要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾经遭遇过胎停育的姐妹们请进来

楼主: 小老鼠
19627374659 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我胎停后4个月的日子,我觉得有必要对胚胎早期停止发育做一些总结以供姐妹们参考.先说说我的情况吧,2002年早孕活胎-人流,2005年孕6周活胎-人流,2006年孕8周无胎心稽留流产胎囊10+周.那天是2006年8月29日凌晨5:30左右.之后我痛苦的心情难以用言语来表达,四个月的时间阅读了大量的国内外有关胚胎早期停止发育的文献资料及临床案例.下面我要告诉姐妹们的是一些必须检查的项目:血常规,血凝四项,尿常规,肝功能,心电图,胸片,梅毒,爱滋,血型,白带,内检,阴道彩超,Torch,精液.在这个论坛里面很多姐妹对染色体和抗体比较关注.所以我在这方面也作了一些专业的咨询.首先我们来谈染色体,不可否认确实有一部分人群有染色体异常现象,我们应该明确这部分人群并不多,医学上无法治愈.如果你的家庭真的遭遇了染色体异常,你会遭受更多的痛苦抉择,但请相信,在一次又一次的尝试后你终会有一个健康的孩子在医生的核型下脱颖而出.下面我来谈抗体,如过你有三次及三次以上胚胎早期停止发育的情况,请到三级甲等医院做免疫检查.而三次以下的胎停请千万不要忽略了你的肾功能是否强健,而盲目的去查抗体.能够一次性成功孕育的女性也没有你相象当中那样健康,她们可能存在和您一样的免疫问题或疾病.而您所谓的抗体转阴后也未必不会再次胎停育.我现在要强调的是:请改变你的生活方式让他们更加健康.在这方面我要说的实在太多了,就不在这里废话了,如果您需要帮助可以问我,我会尽全力帮助姐妹们.我注明红色字样的项目遭遇胎停的姐妹尤其注意

点击查看全文
四级宝宝 |

我是今年3月4日完全自然流产的,当时大概50多天吧,没有清宫,4月2日就来YJ了,以后每个月的2日来YJ,现在身体经过调养,觉得恢复的不错,打算过段时间就要个BB(太喜欢孩子了).

但是我没有做任何检查,因为是第一胎(当时没有找到流产原因),这样会对第二次有影响吗?我和LG双方的家族都没有发生自然流产的事情,平时身体应该也不错,一定还要去医院检查吗?我现在很是担心啊.

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 |

小老鼠帮帮我

我来说说我的情况:

我是hy78天出现了褐色的血,然后晚上去医院检查.当时我还觉得没什么,毕竟没有见红血.可是医生看到我就说我的情况不好,让我去做BC.当时做了5分钟还没有结果,我就觉得不好了,后来告诉我是孩子没有胎心了,当时我真的楞住了,不敢相信.由于我停月经30天就可以验出hy了,所以医生说我得胎比较早.于是医生建议孩子已经不好了,明天就来做人流.

BC结果:胚囊58*24  胚芽 20*8  胎心搏动 无

现在我已经休息了两周,今天去复查,医生也说不出原因,就说这情况很正常.

小老鼠能帮我看看是什么原因吗?还有接下来,我看你说要测体温,是下次月经来了后开始测吗?测了怎么看?

还有接下来我该怎么办?真的很谢谢你.等你的回复.

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 |

以下是引用小老鼠在2007-07-26 21:20:40的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-26 18:19:39的发言:

以下是引用小老鼠在2007-07-26 16:37:18的发言:

以下是引用随心随缘在2007-07-25 21:27:48的发言:

今天早上醒来的时候感觉很燥热,但是还是先把体温计放入口里,结果36.6。打开空调又小睡了一会,起床前抱着量量看的心态又测了一次体温36.3。怎么会这样呢?空调对体温竟然会有这么大的影响?(我一般睡觉前给空调定时1小时)

第三周期这七上八下的温度,真不知道是什么原因?

[em05]

呵呵,量体温前最好少活动。不然很容易受影响。我今天早上找了半年体温计,37.3。平时都是37.1-37.2。

我一醒来就热,没有乱动的,第一件事就是量体温。你说像这样的话,应该记录哪个温度呢?

