!我们一定都能成功的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:21
好帖子,顶上....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:21
[em01]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:38
以下是引用虫儿飞在2006-12-31 11:20:01的发言:
小老鼠:是啊!我们一定都能成功的
我曾很悲观认为胎停育对于我来说实在是一件太不幸的事情了,我原来怀过2次孕,2次都发育很好.原本对自己的生育能力很自信的我在第三次超声波时竟然被大夫告知没有胎心,我当时都不相信大夫的技术,可是后来回忆了一下我家老三的孕育经历我觉得胎停育的可能性是有的.过程不想再提及容易给姐妹们造成负面影响.我现在想告诉姐妹们的是:请调整自己最佳的精神状态再来谈想做妈妈的事情,请考虑如下几个问题:我是不是在为了生活而正日奔命?我最近的身体状况是否让自己很舒服?我的心情是不是很快乐?我的月经周期是不是很好?我是不是有自己担心的妇科疾病?我和老公的关系是不是很好?要宝宝是不是我们共同的目标?等等.......解决上面的问题,然后怀孕.不要等到已经很紧迫了再考虑,怀孕了怎么办怎么办我还没准备好...............................请姐妹从现在开始注意你的生活方式,注意你的饮食规律和营养搭配.宝宝认为你这个妈妈是值得依靠的他们才会投向你的怀抱
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:46
小老鼠:是啊!我现在做好了十足的准备,期待在新的一年我的宝宝降临.[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-12-31 11:46

小老鼠:谢谢你的回答.你是不是医生呀!懂的好多!

再请教你一个问题,我们这地医生说,大Y如果怀的是女孩就容易保住,男孩可能保都保不住,是不是呀?但这样保住的孩子不会有什么毛病吧?

[em05][em05]
点击查看全文