从你目前的体温看,黄体功能不太好。看看中医吧。

是啊,这个周期真的是很乱的。不知道为什么前两个月还好一点,这个月怎么就变得这么差?

这个月有几次反常的头疼,可能是因为睡眠太少,太累了。在头痛的前后体温就有很大振幅。这段时间工作太忙了,要经常出差,经常的早出晚归。

激素六项与黄体功能有没有什么关系呢?

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用灰兔子在2007-07-27 18:35:09的发言:

楼上的你好!我跟你一样,怀着的时候最初心情不太好,也是经常拉肚子,不知道是怎么回事.我7月2号做的手术,也是胎停过期流产.不同的是,我40天就有出血,后来吃药保胎,十几天后没有流血了就没有管他,在80多天时又有了出血,去检查才被告知胎停,可是我使无胚芽和胎心.我跟你想的一样,去做个全面检查.

抱抱,我也是7月份刚做的手术,现在还在家里休息呢,的确要好好查查啊!打算什么时候检查呢?医生说我说不定在三个月之内有先兆,只是自己没注意,我也不知道啊。

[em05]
点击查看全文
八级宝宝 |

以下是引用青色小牛在2007-07-27 19:35:29的发言:

我是今年3月4日完全自然流产的,当时大概50多天吧,没有清宫,4月2日就来YJ了,以后每个月的2日来YJ,现在身体经过调养,觉得恢复的不错,打算过段时间就要个BB(太喜欢孩子了).

但是我没有做任何检查,因为是第一胎(当时没有找到流产原因),这样会对第二次有影响吗?我和LG双方的家族都没有发生自然流产的事情,平时身体应该也不错,一定还要去医院检查吗?我现在很是担心啊.

[em01]

我也是第一胎不过是过期流产,双方家族也没有流产病史,现在关于流产的现象很多,原因也很多,很难确定,我也是觉得和老公的身体不错没有做孕前检查,现在觉得真不应该,应该对自己对宝宝负责,建议MM还是去做个优生优育检查吧!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 |

一上楼就看到小老鼠好孕的消息,恭喜恭喜!!!!
点击查看全文
七级宝宝 |

小老鼠,你好,今天去医院拿检查报告了。顺便咨询了中医。

抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体均是阴性,没有问题的。血糖和尿常规也没问题。就是孕酮,只有12ng/ml,是不是低了点,好像到15以上才是好的吧?我周期31天,22天的时候去做的。你看看我下面的温度。

去看中医的时候,是个小姑娘,说我都是好的,在正常范围内,晕,我也能看出来在正常范围内。然后我问她我要不要喝点中药调理一下再要宝宝,她看看我的舌苔,把了一下脉,说我有点脉虚。开了生脉饮口服液和补中益气丸给我,说可以要宝宝了,没问题。

你说我怎么办?到现在为止,能做的检查我都做了:妇科全套检查、彩超、支原体衣原体、TORCH、肝功能、肝炎病毒、血常规、心电图、抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗心磷脂抗体、孕酮、肾功能、尿常规、甲状腺功能、激素六项。除了激素六项和甲状腺的检查报告还没出来外,别的都是好的。你给我建议喝点中药调理一下,可以中医不给开哦,怎么办?

我想过几天让我老公去做个精子检查,好不容易说服了的。如果好的话,九月份试孕了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 |

小老鼠 等你的回音 谢谢
点击查看全文
四级宝宝 |

小老鼠,好久不过来了,今天过来知道你怀孕了,很为你高兴,希望我也能和你一样生个奥运宝宝。我打算8月份去北京再看一下,我想问一下你是在北京妇产老院看的吗?可以告诉我你看的是那个医生吗?

[em08]
点击查看全文
小老鼠 (楼主)
十三级宝宝 |

以下是引用紫懿馨在2007-07-28 19:48:37的发言:

小老鼠,好久不过来了,今天过来知道你怀孕了,很为你高兴,希望我也能和你一样生个奥运宝宝。我打算8月份去北京再看一下,我想问一下你是在北京妇产老院看的吗?可以告诉我你看的是那个医生吗?

[em08]

王玉雯
点击查看全文